Сообщение отредактировал cq-sm - Вторник, 19.12.2017, 12:42
Дата: Вторник, 19.12.2017, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаcq-sm ()
я видимо что-то не понимаю. в моем первом сообщении, галка на ПЗ не стоит. если я её все-таки ставлю, то сумма получается другой.
даже не заморачивайтесь, там все равно не верно, а объяснять долго. то, что у вас на втором скрине - верно.
Дата: Вторник, 19.12.2017, 13:26 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
а тут вот похожий случай. я эту смету в Рик перевожу, поэтому хорошо было бы знать, где там коэффициент добавлять. на первом скрине изначальный вариант, на 2-м вариант, при котором сумма совпадет с суммой из Рика (если там добавлять в прямые затраты).
а в первом получается на какие затраты идет начисление, если не стоит галка? куда пропадают эти 12 рублей?
в первом у вас умножаются ПЗ, но при этом не увеличиваются статьи затрат. В результате математика не идет. а 12 рублей скорее всего за счет НР и СП, т.к. ФОТ не увеличился - НР и СП не увеличиваются.
Дата: Вторник, 19.12.2017, 14:02 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Цитатаzorg-dag ()
Как в Гранде можно быстро заменить повторяющиеся формулы или текст?
Откройте xml в блокноте или аналоге и меняйте.
Дата: Вторник, 19.12.2017, 14:31 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
НР и СП
а разве они не в конце сметы начисляются. я могу индивидуальный коэфициент НР/СП к позиции добавить и это повлияет только на концовку, но не на цену за единицу
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.