Можно ли вывести Ведомость объёмов работ и в шапке написать как Дефектная ведомость?
начнем с того что к теме данный вопрос отношения не имеет ))) а так-то можно, не запрещено. А еще лучше - Дефектная ведомость (ведомость объемов работ).
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 10:01 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаsmet4uk ()
вопросы по программе
Доброе утро дамы и господа Вопрос по образцам форм (шаблонам форм): Подскажите пожалуйста как сделать так, чтоб форма "Отчёт о расходе материалов" разделяла материалы на "Материалы позиции сметы" и "Материалы" (из работ)? Так было в более ранних версиях Г-С. Файлы .xlt шаблонов я бережно храню, но куда вставить или проще переделать имеющийся? И как можно стоимость материала (материала из позиции сметы) прикрепить к данному отчёту?
Сообщение отредактировал timo64uk - Понедельник, 30.01.2017, 12:24
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
Так было в более ранних версиях Г-С.
Лично мне такое разделение никогда не мешало, но по логике вещей оно было не вполне оправданным: ну какая разница, с точки зрения расхода материалов, учтён материал в работе или добавлен отдельной позицией? Один и тот же материал в разных случаях может оказаться и там и здесь – и что же его, делить по разным подгруппам в ведомости ресурсов?
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 14:57 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаwhatman ()
Один и тот же материал в разных случаях может оказаться и там и здесь
Да, встречается такое. Тогда материал из работ суммирую с материалом из стоимостных позиций и назначаю такую же стоимость (за полями прописываю стоимость - требуют так). Но чаще оставляю и там и тут. С моими отчётами дальше работают другие люди и им удобнее, когда я разбиваю стоимостной материал (его нельзя убирать из отчета) и из работ (если нет на складе - можно удалить из отчёта). Это экономит время - и отпадает необходимость поднимать смету (КС-2, ЛРС) и смотреть откуда же вышла данная позиция. И я ещё фоновым цветом выделяю - очень наглядно выходит. Например во вложении файл " 29_12-12-68": 17 и 29 позиции казалось бы одинаковые (песок), но поз.17 идет стоимостной и я не имею права его убирать из отчёта. А 0,36 м3 из 29 позиции с лёгкостью удалю.
Сообщение отредактировал timo64uk - Понедельник, 30.01.2017, 14:30
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
если нет на складе - можно удалить из отчёта
Цитатаtimo64uk ()
из 29 позиции с лёгкостью удалю
Как-то уж слишком легко вы к этому вопросу относитесь
Дата: Среда, 01.02.2017, 21:43 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаwhatman ()
к этому вопросу
да там пол аквариума песка, всего 0,36 м3 легко . Стройка проходит в местности, где кругом песок и болото.
Добавлено (30.01.2017, 15:24) --------------------------------------------- Есть ли инструкция по созданию шаблонов? Эту я изучил, но в 7ке появился еще файл .xml и исчезла кнопка "Добавить шаблон". В принципе кнопка и не нужна, но .xml что с ним делать? Мож есть какой редактор? Ранее использовался .doc файл, а теперь его заменили на .xml. И это простые файлы разметки.
Добавлено (31.01.2017, 11:18) --------------------------------------------- Доброе утро дамы и господа . У меня счастье. Мне ответила тех. поддержка по группировке "Материалы" и "Материалы позиции сметы". "В параметрах ресурсной ведомости нужно поставить параметр выделять ресурсы-позиции." Делюсь им с вами. Хорошего дня!!!
Добавлено (01.02.2017, 21:43) --------------------------------------------- Добрый вечер дамы и господа Подскажите пожалуйста как составить реестр смет? Я объектную смету создаю и также печатаю ОС, но выводятся лишь названия сметы, а по сути название стройки и название объекта прописаны в свойствах каждой сметы и их не могу достать в реестр. Заходить в свойства каждой сметы и копипастить оттуда наименования объекта и стройки это долго, если смет пару сотен.
Сообщение отредактировал timo64uk - Понедельник, 30.01.2017, 16:23
Дата: Четверг, 02.02.2017, 12:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
В параметрах ресурсной ведомости нужно поставить параметр выделять ресурсы-позиции
Это где же такой параметр скрывается?
Дата: Пятница, 03.02.2017, 17:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
осталось дождаться представителя гранда чтобы он рассказал
А можно узнать, в чём проблема? Сообщение # 5577 выглядит как продолжение ранее уже начатого обсуждения.
Дата: Пятница, 03.02.2017, 17:25 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитата0Фабия0 ()
сначала я не могла распечатывать смету, ошибка была "Не найден шаблон"
У меня такая же ошибка при выгрузке. Как Вы её решили? В поисковике не нашла.
Дата: Суббота, 04.02.2017, 12:27 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
repmvbybxyf, Решение этой проблемы описано в сообщении #5463 в этой теме.
Добавлено (04.02.2017, 12:27) --------------------------------------------- whatman, хмл файл полученный из А0 содержал ошибку. Не работала формула пересчета стоимости матераала по типу ТЦ/НДС/м с переменными. В параметрах расчёта галочка не там стояла.
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 12:17 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаwhatman ()
Это где же такой параметр скрывается?
Этот параметр скрывается во вкладке Ресурсы-Показать ведомость ресурсов-Параметры (вкладка лево/верх)-Стандартный (верх/центр)-выделять ресурсы позиции. Но это многокликово и программа не запоминает последние наборы (как в случае с отчётами из выгружаемых шаблонов). И я остановился на отчете, шаблон которого скачал с оф сайта ГС - архив за 2016г (прикрепил Ведомость ресурсов 13 граф). В ней идут материалы в разброс. Но благодаря макросам Excel всё выстраивается должным образом. Может кто мучается с аналогичной бедой (прикрепил 1). -Разрешайте Excel макросы. -Вставляйте ваши данные начиная с 17 строки. -Жмите кнопку "Стоимость ВВЕРХ".
Сообщение отредактировал timo64uk - Понедельник, 06.02.2017, 12:20
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 12:36 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
whatman, Проблема решена. Спасибо. Но появилась новая. Загружаю в программу новые позиции ресурсов и они не суммируются внизу итогом. Всё выделяется красным и сигнализирует мне о том, что "Не задан вид работ" (и это для ресурса). Выделяет и не учитывает, ну и ладно, оно так и ранее было, ... но ранее суммировало, а теперь нетъ! Скрин как было ранее прикрепил. Уверен, что нужно где-то галочку поставить... Помогите пожалуйста
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
Уверен, что нужно где-то галочку поставить...
ага... вид работ задать...
Цитатаtimo64uk ()
но ранее суммировало, а теперь нетъ!
я что-то не помню чтобы материалы, по которым вид работ не задан, учитывались в итоге сметы. вот по ресурсам - не знаю.
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 13:46 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
учитывались в итоге сметы
Цитатаtimo64uk ()
Выделяет и не учитывает, ну и ладно,
мне не нужен учёт, оно и ранее не учитывалось. Оно ранее суммировалось. Просто в бороде шла позиция "материалы" со знаком "+" (плюс) и при клике на плюс мы могли видеть материалы уже просуммированные. Например в смете идёт первой стоимостной позицией "Долота лопастные" 1 шт, а второй стоимостной позицией идут "Долота лопастные" 6 шт. Так вот в итоге я увижу 7 шт. (это я утрирую, ибо долота обычно идут 0,05068 шт и суммировать их бегая по смете немного не удобно. Как задать вид работ я знаю: Выделяю нужное (или всё) и перенести "нужный" вид работ на выделенные позиции. *** Извиняюсь, если запутал вас. Данное суммирование носит сугубо информативный характер. *** Зрение не оч. И когда стоимостной материал выделен красным в Гранд-Смете - очень удобно. Можно не всматриваться где работа, а где материал. При Учёте (через проставление вида работ) материал почернеет и надо будет его "вылавливать" глазами из тела сметы.
Сообщение отредактировал timo64uk - Понедельник, 06.02.2017, 14:25
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 15:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
И когда стоимостной материал выделен красным в Гранд-Смете - очень удобно.
Любопытный подход к ошибочным позициям… И всё-таки лучше использовать другие способы визуального выделения нужных позиций (флаги, заливка цветом), особенно если речь идёт о позициях-материалах, которые можно выделить автоматически одним действием: После чего ещё одним действием выбрать нужный цвет флага или заливки.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.