Зеленоглазая, сделала. итоги второго раздела свернулись. но мне нужно чтобы их вид был одинаков, чтобы накладные и прибыль можно было увидеть одной строкой, а не разворачивать до видов работ. вот как в файле 6448747
Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Зеленоглазая, barabashka, проще всего в контекстном меню запускающего ярлыка программы на рабочем столе выбрать пункт "Расположение файла" - и сразу в нужную папку попадёте... Файл справки Gsmeta.chm именно там находится.
Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаKatherine ()
мне нужно чтобы их вид был одинаков, чтобы накладные и прибыль можно было увидеть одной строкой
У вас в смете есть позиции, введённые сразу в текущих ценах – а наряду с ними имеются и позиции в базисных ценах, причём индекс перевода в текущие цены применяется к СМР. В этом случае невозможно вывести общий итог с накладными расходами и сметной прибылью, поскольку нельзя складывать текущие цены с базисными – соответственно, в разделе с позициями в текущих ценах итоги выглядят иначе, чем в разделе, где таких позиций нет.
Дата: Четверг, 20.08.2015, 12:17 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
whatman, спасибо! по крайнем мере, я теперь больше не буду ломать над этим голову)
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 06:58 | Сообщение #
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
Цитатаwhatman ()
в контекстном меню запускающего ярлыка программы на рабочем столе выбрать пункт "Расположение файла"
нет там такого
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 08:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Вышла база СН-2012, мне сказали что к данной базе не бывает индексов, цены в ней по состоянию на 01.01.2015, через какой-то период времени база перестанет действовать и выйдет новая база с обновлённой датой базисных цен. Прежде чем её покупать я бы хотел понять насколько затратным окажется полноценно в ней работать. То есть хотелось бы узнать на каких условиях будет происходить переход к базе с обновлённым уровнем базисных цен (как новая база, снова 10 т.р. или как обновление базы - предположим 3 т.р.) и сам этот период обновлений: или она раз в квартал, в пол-года, год или два будет обновлятся...
Сообщение отредактировал Smetniy - Понедельник, 24.08.2015, 08:30
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 12:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаbarabashka ()
Цитата whatman в контекстном меню запускающего ярлыка программы на рабочем столе выбрать пункт "Расположение файла" нет там такого
ошибка Не задан индекс перевода в тек. цены что делать, и через загрузку индексов пробовала и через перерасчет региона пробовала но ошибка остается на месте
JULIA1086, ну видимо нет индексов на эти материалы в том сборнике индексов, откуда вы загрузку выполняете. А поскольку в вашей смете вообще все материалы, которые учтены отдельными позициями сметы, не проиндексировались – можно предположить, что в этом сборнике индексов в принципе имеются данные только по расценкам. Что делать: например, применить на неучтенные материалы индекс от соответствующей расценки. В крайнем случае вручную добавить индекс на материалы в список индексов в параметрах сметы.
Дата: Вторник, 25.08.2015, 20:18 | Сообщение #
Майор
Цивильск
Награды:
whatman, спасибо за ответ. попробую из расценки взять коэффициент, посмотрим что проверяющий на это скажет
Дата: Среда, 26.08.2015, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаJULIA1086 ()
попробую из расценки взять коэффициент
Строго говоря, это неправильно, поскольку индивидуальный индекс для конкретной расценки рассчитывается с учётом только тех материалов, которые входят в её стоимость. Но в вашем случае это можно рассматривать как вынужденную меру. Если проверяющий скажет то же самое (то есть, что это неправильно), то пусть предложит другой вариант, как вам быть. Кстати, попробуйте всё-таки поискать в своём сборнике индексы на материалы (для двух-трёх примеров выполните поиск по наименованию) – может быть, они там есть, но обоснования расценок в коде индекса как-то иначе записаны.
Дата: Среда, 26.08.2015, 13:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Галочка "формулы расчёта цены единицы под наименованием" у меня почему-то не работает (раньше работала). Расчёт цены под наименованием не пишется при экспорте. При этом галочка "формулы расчёта цены единицы в графах" - работает. В чём может быть причина?
Дата: Среда, 26.08.2015, 14:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Галочка "формулы расчёта цены единицы под наименованием" у меня почему-то не работает (раньше работала). Расчёт цены под наименованием не пишется при экспорте.
А у меня работает и пишется всё, что нужно… Уточните, какой выходной формой вы пользуетесь – может быть, только с ней какая-то проблема.
не про эту галочку речь идет. а про ту, которая отвечает за вывод формул, заданных в стоимостных ячейках (например, прайсовые материалы)
Дата: Среда, 26.08.2015, 17:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
whatman, Татьяна права, я имел ввиду последнюю нижнюю самую галочку в папке "формулы" . "Формулы расчёта цены единицы под наименованием" а не " Формулы расчёта стоимости единицы при изменении в ресурсной части"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.