Подскажите пжл, смета из нескольких разделов. И почему то программа складывает неправильно разделы. причем по разделам все правильно, а вот итог на 30-50 руб меньше. Заказчик заметил.
И почему то программа складывает неправильно разделы.
На самом деле программа не «складывает разделы» – она совершенно независимо считает итоги по каждому разделу и итог по смете в целом, формируя каждый раз сначала итоговые прямые затраты по видам работ в базисных ценах, затем начисляет накладные расходы и сметную прибыль, применяет индексы перевода в текущие цены… Поскольку у вас в параметрах сметы выбрана настройка, чтобы округлять до целых рублей итоговую стоимость позиций сметы и расчеты в итогах сметы, то на каждом этапе образуется заметная погрешность округления. Это неизбежно, правила математики от нас не зависят. Просто ради эксперимента я отключил в вашей смете это округление, можете посмотреть результат: Теперь итог по смете в документе 847531,79, а если сложить итоги по разделам, то получится 847532.01. Как видите, небольшая погрешность по-прежнему есть (поскольку стоимость с двумя знаками после запятой тоже получается с учётом округления), но она уже на два порядка меньше.
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 14:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,как можно ввести смету из Екселя в Гранд.Версия Гранда 7.3.4 Буду очень благодарна за ответ.
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 15:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
38qwer, хм... Ctrl+C потом Ctrl+V
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 15:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Вероника, а как это? Открыть с помощью ексель только есть..
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 15:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
38qwer, открываете эксель, дорабатываете файл чтобы в прогу занести, нажимаете
Цитатаveronika-2 ()
Ctrl+C
открываете ГС, создаете смету, нажимаете
Цитатаveronika-2 ()
Ctrl+V
выравниваете столбцы чтобы данные попали куда надо... в общем долго описывать это, да и на форуме инфа есть вся. ну или справка на крайняк. видеоурок какой...
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 15:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата38qwer ()
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,как можно ввести смету из Екселя в Гранд.Версия Гранда 7.3.4Буду очень благодарна за ответ.
через буфер виндовс.
есть небольшое видео по этому поводу на ютубе:
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 16:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Спасибо, огромное.Но, я думала, уже что то придумали..Чтобы полностью файл, не копируя, сразу открыть в Гранде..
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 16:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
через буфер виндовс.
а теперь надо пояснить что такое буфер, и что такое виндовс. а потом как их совместить... вот просто интересно. столько лет пользоваться программой и не знать таких вещей... прислали на днях смету на проверку по КЖ. вот я был удивлен... весь расчет через идентификаторы практически. забивай размеры с проекта и получай...
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 16:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата38qwer ()
Спасибо, огромное.Но, я думала, уже что то придумали..Чтобы полностью файл, не копируя, сразу открыть в Гранде..
да что уж там. кнопочку ввести - Сделать смету, и еще одну - печатать смету. и все. в общем судя по запросам разработчикам есть куда стремиться
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 16:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата38qwer ()
Чтобы полностью файл, не копируя, сразу открыть в Гранде..
))) При ударе в ладоши и проговаривая по Щучьему велению, по моему хотению)))
Для этого есть арпс. Не знаю, возможно ли учесть нюансы всех известных шаблонов при копировании!!!
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 11.12.2017, 16:17
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 16:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаden795 ()
Для этого есть арпс
и xml
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 23:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Да, наверное я немного наивная, прошу прощения. Просто 43 сметы мне нужно сделать за один вечер, и в каждой смете -по 100-по 120 позиций..И все они составлены базисно-индексным методом, и к тому же из каждой расценки вынесены материалы, и учитываются они отдельно, в текущих ценах.....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.