Утилита Repair была актуальна в то далёкое время, когда вся база смет в программе «ГРАНД-Смета» была упакована в единственный файл UserDB.gsd – с помощью этой утилиты можно было выгрузить часть данных из одного файла UserDB.gsd и загрузить в другой. А сейчас то она вам зачем?
Дата: Пятница, 18.02.2022, 17:56 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Да у меня просто по 300 смет, и нужно что-то вытащить. Я всегда через repair сметы кучей в xml перегонял и через notepad++ быстро находил что нужно. Всё разобрался. В самом гранде нашёл пакетную выгрузку в xml
Дата: Суббота, 19.02.2022, 14:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
В ФЕРм37 в базе ФЕР ред 2014 изм 2 в последней версии файла базы подтягивается вид работ "монтаж сетей связи" вместо "Оборудование общего назначения"
Сообщение отредактировал Smetniy - Суббота, 19.02.2022, 14:36
Дата: Понедельник, 21.02.2022, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаsmet4uk ()
Я всегда через repair сметы кучей в xml перегонял
Понятно, я и забыл, что в утилите Repair ещё выгрузка смет в xml была предусмотрена.
Цитатаsmet4uk ()
В самом гранде нашёл пакетную выгрузку в xml
Вот здесь подробно описано в пункте «Экспорт смет в различные форматы».
Дата: Понедельник, 21.02.2022, 18:24 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
whatman, ага. спасибо. я так и перегнал в XML
Дата: Понедельник, 28.02.2022, 11:02 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Следуя ответа на вопрос от 25.02.2022 (Ольга) на сайте ГРАНД-Сметы раздела Вопросы и ответы: "В окне с параметрами сметы в разделе «Виды работ – Таблица» при включённом отображении категорий видов работ есть возможность для любого вида работ задать какую-либо другую категорию, путём выбора из выпадающего списка. В вашем случае следует для вида работ «Перевозка грузов автотранспортом» задать категорию «Перевозка».", снова получаю: "Недопустимый тип перевозки для методики расчета". Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, если строго придерживаюсь рекомендаций разработчика?
Подскажите что значит это сообщение? Не выгружает в эксель "не найден комментарий начало рабочей области"
шаблон формы у вас "кривой". самое простое лечение - переустановите программу. либо удалите руками папку ExpTemplates и запишите на ее место аналогичную папку из Дистрибутива.
Дата: Вторник, 01.03.2022, 14:34 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
У меня 30 дней досталось до окончания подписки на ФЕР/ГЭСН 2020 . Что делать ? Продлять ? Точно ли ФСНБ-2022 будет доступна в рамках этой подписки ?
Та же история у меня. Обнадежат разработчики ответом? При переходе с 2017 на 2020 все было нормально. А сейчас планируется подобное действие?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.