veronika-2, так а если мне надо учесть обе стадии в смете.в параметрах же можно только одну поставить.нет?
Сообщение отредактировал willi_wi1079 - Пятница, 13.05.2016, 10:55
Дата: Пятница, 13.05.2016, 11:40 | Сообщение #
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
Цитатаwilli_wi1079 ()
veronika-2, так а если мне надо учесть обе стадии в смете.в параметрах же можно только одну поставить.нет?
Добавьте 2 расценки, на одну ПД, на др. РД или РП задайте
Добавлено (13.05.2016, 11:40) --------------------------------------------- В параметрах сметы РП надо выбрать
Дата: Пятница, 13.05.2016, 11:47 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
barabashka, спасибо
Дата: Пятница, 13.05.2016, 13:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаbarabashka ()
добавьте 2 расценки, на одну ПД, на др. РД
а фиг в 7 версии так получится...
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 07:04 | Сообщение #
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
Цитатаabk63 ()
а фиг в 7 версии так получится...
я исправилась и написала, что РП надо выбрать, тогда 100% будет.
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 08:32 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
barabashka, но если выбрать РП,то в расценке не могу указать,что мне надо спроектировать допустим только раздел электрика.вряд ли будет корректно просуммировать проценты с РД и ПД
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 09:26 | Сообщение #
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
Цитатаwilli_wi1079 ()
но если выбрать РП,то в расценке не могу указать,что мне надо спроектировать допустим только раздел электрика.вряд ли будет корректно просуммировать проценты с РД и ПД
Немного не поняла, но если вам нужны определенные разделы ПД, то добавив расценку на стадии РП, раскрываете "левый плюсик" и добавляете проценты по разделам ПД, а ниже, где информация распределение стоимости расписано все, что содержит РПД
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 13:11 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
barabashka, вот так и планировала,но надо на одну расценку сделать и ПД,и РД.видимо придется двумя расценками делать,и на одну распределять процент от ПД,а ну другую от РД.Но не знаю сколь корректно это будет в плане сдачи заказчику.
Дата: Вторник, 17.05.2016, 14:31 | Сообщение #
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
Люди, вот какой вопрос: купили "Гранд-Смету" в марте- месяце, в договоре прописано, что 6 месяцев программу обновляют бесплатно, сейчас вышла версия 7.2, нам говорят за деньги, мол, у Гранда новые условия, это так? Или нас где-то обманывают????
Дата: Вторник, 17.05.2016, 16:08 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
barabashka, установите менеджер обновлений. Он сам предложит скачать доступные обновления лицензий.
в договоре прописано, что 6 месяцев программу обновляют бесплатно
Интересно, что у вас за договор такой - видимо, самодеятельность местного дилера. В нашем стандартном лицензионном договоре клиенту предоставляется право использования ПК «ГРАНД-Смета», и только. А какие-либо обязательства по дальнейшему обновлению версии ПК «ГРАНД-Смета» в договоре отсутствуют.
Цитатаbarabashka ()
сейчас вышла версия 7.2, нам говорят за деньги
Разумеется, новая версия - за деньги. Зато любые обновления В РАМКАХ ПРИОБРЕТЁННОЙ ВЕРСИИ ПРОГРАММЫ теперь осуществляются бесплатно не в течение 6 месяцев, а бессрочно, когда бы они ни выходили. Это правило касается новых релизов ПК «ГРАНД-Смета», где меняется лишь третья цифра в номере версии (с 6.0.1 на 6.0.3, с 7.1.0 на 7.1.1 и т. п.).
Сообщение отредактировал whatman - Вторник, 17.05.2016, 18:20
Дата: Среда, 18.05.2016, 07:00 | Сообщение #
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
ЦитатаDus ()
barabashka, установите менеджер обновлений. Он сам предложит скачать доступные обновления лицензий. http://update.grandsmeta.ru
В нашем стандартном лицензионном договоре клиенту предоставляется право использования ПК «ГРАНД-Смета», и только. А какие-либо обязательства по дальнейшему обновлению версии ПК «ГРАНД-Смета» в договоре отсутствуют.
и где можно посмотреть такой договор?
Цитатаwhatman ()
Разумеется, новая версия - за деньги. Зато любые обновления В РАМКАХ ПРИОБРЕТЁННОЙ ВЕРСИИ ПРОГРАММЫ теперь осуществляются бесплатно не в течение 6 месяцев, а бессрочно, когда бы они ни выходили. Это правило касается новых релизов ПК «ГРАНД-Смета», где меняется лишь третья цифра в номере версии (с 6.0.1 на 6.0.3, с 7.1.0 на 7.1.1 и т. п.).
"Красавцы" раньше даже на сайте была сноска о том, что включено 6 мес. бесплатного обновления и не важно
Цитатаwhatman ()
релиз
это был или
Цитатаwhatman ()
версии ПК
. Вот не один год работаем с Гранд-Сметой и обновления покупали каждые полгода, а сейчас, простите, но не хочется.
да уж, но раньше же не было такого, спокойно получали новые версии. Ничего не понимаю...
Дата: Среда, 18.05.2016, 07:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
barabashka, ну все растет, все изменяется... раньше и ФЕР с проектными и ведомственными в одном флаконе были...
Дата: Среда, 18.05.2016, 07:47 | Сообщение #
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
Цитатаabk63 ()
barabashka, ну все растет, все изменяется... раньше и ФЕР с проектными и ведомственными в одном флаконе были...
Когда мы покупали, нам обещали одно, а по факту получается обманули... Осадок остался...
Дата: Среда, 18.05.2016, 08:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаbarabashka ()
Когда мы покупали, нам обещали одно, а по факту получается обманули... Осадок остался...
вот в последнее время модно стало давать гарантию на ПИРы. И я даю пожизненную... Но это же не значит, что я буду делать пожизненно ПИР на капремонт или реконструкцию этого объекта... Хотя бывает, что по просьбе заказчика сметы актуализирую... при возможности и бесплатно еще раз было, что электронный вариант проекта скидывал... у заказчика сервер слетел, где он хранился, а нужно было подрядчику его передать...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.