самое простое - указываю "Договорная скидка" в рублях с копейками.
я подозреваю, что это вы вписываете в раздел ЛЗ "налоги и обяз. платежи"? Тогда вы не сможете сделать КС-3 в гранде. Вернее сможете, но там будут уже не тот НДС, в него приплюсуется ваша "скидка".
Цитатаabk63 ()
ну и еще пара вариантов...
искренне хотел бы узнать о них, но чтоб не в экселе
Дата: Среда, 01.06.2022, 09:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
я подозреваю, что это вы вписываете в раздел ЛЗ "налоги и обяз. платежи"?
после итога с НДС. примерно так
ЦитатаSmeta-Maker ()
искренне хотел бы узнать о них, но чтоб не в экселе smile
это то о чем я говорил - вы не сможете сделать адекватную КС-3 в Гранде
Поэтому нужна галочка "не округлять ЛЗ", чтобы эту скидку можно было вписать не в графу налоги, а, например, в ДОПЗАТРАТЫ !!!
Уважаемые разработчики, что вы думаете по этому поводу?
Дата: Среда, 01.06.2022, 10:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
это то о чем я говорил - вы не сможете сделать адекватную КС-3 в Гранде
а я и не делаю для таких смет кс-3 в Гранде... в екселе у меня получается ее сделать за 1-2 минуты... в Гранде так не получится...
и почему вы уверены, что не получится кс-3 сделать? если вы даже не подозревали как это сделать? да и повторить наверно не сможете...
Добавлено (01.06.2022, 10:11) --------------------------------------------- и что при этом даст НЕокругление? пример покажите...
Дата: Среда, 01.06.2022, 10:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
и почему вы уверены, что не получится кс-3 сделать?
а вы попробуйте сами, а потом поговорим. Проверьте суммы НДС в смете в КС3. Ок?
Цитатаabk63 ()
а я и не делаю для таких смет кс-3 в Гранде...
Я это уже понял из ваше тирады...
Цитатаabk63 ()
если вы даже не подозревали как это сделать?
я как раз очень все подозревал, поэтому и написал свой первый пост.
...
Честно говоря, мое обращение к разработчикам ГС
Этот диалог может его смазать и опять будем ждать 10 лет.
Дата: Среда, 01.06.2022, 10:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
а вы попробуйте сами, а потом поговорим. Проверьте суммы НДС в смете в КС3. Ок?
оно мне надо? вы покажите что не сходятся...
ЦитатаSmeta-Maker ()
Этот диалог может его смазать и опять будем ждать 10 лет.
можете хоть 100 лет ждать, т.к. оно на хрен никому кроме вас не надо...
разработчики сделали Тендерный коэффициент, куда можно хоть миллион знаков после запятой вставить и подогнать под нужную сумму... и это все потом все успешно в кс-3 приходит при необходимости...
Дата: Среда, 01.06.2022, 10:50 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
Поэтому нужна галочка "не округлять ЛЗ", чтобы эту скидку можно было вписать не в графу налоги, а, например, в ДОПЗАТРАТЫ
в почту подробно отпишите проблему, с примерами. адрес в личке. а в идеале - попробуйте документ Смета контракта - там все работает на уровне позиций
Дата: Среда, 01.06.2022, 10:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
оно мне надо? вы покажите что не сходятся...
специально для вас:
Вносим корректировку 2,25 р. в графу "налоги" обратите внимание на итоги - НДС 45 988,75
Содаем КС-3 на основе этой сметы
Смотрим на НДС 45 986,50
Как видите, наша корректировка 2,25 р влезла в сумму НДС в КС3...
Цитатаabk63 ()
разработчики сделали Тендерный коэффициент, куда можно хоть миллион знаков после запятой вставить и подогнать под нужную сумму... и это все потом все успешно в кс-3 приходит при необходимости...
Тендерный коэффициент поможет, если он один. Если таких несколько (например еще К на лимит финансирования), что бывает очень часто - приходится колхозить в Экселе
Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Среда, 01.06.2022, 10:53
Дата: Среда, 01.06.2022, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
опять будем ждать 10 лет
Интересно, чего же вы ждали 10 лет? Я понимаю, что ради красного словца… И всё-таки: до появления расчёта по Методике 2020 тендерный коэффициент (с неограниченным количеством цифр) можно было ввести в качестве единого индекса в итогах. Эти единые индексы в итогах, как и настройка, чтобы округлять или не округлять расчёты в итогах до целых рублей, существуют в программе с незапамятных времён. Расчёт по Методике 2020 появился год назад, для него в программе уже многое сделано. Собственно говоря, сделано практически всё, что прямо написано в Методике, и даже чуть больше. Есть планы, что ещё можно сделать – нет предела совершенству.
Введите в программу произведение коэффициентов, а в текстовом описании укажите, как оно было получено.
Дата: Среда, 01.06.2022, 10:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
Вносим корректировку 2,25 р. в графу "налоги"
я же говорю, что вы неправильно сделали... и вряд ли сможете... у меня скидка ПОСЛЕ НДС...
Дата: Среда, 01.06.2022, 10:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаwhatman ()
Я понимаю, что ради красного словца… И всё-таки: до появления расчёта по Методике 2020 тендерный коэффициент (с неограниченным количеством цифр) можно было ввести в качестве единого индекса в итогах
да, можно было. Но опять же, если подобных "К" несколько - всегда приходилось колхозить - 10 лет, не меньше!
я же говорю, что вы неправильно сделали... и вряд ли сможете...у меня скидка ПОСЛЕ НДС...
после, до... Какая разница? вся графа "налоги" переходит в КС3.
уваждаемый, abk63, освойте уже наконец этот инструмент!
Дата: Среда, 01.06.2022, 11:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
уваждаемый, abk63, освойте уже наконец этот инструмент!
да я его прекрасно освоил... мне нет необходимости в ЛС какие-то тендерные коэффициенты вносить если у меня есть ССР и все, что надо попадает туда. а после того как появилась смета контракта - смысл этого коэффициента вообще теряется. и вы так и не объяснили - зачем нужно округлять в ЛС временные, зимние, командировочные и т.д.?
Дата: Среда, 01.06.2022, 11:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаStarichok_kz ()
а в идеале - попробуйте документ Смета контракта - там все работает на уровне позиций
подскажите, а как поможет документ "Смета контракта", если нужно подогнать простую смету под сумму контракта? Не очень понятно
Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Среда, 01.06.2022, 11:50
зачем нужно округлять в ЛС временные, зимние, командировочные и т.д.?
оно и так округляется, или до рублей или до копеек, поскольку дальнейший расчёт происходит от округленных значений, иначе проверить сие невозможно будет.
Дата: Среда, 01.06.2022, 13:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаStarichok_kz ()
оно и так округляется, или до рублей или до копеек, поскольку дальнейший расчёт происходит от округленных значений, иначе проверить сие невозможно будет.
это итог округляется так. а ему надо % и коэффициенты округлять зачем-то. в столбце Значение. и как будет это выглядеть, если округлить ВЗиС или ЗУ до целых? или до 20 знаков после запятой? или та же формула компенсации НДС при УСН? весеннее обострение не прошло наверно, хотя лето уже на дворе...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.