vladnik, благодарю, получилось всё!!! veronika-2, благодарю!!! abk63, благодарю!!! Извините, пожалуйста, меня за такие вопросы!!! первый раз смету делаю... Можно еще вопросы??? 1. Почему серым цветом в сметном -затраты труда машинистов? 2. Я так понимаю к каждой расценке - зарплата,экс.маш. и т.д. нужно вставлять коэффициент перерасчета? А как это сделать?
veronika-2, спасибо! vladnik, спасибо, сделала как в видео показано. Еще вопросик - однако я взяла неправильно индекс перевода с 1984 на 2001г.,подскажите, где его посмотреть точно?или ссылку. Благодарю
Добавлено (26.02.2020, 09:08) --------------------------------------------- Профессионалы, я нашла по письму 14-Д (мне школа нужна) - общеобразовательные школы - 1,60 Правильно?
Дата: Среда, 26.02.2020, 09:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Ketrinirk, вам не нужны вообще никакие индексы перевода из уровня 1984 года в уровень 2000 года - вы изначально используете в смете расценки в ценах 2000 года.
Сообщение отредактировал whatman - Среда, 26.02.2020, 09:12
Дата: Среда, 26.02.2020, 09:15 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
whatman, да,я поняла, что ерунду какую то спросила. Благодарю Вас Извините, за "смешные вопросы"
Добавлено (26.02.2020, 09:22) --------------------------------------------- Хочу сказать огромное Благодарю всем, кто сегодня помог мне в составлении сметы!!! Считаю, что мы все Молодцы!!! (и я маленько молодец, как 1 раз открывшая сметные расчеты и что-то маленько поняла в этом нелегком сметном деле) Благодарю!!! P.S: Профессионалы,будут вопросы, опять к Вам обращусь
Дата: Среда, 26.02.2020, 12:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Мой вопрос утонул без ответа, но остаётся актуальным. Как сделать чтоб в гранде 2020 автоматически в примечании не прописывалось что ресурс удалён из такой-то позиции ? И также чтоб не прописывалось что добавлен к такой -то позиции
Дата: Среда, 26.02.2020, 13:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Smetniy, можно скрин примечаний посмотреть?
Дата: Среда, 26.02.2020, 15:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Dus, прикрепляю скрин.
также вопрос ещё: как в гранде 2020 одновременно ко всем индексам применить доп.начисление? Скрин тот же. На эти 4 строчки индексов я навесил доп.начисление вручную.
под шифром растворителя написано "удалён из поз 3" . по-началу мне показалось это удобной штукой типа меньше вопросов будет "почему позиция с минусом", а на самом деле я часто пользуюсь копированием позиций в буфер причём как внутри одной сметы так и из разных смет и эта подпись копируется и уже становиться неактуальной. Поэтому мне её вручную стирать приходиться. И я понял что будет проще чтобы она вообще не писалась там. Вот хочу узнать что отключить чтоб она не прописывалась.
Дата: Четверг, 27.02.2020, 08:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Доброго утра Попыталась обновить Менеджер - вроде качать дистрибутив качает, а открыть / запустить .exe не может Что оно хочет?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.