Smeta-Maker, сохраните смету в xml - откройте блокнотом , там сотрите. Если я верно понял о чём речь.
Дата: Вторник, 17.08.2021, 12:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаmtsn ()
в смете - никак. его можно только исключить при печати документа.
может пора допилить Гранд смету немного, раз можно так:
Цитата
Smeta-Maker, сохраните смету в xml - откройте блокнотом , там сотрите. Если я верно понял о чём речь.
Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Вторник, 17.08.2021, 12:05
Дата: Вторник, 17.08.2021, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
А вот если именно пересчитывать из ред 2017 в ред 2020 то коэф кратности почему-то остаётся как был у расценки в ред 2017
Я проверял, как работает пересчёт сметы из одной нормативной базы в другую – при обновлении расценки в позиции сметы коэффициент кратности измерителя тоже обновляется. Поэтому и написал, что непонятно, как у вас могло такое получиться.
Дата: Вторник, 17.08.2021, 13:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Я проверял, как работает пересчёт сметы из одной нормативной базы в другую – при обновлении расценки в позиции сметы коэффициент кратности измерителя тоже обновляется. Поэтому и написал, что непонятно, как у вас могло такое получиться.
ну вот, у вас обновляется, у меня ( в моей версии 11.04) - нет . Сейчас ещё раз проверил на другой смете - и так же не меняется коэф кратности при пересчёте. Надо что-то делать с этим. Если, конечно, не думаете что я обманываю и если поддержка 11.04 ещё работает.
Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 17.08.2021, 13:52
Дата: Вторник, 17.08.2021, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
whatman, как мне по -разделам расчет на УСН сделать ? формулу на 1 разделзадать в базе методики 2020?
Дата: Вторник, 17.08.2021, 15:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаufdhbr ()
как мне по разделам расчет на УСН сделать? формулу на 1 раздел задать
Видимо, никак.
Дата: Четверг, 19.08.2021, 18:21 | Сообщение #
Майор
Цивильск
Награды:
Добрый день. Сегодня обновила программу до версии 2021.2. Сейчас не могу вывести КС 2 (в форме 2020) в печать пишет "не найден лист для экспорта". Как быть?
Дата: Пятница, 20.08.2021, 10:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаJULIA1086 ()
пишет "не найден лист для экспорта". Как быть?
Скорее всего, вы используете выходные формы из папки «Последние формы», где они сохранились от предыдущей версии программы. Необходимо выбирать выходные формы для печати из основного набора «Образцы форм».
Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 20.08.2021, 10:02
Дата: Пятница, 20.08.2021, 14:22 | Сообщение #
Майор
Цивильск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Скорее всего, вы используете выходные формы из папки «Последние формы», где они сохранились от предыдущей версии программы. Необходимо выбирать выходные формы для печати из основного набора «Образцы форм».
Тоже про это подумала, через образцы форм нашла по новой, а там выходит ошибка что-то типа " вещественное число". Утром созвонилась с нашим региональным филиалом Гранд Сметы они по удаленке мне что то там на шаманили. Сейчас все нормально заработало. Спасибо за ответ
Дата: Понедельник, 23.08.2021, 05:00 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте. Есть ли макрос, но следущее. Есть смета с материалами в текущих ценах (методика 2020). Нужно все стоимости материалов по прайсам привести в базовые цены (разделить в позиции на индекс) смету составить чисто в базовых ценах. При переводе приходится копировать стоимость и вставлять снова, так как стоимость исчезает, для каждой стоимостной позиции. А позиций много. Можно ли это сделать сразу, для всех позиций с ценами по прайсам? Вроде видел видео, где эту операцию делали, но не уверен и найти видео не могу. Если всё таки видео было, можете подсказать, где его увидеть можно? может ссылку на него
Дата: Понедельник, 23.08.2021, 05:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
андрей3151, если у вас все сделано по методике, то все текущие цены автоматом переводятся в базу... но при этом
Цитатаандрей3151 ()
смету составить чисто в базовых ценах
по методике невозможно, это вам не МДС35
Дата: Понедельник, 23.08.2021, 09:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
андрей3151, если при расчёте по Методике 2020 вы добавляете в смету материалы сразу в текущих ценах, то для получения в этих позициях стоимости в базисном уровне цен достаточно применить в них индекс. Причём, даже если вы забыли это сделать, программа вам об этом напомнит при помощи красного цвета и подсказки. Но в этом случае, как вам уже написали выше, нельзя получить расчёт сметы только в базисных ценах. А что касается обучающих видеофильмов, начните с этого. После чего желательно посмотреть и все более поздние видеофильмы, опубликованные здесь.
Дата: Понедельник, 23.08.2021, 09:06 | Сообщение #
Рядовой
Новочеркасск
Награды:
Добрый день. Скажите почему у меня в смете п.8 Материалы не учитывается, я указала, что он в текущих ценах?
Дата: Понедельник, 23.08.2021, 09:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
entelegina, а вы текст красного цвета читать не пробовали? Программа ведь пишет вам: «Не задан индекс перевода в тек. цены». Если вы не понимаете, зачем задавать индекс в позиции, которая введена сразу в текущих ценах, то имейте в виду, что согласно Методике 2020 для таких позиций обязательно должна быть рассчитана стоимость в базисном уровне цен, для чего и нужен индекс.
Сообщение отредактировал whatman - Понедельник, 23.08.2021, 09:47
Дата: Понедельник, 23.08.2021, 09:48 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.