Скачивал через менеджер, такая же "шляпа", вручную скачал с грандовского сайта и вставил в базу ... Не хотит
базу надо распаковать сюда (лучше всего при закрытой программе): C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 9\Client\Data в меню Выбор региона она отобразится в списке при нажатии кнопки Локальные базы.
лицензия будет загружена автоматически при попытке открытия любого сборника в этой базе и наличии интернета, при условии действительности подписки на обновление ГЭСН и ФЕР-2020 на момент выхода базы с доп. 1-4
папка Мои Базы - предназначена для хранения конфигураций баз и не должна использоваться для хранения файлов баз.
Starichok_kz, Скрины всех этапов сбросил на почту.
Дата: Пятница, 04.12.2020, 09:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
Что с базой ФЕР 2020 (1-4)?, она на Гранд 9.1.8... будет открываться или после 01.01.2021 откроется?
все должно открываться
Дата: Пятница, 04.12.2020, 14:43 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Скаченный и распакованный файл перетянул в C:\Users\ХХХХХХХ_ХХ\Documents\Гранд-Смета\Мои базы. И никаких проблем. Всем спасибо.
Дата: Суббота, 12.12.2020, 04:35 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Просьба помочь. Раньше не сталкивался. Делаю смету по статьям затрат, в каждой позиции.ОЗП/ЭМ/без Ч/ЗПМ/МАТ+след. инд. на оборудование (колонка МАТ). Присутствуют работы по погрузке. Индекс, как понимаю на СМР=заполняю все ячейки =ОЗП/ЭМ/без Ч/ЗПМ/МАТ этим числом. В ТССЦ-только "прямые затраты" на погрузку= Итог индекс не считается! На перевозку тоже не считается!-только в базовых. в Позиции код индекса проставил. При этом инд на оборудование и по статьям затрат действует. Что я делаю не правильно?
Сообщение отредактировал андрей3151 - Суббота, 12.12.2020, 04:53
Дата: Суббота, 12.12.2020, 05:14 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Вроде получилось. Доп начисления для соответствующего индекса. В доп. начислениях ставим "В итогах к СМР" тогда стоимость увеличивается. Просьба прокомментировать. А то сделал методом "тыка"
Индекс, как понимаю на СМР=заполняю все ячейки =ОЗП/ЭМ/без Ч/ЗПМ/МАТ этим числом.
уже после этого не хочется читать дальше и что-то отвечать...
Дата: Вторник, 15.12.2020, 13:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Последняя версия гранда. Не могу понять что произошло, но перестал выводится в эксель коэффициент равный нулю на материалы. Хотя ещё в этом году всё работало нормально. Прикрепляю смету в грнад-файле. И её эксель-форму выведенную в агусте 2020. И выведенную сейчас. Просто нет коэффициента ноль, хотя галка "выводить коэффициенты " стоит. Также во всех других сметах проверил - просто ноль не выводится и всё в эксель, всё остальное выводится. На другом моём компе и у моей знакомой - всё также. Все другие коэффициенты нормально выводятся в эксель
Добавлено (15.12.2020, 13:23) --------------------------------------------- Причём заметил что не выводится коэффициент 0 не только из параметров сметы, но и если его ввести в конкретную позицию
Добавлено (15.12.2020, 13:25) --------------------------------------------- Если поставить коэф не 0, а , например, 8 то выводится прекрасно
Добавлено (15.12.2020, 13:30) --------------------------------------------- Та же проблема с формой кс2. Туда тоже коэф 0 на материалы не выводится. Наверное, ошибки в последнем обновлении от гранда
Добавлено (15.12.2020, 13:55) --------------------------------------------- В 8-ке ноль выводится значит точно касяк последнего обновления. А мне замечания прилетело что я материалы не обнулил, хотя я обнулил, просто ноль не вылез в эксель из-за касяка.
Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 15.12.2020, 13:18
Дата: Вторник, 15.12.2020, 15:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаандрей3151 ()
Доп. начисления для соответствующего индекса. В доп. начислениях ставим "В итогах к СМР" - тогда стоимость увеличивается. Просьба прокомментировать.
Нормальный вариант, для такой ситуации – когда в смете с постатейными индексами есть позиции, где стоимость только в прямых затратах указана.
Дата: Вторник, 15.12.2020, 15:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
В форму Лэу 12 граф 0 выводится. В форму 4 по мдс 35 или в "полный локальный сметный расчёт " - нет форма "базисно-индексный метод" - если ставим галку "выводить расчёт общей стоимости по позициям" - ноль показывается и фигурирует в расчёте. Если не ставить , а просто попросить вывести его в позиции - не будет выведен
Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 15.12.2020, 15:20
Дата: Вторник, 15.12.2020, 15:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Smetniy, дублирую здесь свой ответ вам в ЛС – вдруг это ещё кому-нибудь интересно. Действительно, была обнаружена такая проблема в сборке 10.1.4 – будет выпущена исправленная сборка 10.1.5 (то есть, обновление к версии 2020.1).
Дата: Среда, 16.12.2020, 07:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
приказ 421 , формы все будут реализованы в 2021 ,насколько я понимаю?
" Версия «ГРАНД-Смета 2021» полностью готова и проходит стадию тестирования." - лучше б мне на тестирование отдали ) я б , наверняка, там нашёл косяки )
Дата: Среда, 16.12.2020, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
приказ 421 , формы все будут реализованы в 2021 ,насколько я понимаю?
да. я уже неоднократно писал. формы - это половина приказа. вторая половина - это алгоритм рассчета, а он другой.
Дата: Среда, 16.12.2020, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
приказ 421, формы все будут реализованы в 2021, насколько я понимаю?
Не все, но основные - будут.
ЦитатаSmetniy ()
лучше б мне на тестирование отдали
Представительства могут, по своему усмотрению, давать текущую предфинальную бета-версию на тестирование наиболее доверенным пользователям. Обращайтесь...
Дата: Среда, 16.12.2020, 11:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
лучше б мне на тестирование отдали ) я б , наверняка, там нашёл косяки )
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.