если я сейчас оформлю подписку на годовое обновление базы ГЭСН, ФЕР, то новую базу 2020 я получу без дополнительной оплаты?
да, если есть действующая подписка и только если версия 9 и выше.
для версии 8 это можно было сделать только до 31 декабря 2019. сейчас уже нельзя.
Сообщение отредактировал mtsn - Вторник, 21.01.2020, 12:35
Дата: Среда, 22.01.2020, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
для версии 8 это можно было сделать только до 31 декабря 2019. сейчас уже нельзя.
совсем меня запутали , всюду писали же что поддержка 8 прекратится, а значит новые базы нельзя на неё будет получать. А сейчас получается если б я до 31-ого декабря купил годовую подписку на ФЕР на своей 8-ке то я бы всё-таки получил 2020-ую базу не обновляя программу ?!
Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 22.01.2020, 11:47
Дата: Среда, 22.01.2020, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
А сейчас получается если б я до 31-ого декабря купил годовую подписку на ФЕР на своей 8-ке то я бы всё-таки получил 2020-ую базу не обновляя программу ?!
да. многие это делали, начиная с момента об объявлении снятия с поддержки версии 8... т.е. с лета.
всюду писали же что поддержка 8 прекратится, а значит новые базы нельзя на неё будет получать.
про то, что "... новые базы нельзя на неё будет получать." нигде никто не писал и написать не мог. когда у пользователей с версией 8 закончится годовая подписка на базы, то тут продлить подписку не получится. но это будет еще не скоро.
Дата: Среда, 22.01.2020, 16:41 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Скажите, в ГС2020 Гранд-Стройматериалы база входит или ее закупать надо отдельно?
Дата: Среда, 22.01.2020, 17:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Во-первых, понятно, за что - за обновление версий программы в течение года. Не хотите обновлять версию - как хотите, дело хозяйское. Только кто вам сказал, что это обязательное условие получения новой нормативной базы? Обновление нормативных баз доступно всем пользователям, у кого для используемой версии ПК не прекращена техническая поддержка. С 1 января 2020 года прекращается техническая поддержка версии 8 (это версия трёхгодичной давности). А для версий 2018 и 2019 года - никаких проблем.
ну даже вот здесь написано. Когда речь шла о вынуждении обновлять версию чтоб получить фер-2020. И все представительства в своих рассылках трубили о том что всё , если у вас 8-ка то ни базы ни индексы ничего нового вы не сможете купить с 01.01.2020.
Дата: Среда, 22.01.2020, 17:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаzevv369 ()
Скажите, в ГС2020 база Гранд-Стройматериалы входит или ее надо закупать отдельно?
Появившаяся возможность работать с документами из базы «ГРАНД-СтройМатериалы» непосредственно в программе «ГРАНД-Смета» никак не влияет на условия получения этой информации - они указаны в прайс-листе на сайте www.grandsmeta.ru: 6000 - покупка базы, 6000 - годовая подписка на обновление базы.
Когда речь шла о вынуждении обновлять версию чтоб получить фер-2020
Не передёргивайте - когда было объявлено о предстоящем снятии с поддержки 8-й версии, никто и знать не знал о том, что через полгода будет выпущена новая нормативная база. Это совсем не связанные между собой события. Зато когда в конце 2019 года всем настоятельно рекомендовалось приобретать годовую подписку на обновление базы ГЭСН и ФЕР, то постоянно приводился аргумент, что в 2020 году ожидаются серьёзные изменения нормативной базы. Вы постоянно подозреваете разработчиков программы в том, что они вас к чему-то принуждают и пытаются обмануть - а теперь оказалось, что надо было сделать именно так, как советовали, но вы снова ищете повод для недовольства... Надо же, не обманули - какое разочарование
Сообщение отредактировал whatman - Среда, 22.01.2020, 17:48
Дата: Среда, 22.01.2020, 18:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
whatman, у вас было в прайсе "Годовая подписка на обновление базы данных «ГЭСН-2017, ФЕР-2017» " , кто ж знал что получение базы фер- 2020 войдёт в подписку на обновление фер-2017 и при этому версию 8 обновлять даже не надо бы было. Для меня это был бы наилучший вариант. Но мне ни в представительстве ГС ни здесь на форуме, когда я писал про вынуждение обновляться чтоб работать в действующих ферах, никто не сказал об этом. Неужели если бы я об этом знал то сознательно бы отказался заплатить 16 тысяч вместо 53 тысячи за почти тоже самое (т.к. мне эти обновления программы с её новыми функциями и даром не нужны).
Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 22.01.2020, 18:26
Дата: Среда, 22.01.2020, 18:26 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Что-то путаете, настоятельно рекомендовали покупать годовое обновление ГС в декабре, но не базы ФЕР17. И да ФЕР20 воспринималась как совершенно новая база, не зависимая от ФЕР17. При чем ту обновление ФЕР17 и ФЕР20? ФЕР20 -это НЕ редакция базы ФЕР17. Это отдельная база.
Сообщение отредактировал zevv369 - Среда, 22.01.2020, 18:27
Дата: Среда, 22.01.2020, 18:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаzevv369 ()
Что-то путаете, настоятельно рекомендовали покупать обновление ГС, но не базы ФЕР17. И да ФЕР20 воспринималась как совершенно новая база не зависимая от ФЕР17. При чем ту обновление ФЕР17 и ФЕР20?
да-да, писали что мол покупайте за 16 тысяч единовременное обновление т.к. оно скоро исчезнет из прайса и будет годовое за 25 тысяч. Я обратился в представительство мол вижу такие рассылки, что думаете по этому поводу, мне говорят что это замануха всё и что лучше не брать единовременное, а то опять выйдут новые нормативы с новыми особенностями расчёта, выйдет новая версия, руки выкрутят заставят обновляться снова , лучше купить на год , поэтому, мол, не торопись покупать, как выйдет база новая и вынудят тебя обновиться типа 8-ка не обслуживается, базу не продадим, всё такое, вот тогда ты и купишь обновление годовое за 25 вместе с этой базой. Я послушался. Про то что базу 2020 я мог получить вообще не парясь с обновлением программы - никто не говорил, я даже подумать не мог о такой неслыханной щедрости гранда
Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 23.01.2020, 07:43
Дата: Четверг, 23.01.2020, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаzevv369 ()
И да ФЕР20 воспринималась как совершенно новая база, не зависимая от ФЕР17. При чем ту обновление ФЕР17 и ФЕР20? ФЕР20 -это НЕ редакция базы ФЕР17. Это отдельная база.
да, база новая, я бы сказал немного модифицированная база 2017г. Но все у кого есть действующая подписка на обновление базы ГЭСН,ФЕР-2017 получают базу 2020 в рамках этой подписки. подписка на это и расчитана, чтоб получать обновление базы ГЭСН/ФЕР. Так происходит на протяжении уже более 5 лет. по годовой подписки все получили обновление до базы 2014, потом 2017, сейчас 2020. Кто решил сэкономить и ждал выхода чего то... тот покупает это "чего то" по факту его необходимости... как то так.
Дата: Четверг, 23.01.2020, 12:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
я даже подумать не мог о такой неслыханной щедрости гранда
Это чисто из вредности - чтобы у некоторых любителей считать огромные мульёны в чужих карманах когнитивный диссонанс случился
ФЕР20 воспринималась как совершенно новая база, не зависимая от ФЕР17.
Пока не были опубликованы приказы Минстроя про базу в редакции 2020 года, она вообще никак не воспринималась. Никто не знал, на что будет похожа эта база, когда она появится, и появится ли вообще. Соответственно, как можно было заранее что-то уверенно говорить по поводу несуществующего объекта? Конечно, есть опыт, когда отдельные товарищи уже в 2017 году лихо продавали текущие цены ресурсов из ФГИС ЦС… Интересно как они потом объяснялись со счастливыми покупателями Но «ГРАНД» воздухом не торгует и необоснованных обещаний не даёт, уж извините. Вот когда появился предмет для разговора, тогда было принято соответствующее решение - максимально лояльное по отношению к клиентам.
Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 23.01.2020, 12:34
Дата: Четверг, 23.01.2020, 14:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
максимально лояльное по отношению к клиентам.
сегодня купил за 25 т.р. обновления программы, которые мне и даром были не нужны для того чтоб после купить базу которая мне нужна. Лояльность прям зашкаливает. Как будто на мою 8-ку нельзя было мне базу продать. Когда заставляли обновляться с 7-ки до 8-ки , там хотя бы придумали новые форматы .gsd8 вместо .gsd5 , как-то объяснили, мотивировали что всё теперь в новом формате выпускается, поэтому на старую версию программы базы в новом формате не можем продать и т.д. А тут всё уже, чистой воды пошло неприкрытое вымогательство, просто: "не продадим тебе просто потому что ты давно нам деньги не платил" вот и всё .
Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 23.01.2020, 14:48
Дата: Четверг, 23.01.2020, 17:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Лояльность прям зашкаливает
Мы уже вроде бы выяснили, что тут вы сами себя наказали - по второму кругу теперь упрёки пойдут, непонятно в чей адрес?
Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 23.01.2020, 17:25
Дата: Четверг, 23.01.2020, 17:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
по второму кругу теперь упрёки пойдут, непонятно в чей адрес?
так тема про Гранд вроде упрек то в том что туфту за 25 тыр подсовываете... вот работал в 7-ке - все нормально было. а сейчас... поиск честно скажу - по сравнению с 7-кой дерьмовый. расценки в базе не копируются ну и т.д. с той же Строй-инфо... вот помнится. когда 5-ку давали обычным пользователям протестировать, так она идеально работала. а сейчас что? какое-то подобие с.ру надвигается, но в большем масштабе. честно скажу. после какой-то Ауди за 25 тыр приобрел какую-то китайскую машину узбекского производства...
Дата: Четверг, 23.01.2020, 17:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
вот помнится. когда 5-ку давали обычным пользователям протестировать
пользы и толку от этого =0. как показала практика.
ЦитатаSmetniy ()
сегодня купил за 25 т.р. обновления программы, которые мне и даром были не нужны для того чтоб после купить базу которая мне нужна.
зачем тогда купили то)) если ничего не нужно... "на зло маме отморожу уши (С)"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.