Больше интересует как применить понижающий коэффициент не для всех разделов
аналогично... ничего там сложного нет. смотрите по моей ссылке, алгоритм будет тот же
ЦитатаЮлия7931 ()
можно ли как то выделить общий НДС в низу сметы если НДС стоит по разделам?
по идее должен выделяться. надо смотреть... если нет - то можно справочно строкой его быделить, формула типа ВСЕГО-ВСЕГО/НДС и пометить строку как неучитываемую. ну либо формула с идентификаторами НДС1+НДС2+НДС3 и также не учитывать, чисто справочно выделить. но тут могут копейки в итоге не биться
Дата: Среда, 11.11.2020, 09:36 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, Помогите, пожалуйста, не не знаю какие нужно правильно написать формулы(((
Только вот насчет исключения понижающего К из одного раздела нереальная задачка
все очень просто.
надо дописать к формуле идентификатор "....*РАЗДЕЛ1."
РАЗДЕЛ1 - это логическая переменная, которая при расчете формулы в первом разделе будет равна 1, во всех остальных =0. соответственно РАЗДЕЛ2 - будет равен 1 во втором разделе, во всех остальных =0. Т.е. если надо написать три разных формулы для трех разных разделов, то в каждой формуле в конце умножаем на номер соответствующего раздела, где эта формула должна посчитаться.
Доброе утро. Есть смета, составленная ресурсным методом, на сумму 16 117 103 р. Как в программе поставить коэффициент к итогам с начислением попозиционно, чтобы выйти на сумму 18 551 283 р.? Очень нежелательно, чтобы этот коэффициент начислялся и отображался в итогах сметы, поэтому занести его на вкладке "Индексы", как тендерный при ресурсном методе, или в лимитированных затратах не получится: он выскакивает отдельной строкой в итогах. Если заносить его как коэффициент к итогам, то ограничение в 4 знака после запятой мешает выйти на точную сумму. Я занесла коэффициент в переменных (назвала его Z), а коэффициент к итогам с попозиционным начислением завела в виде формулы ПЗ=ПЗ*Z-ПЗ. Изменяя значение Z, я смогла выйти на нужную сумму, но в другой смете у меня не получилось подогнать. Собственно вопрос: правильно ли я это занесла и существует ли другое решение проблемы в программе?
правильно ли я это занесла и существует ли другое решение проблемы в программе?
если нужно именно стоимость позиций менять, то только так и можно.
+по хорошему, надо такую формулу к элементам затрат делать. иначе у вас ПЗ не равно ЭМ+ОЗП+МАТ. в вашем случае формула будет такой: ЭМ=ЭМ*Z-ЭМ; ОЗП=ОЗП*Z-ОЗП;МАТ=МАТ*Z-МАТ;ЗПМ=ЗПМ*Z-ЗПМ
pavlikmorozof, покупаете РИК, перебиваете туда смету, открываете настройки округления и ой-лю-лю
ну можно еще в Екселе разрядность понизить...
Дата: Среда, 25.11.2020, 15:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
abk63, вручную я и сам додумался))) просто надоел уже этот "каменный век", а еще тут чинуши всякие про 5D сметы и ревиты задвигают((
Дата: Среда, 25.11.2020, 15:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаpavlikmorozof ()
как эту шнягу округлить?? подскажите пожалуйста
там округляется стоимость единицы в базисных ценах, что само по себе сомнительно, т.к. расценки гарантированно будут отличаться от истинных.
так можно округлить только на уровне шаблона Excel.
Дата: Суббота, 28.11.2020, 21:10 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
smet4uk, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как установить программу на флеш ключ7 Сегодня приобрели и привезли одну флешку. Нажимаю на нее и ничего не происходит. Если можно, то поэтапно, что делать.
Дата: Суббота, 28.11.2020, 22:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Света2301, не надо ничего устанавливать, все уже установлено должно быть
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.