сначала я не могла распечатывать смету, ошибка была "Не найден шаблон"
У меня такая же ошибка при выгрузке. Как Вы её решили? В поисковике не нашла.
Дата: Суббота, 04.02.2017, 12:27 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
repmvbybxyf, Решение этой проблемы описано в сообщении #5463 в этой теме.
Добавлено (04.02.2017, 12:27) --------------------------------------------- whatman, хмл файл полученный из А0 содержал ошибку. Не работала формула пересчета стоимости матераала по типу ТЦ/НДС/м с переменными. В параметрах расчёта галочка не там стояла.
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 12:17 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаwhatman ()
Это где же такой параметр скрывается?
Этот параметр скрывается во вкладке Ресурсы-Показать ведомость ресурсов-Параметры (вкладка лево/верх)-Стандартный (верх/центр)-выделять ресурсы позиции. Но это многокликово и программа не запоминает последние наборы (как в случае с отчётами из выгружаемых шаблонов). И я остановился на отчете, шаблон которого скачал с оф сайта ГС - архив за 2016г (прикрепил Ведомость ресурсов 13 граф). В ней идут материалы в разброс. Но благодаря макросам Excel всё выстраивается должным образом. Может кто мучается с аналогичной бедой (прикрепил 1). -Разрешайте Excel макросы. -Вставляйте ваши данные начиная с 17 строки. -Жмите кнопку "Стоимость ВВЕРХ".
Сообщение отредактировал timo64uk - Понедельник, 06.02.2017, 12:20
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 12:36 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
whatman, Проблема решена. Спасибо. Но появилась новая. Загружаю в программу новые позиции ресурсов и они не суммируются внизу итогом. Всё выделяется красным и сигнализирует мне о том, что "Не задан вид работ" (и это для ресурса). Выделяет и не учитывает, ну и ладно, оно так и ранее было, ... но ранее суммировало, а теперь нетъ! Скрин как было ранее прикрепил. Уверен, что нужно где-то галочку поставить... Помогите пожалуйста
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
Уверен, что нужно где-то галочку поставить...
ага... вид работ задать...
Цитатаtimo64uk ()
но ранее суммировало, а теперь нетъ!
я что-то не помню чтобы материалы, по которым вид работ не задан, учитывались в итоге сметы. вот по ресурсам - не знаю.
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 13:46 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
учитывались в итоге сметы
Цитатаtimo64uk ()
Выделяет и не учитывает, ну и ладно,
мне не нужен учёт, оно и ранее не учитывалось. Оно ранее суммировалось. Просто в бороде шла позиция "материалы" со знаком "+" (плюс) и при клике на плюс мы могли видеть материалы уже просуммированные. Например в смете идёт первой стоимостной позицией "Долота лопастные" 1 шт, а второй стоимостной позицией идут "Долота лопастные" 6 шт. Так вот в итоге я увижу 7 шт. (это я утрирую, ибо долота обычно идут 0,05068 шт и суммировать их бегая по смете немного не удобно. Как задать вид работ я знаю: Выделяю нужное (или всё) и перенести "нужный" вид работ на выделенные позиции. *** Извиняюсь, если запутал вас. Данное суммирование носит сугубо информативный характер. *** Зрение не оч. И когда стоимостной материал выделен красным в Гранд-Смете - очень удобно. Можно не всматриваться где работа, а где материал. При Учёте (через проставление вида работ) материал почернеет и надо будет его "вылавливать" глазами из тела сметы.
Сообщение отредактировал timo64uk - Понедельник, 06.02.2017, 14:25
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 15:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
И когда стоимостной материал выделен красным в Гранд-Смете - очень удобно.
Любопытный подход к ошибочным позициям… И всё-таки лучше использовать другие способы визуального выделения нужных позиций (флаги, заливка цветом), особенно если речь идёт о позициях-материалах, которые можно выделить автоматически одним действием: После чего ещё одним действием выбрать нужный цвет флага или заливки.
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 15:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
(флаги, заливка цветом),
еще бы заливку доработали... нет цветов, с которыми удобно работать. либо вырви глаз, либо поиграй в угадайку где выделено а где нет. а флаги - шибко мелкие.
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 16:16 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаwhatman ()
другие способы визуального выделения
Спасибо. вывел на панель быстрого доступа. Теперь метятся в два клика , благо программа запоминает последнее выбранное условие. Жаль только длинный и непонятный ритуал по присвоению "вида работ" ресурсу - выдумывать вид работ шурупу, гайке...
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 17:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
выдумывать вид работ шурупу, гайке
Чтобы не выдумывать, можно один и тот же вид работ везде задать - просто "Материалы". Есть такой в справочнике, в первой группе.
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 17:45 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаwhatman ()
везде задать
т.е. Ctrl+A? А если смета не из одних материалов, то Ctrl+ЛКМ тыкать в нужные позиции материалов... это долго. Проще Ctrl+A, но тогда и работам присвоится вид работ "Материалы".
А на что он влияет этот вид работ? Так ли он важен?
Почему сразу (до пересчёта/изменения региона и зоны) позициям не присвоить вид работ "материалы"? Вроде просто... Два события: 1. Нет трудозатрат - материал. 2. Пересчитал, если есть т/з - соответствующий вид работ пусть программа и присвоит (В Соответствии с базой). Я же не присваиваю после пересчёта, допустим для ГЭСН05-01-057-02, вид работ сама программа подобрала (Свайные работы).
Сообщение отредактировал timo64uk - Понедельник, 06.02.2017, 17:52
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 17:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
Почему сразу (до пересчёта/изменения региона и зоны) позициям не присвоить вид работ "материалы"?Вроде просто... Два события: 1. Нет трудозатрат - материал. 2. Пересчитал, если есть т/з - соответствующий вид работ пусть программа и присвоит (В Соответствии с базой). Я же не присваиваю после пересчёта, допустим для ГЭСН05-01-057-02, вид работ сама программа подобрала (Свайные работы).
не все так просто в датской королевстве... чтобы объяснить вам суть всего этого - вам нужно будет углубиться в основы ценообразования и МДС. но это - не для данной темы. а вообще чтобы такого как у вас не было - вид работ в программе автоматически берется для материалов из предыдущей позиции. и если у предыдущей позиции не задан вид работ - то и у добавляемой позиции ему взяться неоткуда.
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 18:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
А если смета не из одних материалов, то Ctrl+ЛКМ тыкать в нужные позиции материалов... это долго. Проще Ctrl+A, но тогда и работам присвоится вид работ "Материалы".
Вы уже забыли написанное в сообщении # 5584? Можно автоматически выделить позиции, являющиеся материалами - и задать вид работ сразу на выделенную группу.
Дата: Вторник, 07.02.2017, 10:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Объясните мне пожалуйста. Как мне в приложенной смете рассчитать стоимость тарифных ставок по разрядам рабочих? При попытке рассчитать текущую стоимость стандартно через Ресурсы-Тарифные ставки-Рассчитать пересчет не выполняется. А рассчитывать каждый раз путем применения коэффициентов из таблицы мне не улыбается.
автоматически выделить позиции, являющиеся материалами - и задать вид работ сразу
Классно, спасибо - я в своей плоскости думаю. Ваша лучше. А как бы еще этот вид работ на панели быстрого запуска разместить (или макросную кнопку на панели быстрого запуска как в Excel - это мечты, но а вдруг...)
Добавлено (09.02.2017, 17:28) --------------------------------------------- Пользуюсь вышеприведенным способом выделения материалов и присвоения им вида работ и в цветовую схему для наглядности добавляю, всё хорошо, но... программа в бороде суммирует итоговые ресурсы, но в поиске Ctr+F не находит их, находит лишь те что в теле сметы. Приходится вручную скрол вниз, раскрывать "+" Материалы и визуально искать нужный ресурс, чтоб увидеть его общий итоговый объём. Раньше было проще: я забивал в поиск "кислород" (к примеру) и в течении 5 секунд проходил по всей смете Ctrl+F и упирался в итоговые данные с сообщением Гранд-Смета v.4 о том, что достигнут конец и знал из каких работ вышел данный материал.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.