whatman, там в 10 колонке ОТ, ЭМ и т.д. округлены...
Именно... Уже весь мозг сломала. А со стороны Заказчика внятно не отвечают, друг на друга всё перекидывают. В Экселе такое править вряд ли бы стали, т.к. сметы большие и их не одна штука.
Сообщение отредактировал Lukumka - Вторник, 31.08.2021, 13:33
Дата: Вторник, 31.08.2021, 17:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
ОТ, ЭМ и т.д. округлены
Так в первоначальном сообщении # 7975 говорилось об округлении трудозатрат, что совсем не одно и то же – тем более в контексте округления по Методике 2020.
Дата: Вторник, 31.08.2021, 17:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
в лимит. затратах в договорном коэффициенте появляются нули и единица на конце. их убрать не могу. появляются снова. что это за штука такая ? версия 11.04
Наверное, надо было с этого вопроса начать – а есть уверенность, что исходная смета была составлена в программе «ГРАНД-Смета»? Как я уже написал выше, «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы по Методике 2020 автоматически устанавливает все параметры округления согласно Методике. В частности, в графе 10 в строках составляющих единичных расценок, а также в строках НР и СП значение округляется до двух знаков после запятой (до копеек).
Дата: Среда, 01.09.2021, 06:08 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
Цитатаwhatman ()
Наверное, надо было с этого вопроса начать – а есть уверенность, что исходная смета была составлена в программе «ГРАНД-Смета»?
Уверенность есть, т.к. в других программах Заказчик не работает, плюс в колонтитулах в верхнем левом углу стоит надпись "ГРАНД-Смета 2021". Я могу только предположить, что данную галочку на Методике 2020 могли не поставить и каким-то образом прошло такое округление (странное), а мне теперь надо подогнать все сметы именно к печатному виду =(
Дата: Среда, 01.09.2021, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
в лимит. затратах в договорном коэффициенте появляются нули и единица на конце. их убрать не могу. появляются снова. что это за штука такая ? версия 11.04Прикрепления: 194_000__198_00.gsfx(2.8 Kb)
скриншот сделайте. где там у вас нули с единицей на конце
Дата: Среда, 01.09.2021, 14:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
скриншот сделайте. где там у вас нули с единицей на конце
вот. Причём удаляю - обратно становится сразу. Если коэффициент поменять на 0,036 то он самозаменится на 0,0359999999999999 . Если на 0,035 - то всё нормально, так и останется. 0,037 тоже норм. А вот 0,036 отказывается поставить и заменят на 0,0359999999999999 . Полтергейст (как обычно ))
Уверенность есть, т.к. в других программах Заказчик не работает, плюс в колонтитулах в верхнем левом углу стоит надпись "ГРАНД-Смета 2021".Я могу только предположить, что данную галочку на Методике 2020 могли не поставить и каким-то образом прошло такое округление (странное), а мне теперь надо подогнать все сметы именно к печатному виду =
А у Заказчика эти сметы в формате ГС не спрашивали? И у них в данный момент эти сметы как открываются и выводятся в excel? Они могут этот трюк повторить?
Дата: Пятница, 03.09.2021, 07:12 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
ЦитатаDus ()
А у Заказчика эти сметы в формате ГС не спрашивали? И у них в данный момент эти сметы как открываются и выводятся в excel? Они могут этот трюк повторить?
Спрашивала конечно. С этого Заказчика получить смету в ГС практически нереальная задача. Да и сами поперепутались они в своих сметах. Признали только, что, возможно, это произошло из-за пересчётов в новую Методику. В итоге согласились на мой вариант с копейками (как и должно быть).
Дата: Пятница, 03.09.2021, 13:03 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нам проверяющий сказал исключить материалы из расценки и мы их исключили, но вот никак не получается выйти на ту сумму исправлений, которую они написали 554,71, в чем может быть ошибка.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.