Дата: Понедельник, 24.11.2008, 22:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tavik)
встаем на позицию заходим в доп.информацию, вид работ, изменить и ставим оборудование.
товарищи, зачем же так сложно-то:
для смены вида работ достаточно встать на позицию, открыть справочник видов работ и просто перетащить мышкой строчку с нужным видом работ на эту позицию. Т.е. окно с доп.информацией открывать НЕ НУЖНО... экономьте время.
да, кстати, если выделить позиции, то перетаскивание вида работ будет работать на выделенные позиции. Если перетащить вид работ на заголовок раздела - то вид работ назначится на весь раздел, при этом выделять позиции не надо.
только по правилам составления сметной док-ции так ведь не положено
локальная смета может быть составлена как в базисном, так и в текущем уровне цен. Объектная и сводная делаются в текущем уровне цен - про это в МДС 81-35 написано. Если в локальной смете крутите лим.затраты - то фактически локальная смета выполняет роль сводной (МДС это допускает в том случае если локальная смета одна и единственная).
Дата: Среда, 26.11.2008, 22:37 | Сообщение #
Майор
Награды:
Знала, но забыла. Надо смету записать на флешку, поехать к заказчику, там на его Гранде сделать экспертизу. Как на флешку записать?
Дата: Среда, 26.11.2008, 22:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Sheva)
Надо смету записать на флешку, поехать к заказчику, там на его Гранде сделать экспертизу.
на флешку можно записать саму Гранд-Смету целиком и поехать к заказчику с программой. Ее ж инсталировать не надо. Вставил флешку, вставил ключ и поехали... Единственное неудобство - это надо драйверы ключа устанавливать... Далее, поработал, вытащил флешку, вытащил ключ и уехал. на компе заказчика ничего не осталось... драйверы ключа - не в счет, т.к. они имеют цифровую подпись разработчика и работе компа не мешают.
Quote (Sheva)
Как на флешку записать?
в каком смысле как ?
Дата: Среда, 26.11.2008, 23:10 | Сообщение #
Майор
Награды:
В смысле что нажать, чтобы записать на флешку смету, гранд записывать не надо.
Дата: Среда, 26.11.2008, 23:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Sheva)
В смысле что нажать, чтобы записать на флешку смету
открыть смету, далее, меню Файл - Сохранить в файл... Дальше, как обычно
Дата: Пятница, 28.11.2008, 16:49 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Возникает проблема если надо сменить текущую зону в смете. Нажимаю Параметры-Расчет-Изменить зону и комп виснет. Как побороть? 4-я версия.
Дата: Пятница, 28.11.2008, 16:54 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Он не виснет... окошко просто прячется за "параметры". Лечится оч. легко - esc или Alt-Tab
Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
либо предварительно отодвинуть окно с параметрами немного в сторону и потом нажимать Изменить...
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 15:53 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Чо то не помогает не то ни другое. Он прросто из висячего состояния выходит а изменение зоны так и не включается. Народ говорит это из за пиратской винды. Ну я не думаю что у всех на работе лицензионный софт стоит. Как всетаки побороть этот глюк?
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 16:59 | Сообщение #
Москва
Награды:
Т.е. "Параметры-регион и зона-изменить", комп не висит, а окошко с пересчетом не появляется? Или не пересчитывает? А в "сервисе-выбор региона" регион какой стоит?
Дата: Вторник, 02.12.2008, 14:08 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Именно, жму на кнопку ИЗМЕНИТЬ и комп виснет. Нажимаю комбинацию клавиш описанную выше и комп просто выходит из висячего состояния но изменение зон не активируется.
Дата: Вторник, 02.12.2008, 16:55 | Сообщение #
Москва
Награды:
У меня, когда меняется регион, комп тоже как-бы подвисает - очень долго меняет, причем и на пиратской винде и на лицензионной висте - никакой разницы... Бывает, минуты две-три меняет... А окошко заранее (до ИЗМЕНИТЬ) оттягивали? Тогда видно, открывается ли окошко с пересчетом...Или попробуйте позвонить в техподдержку Гранд (495)935-77-88
Дата: Пятница, 05.12.2008, 15:26 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Sibiriyak, возникла такая ерунда, когда скачал на компьютер новую базу госэталона.. вылечил просто, удалил эту базу У меня она почему то определяется как база ??? региона. Может потому программа глючит, что как то не так определяет регион базы.
Дата: Суббота, 06.12.2008, 12:09 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Может кто подскажет, с грандсметы 3 на 4-ю перейти надо договор какой-то переподписывать , или можно просто установить поверх 3-ей и всё?
Дата: Суббота, 06.12.2008, 13:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Кто-нибудь сталкивался с такой заморочкой; коллега проверяет смету от подрядчика, так как у меня есть свободное время и интерес к этой теме перебрасывает смету мне, я открываю файл и вижу что смета пришла не на ту сумму которую озвучил коллега, в результате выявляем позицию которая на моём компе считается с минусом, заменяю расценку из своей базы и вопрос снимается. У нас у обоих 3-я версия, только у меня более поздняя модификация, подрядчик делал смету в 3-ей модификация чуть помоложе чем у меня.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.