Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 15.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
whatmanДата: Среда, 01.06.2022, 14:53 | Сообщение # 8506
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Статус: Offline
Цитата abk63 ()
а ему надо

Насколько я понял, изначально была высказана просьба, чтобы коэффициенты, которые вводятся в лимитированных затратах, не округлялись до шести знаков после запятой. Это уже потом разговор ушёл в какие-то дебри…

abk63Дата: Среда, 01.06.2022, 14:59 | Сообщение # 8507
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
whatman, так он пишет
Нужно похожую галочку сделать "Разрешить округление в лимитированных"

Спрашивается - ЗАЧЕМ?
и дальше какой-то бред про КС-3...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

whatmanДата: Среда, 01.06.2022, 16:02 | Сообщение # 8508
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата abk63 ()
так он пишет

Видимо, имелось в виду, что если разрешить округление в лимитированных, то расчёт будет выполняться как сейчас, с округлением коэффициентов до шести знаков после запятой. А если не разрешить, то без округления, как он просит. Чтобы вводить тендерные коэффициенты в лимитированные затраты.

abk63Дата: Среда, 01.06.2022, 16:09 | Сообщение # 8509
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата whatman ()
если разрешить округление в лимитированных, то расчёт будет выполняться как сейчас, с округлением коэффициентов до шести знаков после запятой
т.е. в ЗУ и ВЗИС еще по 4 нуля должны быть? В ПИРах кажется примерно так и получилось с лишними нулями...

Сметный портал в ТГ

Smeta-MakerДата: Четверг, 02.06.2022, 09:40 | Сообщение # 8510
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата whatman ()
Видимо, имелось в виду, что если разрешить округление в лимитированных, то расчёт будет выполняться как сейчас, с округлением коэффициентов до шести знаков после запятой. А если не разрешить, то без округления, как он просит. Чтобы вводить тендерные коэффициенты в лимитированные затраты.
да, иммено так.

Думаю, скоро дело сдвинется с мертвой точки

Спасибо Starichok_kz и whatman.

Мой блог о сметном деле https://rodinblog.ru

mtsnДата: Четверг, 02.06.2022, 12:18 | Сообщение # 8511
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smeta-Maker ()
Но опять же, если подобных "К" несколько  - всегда приходилось колхозить - 10 лет, не меньше!

На практике, подчеркну, что именно на практике, единственный к-нт который требует мнооооого знаков после запятой - это тендерный к-нт. и он ОДИН. поэтому именно тендерный коэффициент в программе формализован в виде самостоятельного значения с индивидуальной точностью.

В гранд-смете нет абстрактных коэффициентов, которые с точки зрения математики являются обычными множителями. каждый множитель формализован (к-ты, индексы, тендерные и т.п.)  и для них для всех предусмотрена достаточная точность, основанная на практике их применения. Увеличение точности влияет на расход памяти, производительность и т.п. Поэтому без явной необходимости лишние движения не делаются. как то так.

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Четверг, 02.06.2022, 18:00 | Сообщение # 8512
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
о, как классно, что в форме БИМ2020 в третьем обновлении номер версии прописали в форму. и правый край проклятый теперь не нужно подвигать в экселе. супер.  Осталось чтоб двоечки были бы прописаны у года вообще ничего не надо было бы делать, просто файл сохранить...
Кстати, я пытался двойки пририсовать в шаблоне - ничего не вышло. Ошибка при выпуске в этот шаблон изменённый )

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

mtsnДата: Пятница, 03.06.2022, 10:34 | Сообщение # 8513
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
Кстати, я пытался двойки пририсовать в шаблоне - ничего не вышло. Ошибка при выпуске в этот шаблон изменённый )

шаблон надо открывать по правок кнопке и далее Открыть. НЕ по двойному клику.

+ лучше шаблон сначала сохранить в Мои формы и уже там исправлять.

шаблоны, которые "штатные", контролируются системой обновлений. и если вы его исправите, то программа вам предложит его заменить на "эталонный", поэтому и надо исправлять в Моих формах.

+ если в подписях к смете добавить подпись Дата утверждения, то именно она и будет выводится в форме. аналогично с подписью Дата согласования.

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Вторник, 07.06.2022, 15:51 | Сообщение # 8514
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
А где что-то подобное было что выделяешь  позицию или группу позиций и тебе автоматически показывается сумма по ним (которая была бы в кс-2 )   ?  Где-то помню что-то такое. Или это дежавю.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 07.06.2022, 15:51

whatmanДата: Вторник, 07.06.2022, 17:39 | Сообщение # 8515
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Smetniy ()
выделяешь позицию или группу позиций и тебе автоматически показывается сумма по ним

В окне с итогами по документу нажать кнопку «Диапазон» и выбрать вариант «Выделенные позиции»:
Прикрепления: 4930547.png (498.8 Kb)

Сообщение отредактировал whatman - Вторник, 07.06.2022, 17:40

Smeta-MakerДата: Среда, 08.06.2022, 10:11 | Сообщение # 8516
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата whatman ()
Насколько я понял, изначально была высказана просьба, чтобы коэффициенты, которые вводятся в лимитированных затратах, не округлялись до шести знаков после запятой. Это уже потом разговор ушёл в какие-то дебри…

Спасибо за нововведение - возможность не округлять все итоги в текущих ценах. Очень помогло подгоняться под сумму контракта
Прикрепления: 3682433.jpg (88.1 Kb)

Мой блог о сметном деле https://rodinblog.ru

csserfДата: Среда, 08.06.2022, 18:32 | Сообщение # 8517
Рядовой
Награды:
0  
Цитата prusince ()
Собираюсь обучиться сметному делу. Необходимо оценить стоимость программы, в официальном представительстве говорят о необходимости покупки программы, обновлений к программе, базы данных и обновлений базы данных
Программный комплекс «ОПТИМО» (http://ntc-optimo.ru/about/optimo-smeta) - снимет все Ваши потребности и обеспечит использование (обновление) лицензионных Государственных / Федеральных баз данных бесплатно, в соответствии с действующими методическими документами Минстроя РФ, в максимально удобном формате без необходимости обучения (переобучения).

P.S. ГЭСН / ФЕР не принадлежат частным организациям (ООО МГК «ГРАНД» / ООО «Гранд-Новоуральск») — по определению, вне зависимости от формата (п.6 ст. 1259 ГК РФ).

abk63Дата: Среда, 08.06.2022, 18:53 | Сообщение # 8518
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата csserf ()
Программный комплекс «ОПТИМО»
хм... конкурнты очередные нарисовались...
csserf, кроме фер/тер, снипов/хрипов (извините, но определение Президента) есть что предложить? БЦ, ВУЕР, куча отраслевых, база Казахстана 2021, ПИРы хотя бы...

Сметный портал в ТГ

SmetniyДата: Четверг, 09.06.2022, 06:46 | Сообщение # 8519
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Вот такие ошибки у меня вылезают при попытки отредактировать шаблон правой кнопкой мыши и при попытки им потом воспользоваться .
Прикрепления: 9112269.jpg (98.7 Kb)

mtsnДата: Четверг, 09.06.2022, 11:41 | Сообщение # 8520
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
Вот такие ошибки у меня вылезают при попытки отредактировать шаблон правой кнопкой мыши и при попытки им потом воспользоваться .

что то вы делаете не так...

редактировать шаблон надо средствами строго MS Excel путем открытия существующего шаблона и сохранения сделанных в нем изменений. в этом случае все служебные данные в файле никуда не теряются.

Добавлено (09.06.2022, 12:33)
---------------------------------------------

Цитата Smetniy ()
Осталось чтоб двоечки были бы прописаны у года вообще ничего не надо было бы делать, просто файл сохранить...

приняли решение, прописать текущий год в формах... кому текущий год не подойдет, можно будет руками поменять. а по умолчанию будет текущий год ставится... следите за обновлениями форм.

Nothing fear, I'm here.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика