Иринкa, версии баз идут отдельно для 5 версии и для 4. уточняйте у ваших региональных представителей. скорее всего нужны будут новые файлы лицензий
Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
veronika, а что дает этот файл лицензии? Я просто плохо разбираюсь в подобных нюансах?
Получается, если я обновлю базы на свою версию, на четвертую - то не факт что цены, составы работ будут совпадать с аналогичными в пятой версии??
А эти обновления баз - платные? Просто я знаю, что например вот в чертежных программах, в частности Компас - все обновления бесплатные...гланое версю программы купить и можно в ней сидеть сколько угодно - просто через интернет высылаетс обовление, которое автоматически и устанавливается... все просто! А тут какие-то сложности, для меня:(
Дата: Четверг, 10.11.2011, 16:15 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Иринкa, позвоните в фирму, где покупали программу. У них купите обновление базы. Файл лицензии будет на диске вместе с базой.
Quote (Иринкa)
цены, составы работ будут совпадать с аналогичными в пятой версии?
будут совпадать.
Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Orlinka, выкладываю в екселе и в эксмеле. я сама не понимаю, уже голову сломала. Ставлю вручную укрупненным коэффициентом сразу к СМР, у меня зимнее удорожание идет по виду строительства, сборником не пользуюсь, т.к. там позиция неправильна, а потом мне нужна коррекция по региону, а не только по темпер. зоне.
Здравствуйте! Кроме утвержденной формы КС-6 есть какая-нибудь слегка модифицированная? Может кто-то переделывал для себя?
Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Кто знет, как в ГС выделенные позиции по всей смете перенести в один раздел??
Пока составляла смету, материалы по прайсам оставляла за расценкой работы (отдельной позицией), в которой они применяются, и потом решила объединить все эти материалы в одном разделе. Раздел создала, материалы все по одному перетаскивать доолго, выделила их все - а дружно перенести в отдельный раздел не могу. Программа версия четверка
Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
только так. выделить - Ctrl+C перейти в новый раздел Ctrl+V. а там опять выделить и удалить
Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
abk63, Ясно! Ну спасибо и на этом:-) Этот способ мне известен Надеялась вдруг функция такая есть... Спасибо за помощь!
Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Иринкa)
как в ГС выделенные позиции по всей смете перенести в один раздел??
я делаю выделяю нужные ,копирую и вставляю в нужный раздел и сразу делаю их "Не учитывать "вверху" -1 откуда копировала , а потом копированные в разделе выделяю и снимаю "Не Учитывать" а в том разделе где я копировала они тоже остаются не учитываемые то удаляю Не учитываемые позиции вверху опция ...."Специальное удаление позиций" в общем все быстро теперь у меня
Сообщение отредактировал ufdhbr - Четверг, 17.11.2011, 15:52
Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
ufdhbr, пятая версия???
Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ufdhbr)
я делаю выделяю нужные ,копирую и вставляю в нужный раздел и сразу делаю их "Не учитывать "вверху"
можно флаг для них поставить и потом удалить все позиции с этим флагом в специальном удалении... а то вдруг в смете уже есть какието неучитываемые позиции.
Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
mtsn, может быть есть формула... на понижающий к-т чтоб сделать к определённому разделу в точную сумму, если в итогах делать то вся смета понижается, а надо определённый раздел, а в параметрах если понижать только 4 цифры после запятой получается 0, .... а надо больше
Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ufdhbr, да. вставить в формулу РАЗДЕЛ1 к примеру...
Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
veronika, как она должна выглядеть? так как итого надо понизить в разделе без всяких копеек
Сообщение отредактировал ufdhbr - Пятница, 18.11.2011, 12:44
Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ufdhbr)
на понижающий к-т чтоб сделать к определённому разделу в точную сумму, если в итогах делать то вся смета понижается, а надо определённый раздел, а в параметрах если понижать только 4 цифры после запятой получается 0, .... а надо больше
напишите формулу вида ПЗ=ПЗ*0.987654321; ОЗП=ОЗП**0.987654321; ЭМ=ЭМ**0.987654321; ЗПМ=ЗПМ*0.987654321; МАТ=МАТ*0.987654321
+ в нижней части оставьте галочку только напротив нужного вам раздела.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.