Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
murena12Дата: Четверг, 21.01.2021, 15:16 | Сообщение # 7411
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
Статус: Offline
veronika-2, так обещают же избавиться, если я правильно поняла. А если неправильно поняла, то простите, исправлюсь, техчасть подучу

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (12.1.4)

veronika-2Дата: Четверг, 21.01.2021, 15:16 | Сообщение # 7412
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата veronika-2 ()
так там кнопочку нажать - сохранить в эксель и все. только вот сам генератор мне не нравится, по оформлению, некрасиво. и пдф не очень корректно отображается
и в эксель оформление не очень в итоге, после сохранения. шифры расценок и номера приказов минстроя - одним шрифтом и жирным выделено все. в наименованиях расценок под расценками индексы и коэффициенты - не курсивом, как раньше, а обычным шрифтом, все сливается просто . нет... рано вы от шаблонов эксель отказались. 
ЗЫ: вывела по старой форме 4 по МДС 35.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

veronika-2Дата: Четверг, 21.01.2021, 15:21 | Сообщение # 7413
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата murena12 ()
так обещают же избавиться, если я правильно поняла. А если неправильно поняла, то простите, исправлюсь, техчасть подучу
если я правильно поняла - хотят стандартный вывод в эксель убрать, оставив только вот эту печать из программы. функция сохранению в эксель в ней есть, как и пдф, я не думаю что ее уберут. но вот доработать ее надо бы, конечно , в плане оформления. поля например не настраиваются в итоге смета вместо полноценного листа занимает лишь его часть.

Мой телеграмм
Вконтакте

whatmanДата: Четверг, 21.01.2021, 15:29 | Сообщение # 7414
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата veronika-2 ()
вывела по старой форме 4

Нормальный вариант, причём как бы даже официально допускаемый. Во всяком случае, Минстрой пишет, что применение рекомендованных образцов форм из новой Методики возможно по мере готовности застройщика использовать эти формы, а также готовности органов экспертизы принимать документы по таким формам. А возможность применения других форм представления сметных расчётов положениями новой Методики не ограничена.

Добавлено (21.01.2021, 15:32)
---------------------------------------------
Цитата veronika-2 ()
функция сохранения в эксель в ней есть, как и пдф, я не думаю что ее уберут

Разумеется, нет.
Цитата veronika-2 ()
но вот доработать ее надо бы, конечно

Работа в этом направлении постоянно ведётся.

Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 21.01.2021, 15:33

abk63Дата: Четверг, 21.01.2021, 16:39 | Сообщение # 7415
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата whatman ()
Работа в этом направлении постоянно ведётся.
надеюсь скрытые пустые строки уберут.

и еще.
Как бы автоматом убрать начисление коэффициентов на материалы, а то в таком виде смета вообще не читается..
Прикрепления: 3393030.png (90.7 Kb)

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

whatmanДата: Четверг, 21.01.2021, 17:05 | Сообщение # 7416
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата abk63 ()
Как бы автоматом убрать начисление коэффициентов на материалы

Мы всегда рекомендовали для этого задать в позициях сметы с материалами отдельный вид работ - после чего в списке «Коэффициенты к итогам» воспользоваться настройкой, где можно выбирать виды работ для начисления коэффициента.

abk63Дата: Четверг, 21.01.2021, 17:42 | Сообщение # 7417
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата whatman ()
Мы всегда рекомендовали для этого задать в позициях сметы с материалами отдельный вид работ - после чего в списке «Коэффициенты к итогам» воспользоваться настройкой, где можно выбирать виды работ для начисления коэффициента.
не. я понимаю что вы адепты танцев с бубнами...
я просил
Цитата abk63 ()
автоматом убрать
типа галочку убрать или поставить для позиций неФЕР...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Я_СелленаДата: Четверг, 21.01.2021, 19:55 | Сообщение # 7418
Сержант
Великий Новгород
Награды:
0  
Сегодня выпускала сметы по новой методике. Сами сметы были составлены еще в начале октября, зашли в экспертизу со старыми формами, хотя к тому времени методика уже была введена в действие. И вот по замечаниям экспертизы пришлось все пересчитывать по пояснениям "Что нового в версии 2021". Объект не маленький, времени потратила много. Но самые танцы начались, когда стала выводить в Exc.
1. Индексация единым индексом к СМР. В форме из методики смета индексируется в конце, но в строках с материалами по прайсам должен указываться индекс, что на мой взгляд абсолютно нелогично. Если бы изначально смета составлялась по этой методике, то может быть смысл бы поняла. А так для меня это пока загадка... А экспертиза вообще захотела, чтобы этот индекс был в каждой строке с итогами по расценке, как в Визарде. Гранд ответил, что форма в методике такого не предусматривает
2. Чтобы в документе Exc было название сметы, нужно его ввести в Свойствах Параметров. Просто названия сметы для этого недостаточно. Пришлось вносить...
3. Формулы расчета цены для материалов по прайсам, внесенные в ячейку Материалы, которые ранее благополучно появлялись на выходе или под названием, или в материалах (да хоть и там, и там), теперь под название не выносятся. Пришлось все вручную вставлять. Может так и должно быть, но я пока с ними не разобралась
4. Сразу несколько открытых документов вывести невозможно. Пришлось поштучно...
5. Объединить документы тоже невозможно. А в экспертизу сейчас предоставляется единый файл Ехс с вкладками. Придется еще на объединение терять время

Работала и "плакала". И кто все это придумал? Разговаривала с экспертом, она тоже пребывает в шоке, форма абсолютно нечитаемая, пока, по крайней мере, к ней еще привыкнуть надо. В общем, засада...

mtsnДата: Четверг, 21.01.2021, 21:34 | Сообщение # 7419
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Я_Селлена ()
1. Индексация единым индексом к СМР. В форме из методики смета индексируется в конце, но в строках с материалами по прайсам должен указываться индекс, что на мой взгляд абсолютно нелогично. Если бы изначально смета составлялась по этой методике, то может быть смысл бы поняла. А так для меня это пока загадка... А экспертиза вообще захотела, чтобы этот индекс был в каждой строке с итогами по расценке, как в Визарде. Гранд ответил, что форма в методике такого не предусматривает

странно что так ответили, тоже видимо не разобрались где индексы могут выводится и учитываться, а где нет. индексы, как и положено - выводятся в случаях, предусмотренных методикой 2020. если вы материал по прайсу учли как положено по методике, то все будет ок.

Цитата Я_Селлена ()
2. Чтобы в документе Exc было название сметы, нужно его ввести в Свойствах Параметров. Просто названия сметы для этого недостаточно. Пришлось вносить...

это учли. выйдет в рамках Обновления 2. на следующей неделе.

Цитата Я_Селлена ()
3. Формулы расчета цены для материалов по прайсам, внесенные в ячейку Материалы, которые ранее благополучно появлялись на выходе или под названием, или в материалах (да хоть и там, и там), теперь под название не выносятся. Пришлось все вручную вставлять. Может так и должно быть, но я пока с ними не разобралась

это учли, добавили данные в шаблон. выйдет в рамках Обновления 2

Цитата Я_Селлена ()
4. Сразу несколько открытых документов вывести невозможно. Пришлось поштучно...

добавлено в Обновлении 2.

Цитата Я_Селлена ()
5. Объединить документы тоже невозможно. А в экспертизу сейчас предоставляется единый файл Ехс с вкладками. Придется еще на объединение терять время

добавлено в Обновлении 2.

Добавлено (21.01.2021, 21:35)

Цитата abk63 ()
Как бы автоматом убрать начисление коэффициентов на материалы, а то в таком виде смета вообще не читается..

учтем.

Добавлено (21.01.2021, 21:37)

Цитата veronika-2 ()
но вот доработать ее надо бы, конечно , в плане оформления. поля например не настраиваются в итоге смета вместо полноценного листа занимает лишь его часть.

разметка страницы берется с шаблона.

Добавлено (21.01.2021, 21:43)

Цитата veronika-2 ()
в наименованиях расценок под расценками индексы и коэффициенты - не курсивом, как раньше, а обычным шрифтом, все сливается просто .

это сделано, можно сказать, умышленно. при создании шаблона была изучена масса документов, регламентирующих использование всевозможных шрифтов в документах, в том числе и на предмет где и как использовать курсив.

Использование курсива в документах не сильно рекомендуют использовать. Но если вам сильно хочется, то можно открыть шаблон и просто изменить шрифт у к-тов на курсив. там же, в шаблоне, можно еще заливкой поиграться. будет просто конфетка... единственно, в качестве бордюров рекомендуем использовать прямые линии, не точки и не тире, с ними жутко тормозить будет.

Добавлено (21.01.2021, 21:44)

Цитата Camilla ()
формы оср и сср по новой методике в составе гранда?

ОС и ССР в версии 2021 работает без изменений.

Nothing fear, I'm here.

veronika-2Дата: Четверг, 21.01.2021, 21:55 | Сообщение # 7420
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата mtsn ()
разметка страницы берется с шаблона.
с какого шаблона, если используем внутренний генератор? и как там что-то редактировать, там элементарно поля не выставить. при сохранении в эксель все норм, при сохранении в пдф из внутреннего генератора - косячное отображение на 3/4 листа и вообще не соответствует тому что в эксель сохраняется

Цитата mtsn ()
Использование курсива в документах не сильно рекомендуют использовать. Но если вам сильно хочется, то можно открыть шаблон и просто изменить шрифт у к-тов на курсив. там же, в шаблоне, можно еще заливкой поиграться. будет просто конфетка... единственно, в качестве бордюров рекомендуем использовать прямые линии, не точки и не тире, с ними жутко тормозить будет.

еще раз повторю вопрос - какой шаблон, если мы сохраняем с внутреннего генератора, а не через вывод в эксель? 
стандартный вывод в эксель по старой форме не поменялся вроде. а вот через внутреннюю печать и сохранение шрифт выводится как я выше написала

Мой телеграмм
Вконтакте

mtsnДата: Четверг, 21.01.2021, 22:49 | Сообщение # 7421
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата veronika-2 ()
еще раз повторю вопрос - какой шаблон, если мы сохраняем с внутреннего генератора

шаблон как был в формате xlsx, так и остался... программа лишь выступает в роли excel, генерируя xlsx файл на основании шаблона.

лежит тут "C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 11\Client\ExpTemplates\1.Локальные сметы\1.1.Базисно-индексный метод\ЛСР по Методике 2020 (БИМ).xltx"

открываете его в Excel, как и раньше, и полная свобода творчества.

ЗЫ: внутренности шаблона сильно отличаются от того, что было раньше, но стало удобней.

Nothing fear, I'm here.

veronika-2Дата: Пятница, 22.01.2021, 08:15 | Сообщение # 7422
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
mtsn, да нет, вот как раз в эксель сохраненный файл меня полностью устраивает. меня не устраивает то что в самом генераторе получается. по внешнему виду отличается от того что в эксель, часть инфы некорректно отображается, вроде не полностью раскрытых строк, отсутствия красивых полосочек в шапке где стоимость, смета не на целый лист растянута, а лишь на три четверти - и вся эта красота так и идет в пдф. следовательно сперва сохраняем в эксель, и из экселя сохраняем в пдф. чтобы было красиво, а не криво-косо. ну ладно, понятно теперь более-менее.

Мой телеграмм
Вконтакте

mtsnДата: Пятница, 22.01.2021, 10:33 | Сообщение # 7423
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата veronika-2 ()
вот как раз в эксель сохраненный файл меня полностью устраивает. меня не устраивает то что в самом генераторе получается.

мы можем пропустить этап предварительного просмотра и открыть файл сразу в excel. опционально. учтем в Обновлении 2.

Nothing fear, I'm here.

H_ElenaДата: Пятница, 22.01.2021, 10:52 | Сообщение # 7424
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  

При загрузке индексов изменения сметной стоимости  по регионам виснет программа . Что делать?
Прикрепления: 3518264.jpg (86.1 Kb)

Сначала делаешь доброе дело, затем у тебя появляются новые обязанности

mtsnДата: Пятница, 22.01.2021, 11:05 | Сообщение # 7425
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата H_Elena ()
виснет программа . Что делать?

она не зависла, она задумалась). там файл большой... пока не скачает, не отпустит...

тут только один совет - вы этот файл с той папки в свою скопируйте, чтоб каждый раз его с интернета не грузить...

Nothing fear, I'm here.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика