Здравствуйте,профессионалы сметного дела. Я к Вам за помощью. Подскажите, что мне делать: попросили сделать сметный расчет(я не сметчик, я проектировщик,но т.к. нет сейчас инженера-сметчика, вот я и пытаюсь сделать), я нашла позиции какие нужно осметить, но они горят красным и внизу написано "не задан вид работ". Я заменила выделенные красные ресурсы, ввожу коэффициенты (спасибо форумчанам) но все равно горит красным! Помогите, пожалуйста. Смету прикрепляю. Очень надеюсь на помощь
Ketrinirk, самое интересно, что если вывести информацию по расценке (клавишей F3), то вид работ на каждой позиции назначен, но программой почему-то не считывается
Дата: Среда, 26.02.2020, 07:32 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
murena12, и я понять не могу в чем мой "недосмотр" так скажем. Может коэффициенты какие-то нужны? вроде я всё проставила.... в общем я ничего не понимаюююю
Добавлено (26.02.2020, 07:39) --------------------------------------------- murena12, если вид работ назначен, то оно должно перестать красным быть? Как на рисунке - в позиции 3 я выбрала бетон и фронтоны, и сама позиция должна перестать быть красной? или я не правильно понимаю?? и внизу эта надпись - не задан вид работ... каких??? Извините за мое непонимание...
vladnik, благодарю, получилось всё!!! veronika-2, благодарю!!! abk63, благодарю!!! Извините, пожалуйста, меня за такие вопросы!!! первый раз смету делаю... Можно еще вопросы??? 1. Почему серым цветом в сметном -затраты труда машинистов? 2. Я так понимаю к каждой расценке - зарплата,экс.маш. и т.д. нужно вставлять коэффициент перерасчета? А как это сделать?
veronika-2, спасибо! vladnik, спасибо, сделала как в видео показано. Еще вопросик - однако я взяла неправильно индекс перевода с 1984 на 2001г.,подскажите, где его посмотреть точно?или ссылку. Благодарю
Добавлено (26.02.2020, 09:08) --------------------------------------------- Профессионалы, я нашла по письму 14-Д (мне школа нужна) - общеобразовательные школы - 1,60 Правильно?
Дата: Среда, 26.02.2020, 09:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Ketrinirk, вам не нужны вообще никакие индексы перевода из уровня 1984 года в уровень 2000 года - вы изначально используете в смете расценки в ценах 2000 года.
Сообщение отредактировал whatman - Среда, 26.02.2020, 09:12
Дата: Среда, 26.02.2020, 09:15 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
whatman, да,я поняла, что ерунду какую то спросила. Благодарю Вас Извините, за "смешные вопросы"
Добавлено (26.02.2020, 09:22) --------------------------------------------- Хочу сказать огромное Благодарю всем, кто сегодня помог мне в составлении сметы!!! Считаю, что мы все Молодцы!!! (и я маленько молодец, как 1 раз открывшая сметные расчеты и что-то маленько поняла в этом нелегком сметном деле) Благодарю!!! P.S: Профессионалы,будут вопросы, опять к Вам обращусь
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.