ELencHik, на Вашем последнем скрине- справа ещё кнопка. Развернуть итоги - галочка Разделы.
Дата: Четверг, 13.10.2016, 15:50 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Гаррик, вы имеет ввиду когда на печатную форму-развернуть итоги? что бы я там не выбирала ничего не выходить, всегда остается вид работ-просто или раскрываются все плюсики или нет. но разделы не появляются-даже когда я выбираю там развернуть разделы.
Сообщение отредактировал Гаррик - Четверг, 13.10.2016, 16:20
Дата: Пятница, 14.10.2016, 07:03 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Гаррик, стоит и тут тоже галочка. veronika-2, не помогает-тоже поставила.
Дата: Пятница, 14.10.2016, 09:53 | Сообщение #
Лейтенант
Киев
Награды:
Доброе утро всем. На семинаре грандовцев на слайдах было упоминание про ГС7.3 и облако, но подробной информации не прозвучало и нигде нет? Показалось?
p.s. можно конечно средствами windows: сделать символьную ссылку на папку в облако, и все работает, но хотелось бы официальное решение.
Сообщение отредактировал Aum - Пятница, 14.10.2016, 10:03
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаAum ()
облако, но подробной информации не прозвучало и нигде нет? Показалось?
облако, это всем понятное название более точного определения "удаленный сервер"... На оф.сайте где то есть (должна быть) презентация на тему сценариев работы программы в "облаке"... НО, данная версия Гранд-Сметы (Корпоративная) имеет очень ограниченное распространение в силу ее специфики (кол-во мест должно быть более 50 + стоит она недешево)
Aum, в среду на мастер-классе Вам могут рассказать более подробно. Подробнее о МК в ветках форума в разделе "Реклама" ссылка
предлагаю сразу банить такого рода товарищей, т.к. ниче не сказал, а рекламу толкнул. по факту сообщение - явный офтоп.
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 13:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаmtsn ()
облако, это всем понятное название более точного определения "удаленный сервер"...
Коллега, предлагаю не путать сметчиков, наших с вами пользователей. У них и так объем информации огромный. Все таки облако - это уж точно не "удаленный сервер". Более подробно можно узнать хотя бы на Википедии
Поэтому хочется помочь Вам с ответом на
ЦитатаAum ()
На семинаре грандовцев на слайдах было упоминание про ГС7.3 и облако, но подробной информации не прозвучало и нигде нет? Показалось?
Да. Aum, Вам действительно показалось. ГС7.3 пока не имеет ничего относящегося к облаку (облачным вычислениям).
P.S. Уж извините, но не смог удержаться. Моя тяга к правде когда-нибудь аукнется мне.
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 21:38 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
denismaslov, коллега, попрошу не путать облако и вычисления в облаке - это, все-же, немного разные вещи. Нагрузка на сервера пула облачного хранилища как раз является частью данного механизма. А по сути связь с облаком осуществляется клиентом Сметы по протоколу WebDav.
Дата: Вторник, 18.10.2016, 09:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаRouse_ ()
коллега, попрошу не путать облако и вычисления в облаке - это, все-же, немного разные вещи.
Доброе утро! А я и не путаю. Если чуть подробнее, то облачные вычисления - это то, что отвечает на вопрос "Что?", а облако - это то, что отвечает на вопрос "Где?". И да, это немного разные вещи. Ссылку я дал только в качестве отправной точки для изучения вопроса для всех кого заинтересует эта тема. На самом деле Википедия дает лишь общее представление. Если более детально то облако, а конкретнее облачная инфраструктура, должна соответствовать определенному набору требований. В случае же с ГС происходит всего лишь эксплуатация общих принципов такой сущности как облачное хранилище с дополнительными накрутками в виде пула, удаленного сервера и протокола для удаленной работы с этим хранилищем. Но этого не достаточно для того чтобы называть это облаком. Это так сказать первые шаги на пути к облаку. Хранилище - да, может быть в Вашем случае облачным (взять хотя бы реализацию с яндекс диском), но в целом ГС - нет Я же всего лишь честно ответил на вопрос Aum, т.к. имел возможность более детально изучить тему облака и реализацию различных сметных программ. Могу сказать даже что не в ГС7.3, ГС7.4 и еще долго данной реализации не будет (ввиду используемой в ГС архитектуры и жесткой привязки к многочисленным возможностям, которые предоставляются операционной системой пользователя). Такие вещи (как и пошаговая отмена , наша головная боль) закладываются в самом начале разработки. Я ни в коей мере не принижаю квалификацию и возможности разработчиков ГС, но я примерно представляю что Вам нужно сделать для облака, а если конкретнее для модели SaaS, и знаю на сколько это трудоемко. Но нужно называть вещи своими именами. Сейчас в России по сути только одна сметная программа на 100% отвечающая модели SaaS и ~90% понятию Cloud и это не ГС7.3.
P.S. Дабы не засорять тему отвлеченными вопросами, если есть желание, то добро пожаловать куда-нибудь вроде курилки (хотя курение это вредно ). С вас тема.
Дата: Вторник, 18.10.2016, 14:58 | Сообщение #
Лейтенант
Киев
Награды:
denismaslov, глубоко копнули с этим SaaS)) Не нужны эти технологии сметной программе, как по мне.
А про облако я проще думал: всего лишь резервное хранение папки смет в облаке: указал в настройках ГС дополнительную папочку и она сама копирует все созданные труды. И при необходимости из любой точки зашел, открыл, отправил, подправил и т.д. Хотя это все реализуемо вручную.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.