Блин, ну вообще подстава адская ... Я тут вот что выяснил: я поменял ключ т.к. он стал выходить из строя. И полагал что после смены ключа (особенно платной) у меня всё будет как раньше. Но , нет, оказывается лицензии на индексы ранее 2016 года не получаешь. Купил когда-то право на индексы - ключ сгорел - всё , фиг тебе... Но, это ещё не всё, версии, которые не поддерживаются - на них лицензии тоже не получаете. Например, я активно использовал версию 8 (там прямые затраты у расценок по базам которые не покупал можно смотреть). Теперь её у меня нет. Я ж заплатил за неё , а пользоваться ей мне не дают. Также я активно использовал базу РЖД, которая у меня работала только на 7-ой версии. Теперь и 7-ой версии нет у меня, а следовательно не могу работать в базе РЖД. Вот такая смена ключа! Придумали ключ для защиты себя от пиратства, а пользователи должны мучиться из-за этого. Зачем так делать? Почему нельзя лицензии выпустить на всё что было у пользователя ? Это ж вы этот ключ замутили...
Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 27.07.2022, 10:24
Дата: Среда, 27.07.2022, 10:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Придумали ключ для защиты себя от пиратства, а пользователи должны мучиться из-за этого.
Честно говоря, это беспредел. Нужно как-то решать такие вопросы! Тут тянет на несколько десятков тысяч РЭ...
Дата: Среда, 27.07.2022, 10:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
версии, которые не поддерживаются - на них лицензии тоже не получаете
Тема старая, вопрос ранее уже здесь неоднократно поднимался – но в вашем исполнении, как обычно, громкость тона превышает все медицинские нормы… У нас просто нет физической возможности формирования лицензий для версий программы с прекращённой технической поддержкой. И мы об этом каждый раз перед снятием версии с технической поддержки открыто и сильно заранее предупреждаем, ни для кого это не секрет.
Дата: Среда, 27.07.2022, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Пожалуйста, подскажите, есть ли возможность из окна Ресурсной ведомости (сводная на N смет) менять не только стоимость ресурсов, но и их коды (обоснования ТЦ) и наименования с выносом в локальные сметы?
Возникла ситуация, требующая одновременной правки большого количества ЛСР, в которых одни и те же ресурсы имеют разное написание наименований и кодов...
Дата: Среда, 27.07.2022, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Людочка, раньше не было. не думаю что что-то поменялось
Дата: Среда, 27.07.2022, 11:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
У нас просто нет физической возможности формирования лицензий для версий программы с прекращённой технической поддержкой.
У вас - это у кого ? Чья программа - то? Кто разработчик ? Как такое может быть что у самого разработчика нет доступа к его собственной программе? Это сюр какой-то . Кто доступ-то перекрыл ? Сами себе техническую поддержку прекратили ? Почему N лет назад физическая возможность была, а теперь нет, кто её забрал? Господь Бог ?
Цитатаwhatman ()
И мы об этом каждый раз перед снятием версии с технической поддержки открыто и сильно заранее предупреждаем, ни для кого это не секрет.
Не припомню чтоб при покупке версии программы мне где-то говорилось что я смогу ею пользоваться только пока не сдохнет ключ . Вот, купит , например, сегодня человек у вас 12-ую версию , а после вы объявите что поддержка её прекращена и ключ ваш у него сдохнет и что всё - ни версии ни денег ? И это законно ?
Добавлено (27.07.2022, 12:13) --------------------------------------------- И ещё сюрприз : все сборники ведомственные что у меня были открыты : БЦ энергоремонт, ГЭСНмт42 техобслуживание, ГЭСНс01 содержание дорог - я ими всеми пользовался, теперь всё , их нет. Так что берегите ключ, народ , видите как всё сурово .
Добавлено (27.07.2022, 17:53) --------------------------------------------- Это всё равно что банк бы мне сказал "ах у вас наша карта размагнитилась и сломалась, что ж, у нас тут поддержка некая прекращена , поэтому доступ к деньгам на своём счёте вы никогда не получите , но мы вам можем другой счёт с другой картой предоставить, но там будет только 2/3 от ваших денег " . Тоже самое.
Дата: Четверг, 28.07.2022, 13:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Почему нельзя лицензии выпустить на всё что было у пользователя ?
при замене ключа в автоматическом режиме выписываются лицензии на все, что пользователь приобрел + это все в данный момент поддерживается. лицензии на все остальное "старье" выписываются по запросу...
по поводу ведомственных сборников - в данный момент они платные.
если на момент приобретения программы они у вас были в составе бесплатных, т.е. в виде бонуса, вам эти сборники откроют. достаточно обратиться по месту приобретения программы, а не истерить тут с криками "шеф, все пропало".
Далее, любые вопросы решаются в рабочем порядке при обращении по месту приобретения. В ваших же действиях в данной теме практически всегда просматривается лишь жажда покричать и потроллить, другими словами хайпануть...
ну и главный вывод - При замене ключа, все что вы КУПИЛИ, вам откроют. если что то вы получили в виде бонусов, то бонусы могут сгореть. как то так. ах да, сгоревшие бонусы можно докупить при необходимости
Нужно как-то решать такие вопросы! Тут тянет на несколько десятков тысяч РЭ...
совершенно верно. тут ключевое слово - решать.
но человек не хочет решать, а хочет покричать... это его право. пусть кричит. мы уже привыкли. после таких выкриков даже разбираться и помогать не хочется...
выше я изложил подход компании при замене ключа. все что куплено - все откроют. в том числе и лицензии на вышедшие из поддержки версии программы и т.п.
Дата: Четверг, 28.07.2022, 14:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
если на момент приобретения программы они у вас были в составе бесплатных, т.е. в виде бонуса, вам эти сборники откроют. достаточно обратиться по месту приобретения программы
Сегодня мне ответили по месту приобретения что именно по ведомственным сборникам можно написать официальный запрос, написал официальный запрос и указал там какие конкретно мне нужны сборники из тех что у меня были , мне открыли все какие мне нужны кроме одного , почему-то ГЭСНс01 Содержание дорог, который был у меня бесплатным на момент приобретения программы и который я указал в запросе - он не открылся
Цитатаmtsn ()
В ваших же действиях в данной теме практически всегда просматривается лишь жажда покричать и потроллить, другими словами хайпануть
да делать мне больше нечего, я пишу как есть, по факту , по теме , понятно что вам не нравится когда озвучивают публично проблемы, а мне вот не нравится когда у меня вчера были сборники/базы, а сегодня их нет и непонятно в чём я провинился.
Цитатаmtsn ()
ну и главный вывод - При замене ключа, все что вы КУПИЛИ, вам откроют.
не работает ваш вывод, хочу чтоб мне открыли 7-ую и 8-ую версию гранда. Я их купил когда-то (обновился до них), хочу получить лицензии к ним. Мне по месту приобретения ответили что это невозможно т.к. поддержка прекращена.
Цитатаmtsn ()
если что то вы получили в виде бонусов, то бонусы могут сгореть.
не было ничего про могут сгореть. купил программу потому что понравилось что там ведомственные сборники и база ржд в составе. Почему это у меня сгореть должно?
Цитатаmtsn ()
но человек не хочет решать, а хочет покричать... это его право. пусть кричит. мы уже привыкли. после таких выкриков даже разбираться и помогать не хочется...
я именно решить хочу ) у меня работы валом, время особо нет и хочется закрыть этот вопрос.
Цитатаmtsn ()
выше я изложил подход компании при замене ключа. все что куплено - все откроют. в том числе и лицензии на вышедшие из поддержки версии программы и т.п.
так это же прекрасно!!! я этого и хочу. только пока это на словах. Разумеется, я обращался в представительство. Но, удалось только получить всё что нужно по ведомственным кроме ГЭСНс01 . Ещё было бы прекрасно лицензию на 7 и 8 версию и всё. Всё что остальное что там закрыто - Тыва, Осетия ещё целая куча старья из баз и индексов - пофиг , я не из принципа это всё хочу открыть и уж тем более не ради хайпа , я прошу именно то что мне нужно. Есть у меня клиенты кто сметы по ГЭСНс01 заказывает , вот-вот заказ прилетит - а базы нет...
Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 28.07.2022, 15:00
Дата: Четверг, 28.07.2022, 15:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Есть у меня клиенты кто сметы по ГЭСНс01 заказывает
А клиентов не смущает неактуальность этих нормативов? Или вы постеснялись их об этом уведомить, чтобы не расстраивать?
Дата: Четверг, 28.07.2022, 15:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
А клиентов не смущает неактуальность этих нормативов? Или вы постеснялись их об этом уведомить, чтобы не расстраивать?
ох , знали бы вы чего только ни заказывают.., сам удивляюсь , но вот заказывают и всё Одни только сметы ресурсным методом чего стоят... при отсутствии данных во ФГИС. Очень много заказывают всякой фигни, которая не соответствует действующей методике , просят старые сборники , 0,85 и 0,8 и т.д. и т.п. Да у меня 95 % заказов - это сметы не идущие на экспертизу и из них ещё большинство для частников, поэтому такие дела.
Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 28.07.2022, 15:25
Дата: Четверг, 28.07.2022, 15:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
так кто платит, тот и музыку заказывает. вот есть в ФСК одно ПМЭС. их устраивает чистка просек ВЛ только по ЕНИР, причем она там притянута по виду работ. но цена вопроса устраивает всех. и работаем... кстати. в 7-й версии было удобно сметы на ПИР делать от стоимости строительства. сейчас такой возможности нет. вообще блок ПИР на 90% уже неудобный и неправильный. даже распределение ПД/РД приходится править, причем таких распределений в одной смете может доходить до 5 из 1 сборника... программа же тупо 40/60 на все ставит...
Дата: Четверг, 28.07.2022, 16:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
У нас просто нет физической возможности формирования лицензий для версий программы с прекращённой технической поддержкой.
Цитатаmtsn ()
Два главных генералиссимуса техподдержки гранда, а пишут противоположное друг другу
Добавлено (28.07.2022, 16:36) --------------------------------------------- abk63, тоже в 7-ке работаете ? ) Аккуратнее с ключом, а то 7 кругов ада пройти придётся чтоб 7-ку свою получить ) ещё и доказать что не тролль
Добавлено (28.07.2022, 19:05) --------------------------------------------- Ура! Теперь у меня есть ГЭСНс01. Для полного счастья осталось 7-ка и 8-ка и всё
Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 28.07.2022, 17:59
Дата: Четверг, 28.07.2022, 19:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
пишут противоположное друг другу
Я писал о стандартных действиях, которые в штатном режиме могут быть выполнены специалистами по месту приобретения программы, куда вы должны обращаться со всеми своими проблемами. Ясно, что в индивидуальном порядке специальными средствами можно сделать гораздо больше – если в силу особых причин возникает такая необходимость. Но в вашем случае я не вижу оснований для особого подхода, скорее наоборот
Дата: Четверг, 28.07.2022, 19:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Но в вашем случае я не вижу оснований для особого подхода
про особый подход никто не писал, написано было ровно вот так: " подход компании при замене ключа. все что куплено - все откроют. в том числе и лицензии на вышедшие из поддержки версии программы и т.п."
Дата: Пятница, 29.07.2022, 07:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
abk63, тоже в 7-ке работаете ? ) Аккуратнее с ключом, а то 7 кругов ада пройти придётся чтоб 7-ку свою получить )
работал. но при обновлении виндов пропала... а хотел бы для пиров восстановить... но там СБЦП новые наверно работать не будут...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.