если же вы сами скачали дистрибтив и его установили, то гарантий на выписку лицензий никто не даст...
Мне предложили обновиться и сама ГС, и обновляльщик. Но дело не в этом. Была определенная сложность именно у разработчика с выпиской лицензии именно под определенный ключ, т. к. кто-то, я так, честно говоря, до конца и не понял кто, обнулил в Вашей БД данные моего ключа, и он числился как "свободный". На данный момент проблема решена, лицензия обновилась. Огромное спасибо ребятам из Московского представительства.
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 12:13 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
mtsn, случилось очередное обновление. Обновился до 7.2.7. При замене файла
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 15:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаСерьга ()
подписи НЕ сохранились.
Лично я справочником подписей никогда не пользуюсь – по-моему, удобнее сохранить целый список подписей в отдельном файле, таким образом, со временем на компьютере накопится несколько файлов с комплектами подписей для смет/актов по разным стройкам, заказчикам и т.п. И эти сохранённые файлы уж точно при обновлении версии никак не затрагиваются.
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 15:52 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
whatman, так и придется сделать... Жаль. Хорошая задумка со справочником была. Там же можно не только подписи сохранять, но и к примеру контактные телефоны, что бы не лазить по книжке записной, если вдруг надо позвонить подрядчику. Все в одном месте.
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 16:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Хорошая задумка со справочником была.
Провёл эксперимент – справочник подписей в файле DocOrgs сохраняется. А вы какой-то другой копировали.
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:00 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
whatman, какой мне ваш коллега сказал скопировать я тот и скопировал! ))) Вот же:
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаСерьга ()
справочник подписей - файл "C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 7\Client\LocalSetting\signs_ls.xml"Другого я и не знаю!
похоже моя вина... файл signs_ls - это файл с подписями по умолчанию для локальных смет. а справочник в файле DocOrgs.xml живет. поэтому возьмите его из папки Backup...
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:10 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
whatman, Спасибо!!! Все работает!
Добавлено (09.01.2017, 17:10) --------------------------------------------- mtsn, Да-да, все ОК! Спасибо!
Дата: Пятница, 13.01.2017, 13:39 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
При экспорте сметы в эксель виснит гранд-смета, в эксель не экспортируется. Что это может быть? сообщений об ошибке нет. В экселе пишут что сбой активации продукта.
Дата: Пятница, 13.01.2017, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
4043091, так может у вас офис полноценно не установлен? вы бы поподробнее, однако
Дата: Пятница, 13.01.2017, 13:56 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, по ходу не установлен. после экспорта в эксель гранд смета перестает работать ( не отвечает на команды) а после перезагрузки все работает, но только до того как надо в эксель перевести.
Дата: Пятница, 13.01.2017, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
4043091, а создайте на рабочем столе файл эксель через контекстное меню
Дата: Пятница, 13.01.2017, 14:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
4043091, а создайте на рабочем столе файл эксель через контекстн
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.