Svетлана, у меня почему-то строка вставляется во "Временные здания и сооружения"..и не перемещается никуда. Вероятно, я что-то не так делаю..
Дата: Четверг, 13.11.2008, 16:13 | Сообщение #
Майор
Награды:
Добавьте строку в раздел "Прочие затраты"
Дата: Четверг, 13.11.2008, 17:17 | Сообщение #
Полковник
Калуга
Награды:
Quote (Antistress)
Svетлана, у меня почему-то строка вставляется во "Временные здания и сооружения"..и не перемещается никуда. Вероятно, я что-то не так делаю..
Сначала поставьте курсор на нужный раздел (либо на прочие, либо на доп. затраты в текущих ценах - смотря в каком уровне цен возврат делаете) и нажимаете "добавить"
Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:42 | Сообщение #
Майор
Награды:
Составила смету. Применила коэф-т на демонтаж и стесненные условия производства работ к итогу раздела. При выводе сметы в эксель не видно ( не расписано) этих коэффициентов ни в итогах, ни в комментариях. Заказчик в Гранде не работает. Значит ему надо, чтобы было все понятненько. Может подскажите "галочки" где поставить? Или только по каждой позиции вводить к-ты? Татьяна.
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 04:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
"коэффициенты в позициях сметы", а какую форму используете при выводе в эксель?
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 11:06 | Сообщение #
Майор
Награды:
"Коэф. в позициях" галочку поставила. А в итогах в эксель пишет "Итого по разделу с учетом коэф. к итогам". А сами коэф.(демонтаж 0,3, стесн. условия 1,2) не прописывает их. Вручную добивать самой? Заказчик не видит эти коэф-ты.
Добавлено (17.11.2008, 11:06) --------------------------------------------- Форму использую № 4
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 11:09 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
А где и как проставляли поправочные коэффиценты? Из сборника коэффициентов, или вручную для каждой расценки цифры ставли?
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 11:15 | Сообщение #
Майор
Награды:
Из справочника коэф. перетаскивала в параметры с привязкой к итогам по разделу
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 11:27 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Лучше бы к каждой расценке привязали.. так понятнее, когда просматриваешь смету..
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 11:38 | Сообщение #
Майор
Награды:
Спасибо огромное, разобралась. У меня в итогах не было "галочки" в элементах расчета-коэф. к итогам. Еще раз спасибо за оперативность.
Добавлено (17.11.2008, 11:38) --------------------------------------------- А что такое: дополнительная информация по позиции?
Дата: Пятница, 21.11.2008, 10:49 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Подтвердите или опровергните, пожалуйста, моё предположение... Сметы (кем то до меня) были составлены в текущих ценах..теперь заказчик просит переделать, чтобы было в двух уровнях цен.. Это просто надо в "Индексах" поменять галку с "применять до умнож. на объем" на "..после.." ?? (просто программу не знаю..колотила до того в АВС-4..привыкла что пересчет осуществляется в конце сметы, если необходимо в двух уровнях..а тут только по разделам?...и еще..в Раздел.Электромонтаж. работ подзаголовком снесены якобы материалы...хотя по-моему контроллеры и преобразователи надо к оборудованию же относить??..так а если относить...я их к 2000му году приведу индексом на оборудование..а к текущим ценам как??..или не морочиться и оставить материалами, как было??)..ох-хох...
Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
На счет оборудование или материалы можно в 4версии допустим нажимаем Shift+F8, встаем на позицию заходим в доп.информацию, вид работ, изменить и ставим оборудование.
Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:17 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
у меня 3я версия..посмотрела..там тоже можно в Виде работ поменять.. на оборудование.. вопрос в том..есть принципиальная разница относить это к материалам или к оборудованию??...просто индексы брались из "ПИСЬМО ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.." а там индекса на оборудования я ж не найду.. и в смете..в Гранде..разве можно так делать..чтоб один раздел в двух уровнях был..другой сразу в текущем..??.. опыты показали, что технически то это осуществимо..только по правилам составления сметной док-ции так ведь не положено??..или нет таких правил))?
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 15:31 | Сообщение #
Полковник
Награды:
А как в Гранд-смете файл АРПС прочесть? В каком меню? Где-то было, но не могу найти. Александр Глазьев, Воронеж
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 15:42 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
1. Когда создаете локальную смету, жмите правой кнопкой мыши. В меню выбирите как показано на картинке.
2. В окне выборе файла в нижней части окна выбрать "Файлы АРПС"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.