Дата: Понедельник, 06.02.2017, 15:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
(флаги, заливка цветом),
еще бы заливку доработали... нет цветов, с которыми удобно работать. либо вырви глаз, либо поиграй в угадайку где выделено а где нет. а флаги - шибко мелкие.
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 16:16 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаwhatman ()
другие способы визуального выделения
Спасибо. вывел на панель быстрого доступа. Теперь метятся в два клика , благо программа запоминает последнее выбранное условие. Жаль только длинный и непонятный ритуал по присвоению "вида работ" ресурсу - выдумывать вид работ шурупу, гайке...
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 17:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
выдумывать вид работ шурупу, гайке
Чтобы не выдумывать, можно один и тот же вид работ везде задать - просто "Материалы". Есть такой в справочнике, в первой группе.
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 17:45 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаwhatman ()
везде задать
т.е. Ctrl+A? А если смета не из одних материалов, то Ctrl+ЛКМ тыкать в нужные позиции материалов... это долго. Проще Ctrl+A, но тогда и работам присвоится вид работ "Материалы".
А на что он влияет этот вид работ? Так ли он важен?
Почему сразу (до пересчёта/изменения региона и зоны) позициям не присвоить вид работ "материалы"? Вроде просто... Два события: 1. Нет трудозатрат - материал. 2. Пересчитал, если есть т/з - соответствующий вид работ пусть программа и присвоит (В Соответствии с базой). Я же не присваиваю после пересчёта, допустим для ГЭСН05-01-057-02, вид работ сама программа подобрала (Свайные работы).
Сообщение отредактировал timo64uk - Понедельник, 06.02.2017, 17:52
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 17:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
Почему сразу (до пересчёта/изменения региона и зоны) позициям не присвоить вид работ "материалы"?Вроде просто... Два события: 1. Нет трудозатрат - материал. 2. Пересчитал, если есть т/з - соответствующий вид работ пусть программа и присвоит (В Соответствии с базой). Я же не присваиваю после пересчёта, допустим для ГЭСН05-01-057-02, вид работ сама программа подобрала (Свайные работы).
не все так просто в датской королевстве... чтобы объяснить вам суть всего этого - вам нужно будет углубиться в основы ценообразования и МДС. но это - не для данной темы. а вообще чтобы такого как у вас не было - вид работ в программе автоматически берется для материалов из предыдущей позиции. и если у предыдущей позиции не задан вид работ - то и у добавляемой позиции ему взяться неоткуда.
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 18:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
А если смета не из одних материалов, то Ctrl+ЛКМ тыкать в нужные позиции материалов... это долго. Проще Ctrl+A, но тогда и работам присвоится вид работ "Материалы".
Вы уже забыли написанное в сообщении # 5584? Можно автоматически выделить позиции, являющиеся материалами - и задать вид работ сразу на выделенную группу.
Дата: Вторник, 07.02.2017, 10:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Объясните мне пожалуйста. Как мне в приложенной смете рассчитать стоимость тарифных ставок по разрядам рабочих? При попытке рассчитать текущую стоимость стандартно через Ресурсы-Тарифные ставки-Рассчитать пересчет не выполняется. А рассчитывать каждый раз путем применения коэффициентов из таблицы мне не улыбается.
автоматически выделить позиции, являющиеся материалами - и задать вид работ сразу
Классно, спасибо - я в своей плоскости думаю. Ваша лучше. А как бы еще этот вид работ на панели быстрого запуска разместить (или макросную кнопку на панели быстрого запуска как в Excel - это мечты, но а вдруг...)
Добавлено (09.02.2017, 17:28) --------------------------------------------- Пользуюсь вышеприведенным способом выделения материалов и присвоения им вида работ и в цветовую схему для наглядности добавляю, всё хорошо, но... программа в бороде суммирует итоговые ресурсы, но в поиске Ctr+F не находит их, находит лишь те что в теле сметы. Приходится вручную скрол вниз, раскрывать "+" Материалы и визуально искать нужный ресурс, чтоб увидеть его общий итоговый объём. Раньше было проще: я забивал в поиск "кислород" (к примеру) и в течении 5 секунд проходил по всей смете Ctrl+F и упирался в итоговые данные с сообщением Гранд-Смета v.4 о том, что достигнут конец и знал из каких работ вышел данный материал.
Сообщение отредактировал timo64uk - Четверг, 09.02.2017, 17:32
Дата: Четверг, 16.02.2017, 17:43 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Доброго времени суток всем! Я новичок в Гранд-смете, но потихоньку нужно её осваивать, т.к. в будущем нужно будет проверять сметы в ней. Так вот, принесли сегодня смету, а обоснование СбеРР 1991 п 1-1-2 (ремонт насосов). По поиску что-то совсем ничего не могу найти. Подскажите пожалуйста.
Дата: Четверг, 09.03.2017, 15:39 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Скажите, пожалуйста, у меня смета составлена БИМ. Как я могу сделать ресурсник в текущих ценах?
Дата: Четверг, 09.03.2017, 15:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Олла, ресурсник - это что? ведомость ресурсов? или ресурсная смета? а индексы какие? СМР или по статьям затрат?
Дата: Четверг, 09.03.2017, 15:50 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
veronika-2, ведомость ресурсов. индексы по статьям затрат
Дата: Четверг, 09.03.2017, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Олла, если у тебя общий индекс на всю смету - тогда просто. самый простой вариант, что я знаю - это открыть окно ресурсов и проставить индексы в графе К-т удорожания ТЦ=БЦ*К в принципе это делается несколькими кликами. выделяешь группу ресурсов (курсор на первый ресурс и при помощи зажатого Shift последний ресурс) и ставишь вверху над ведомостью в окошке Кудор нужный индекс. Опять же нюанс есть - сумма не сойдется с суммой по смете (небольшая разница, но будет), все-таки расчет ресурсно-индексный получается если индексы попозиционно - то даже не знаю. но при экспорте в эксель локалки была где-то галочка "выводить стоимость ресурсов с учетом индексов" но как она работает и насколько корректно - я не знаю, опять же - это будет смета, а не ресурсная ведомость Просто сам способ индексации по статьям затрат - это применение индексов к отдельным затратам по позиции, а не к стоимости ресурсов в позиции. Что по сути делает невозможным формирование ресурсной ведомости в ТЦ в автоматическом режиме
Дата: Четверг, 09.03.2017, 15:56 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
если индексы попозиционно - то даже не знаю
вот и я ковыряю, ковыряю, не получается полностью автоматизировать...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.