Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
KatherineДата: Четверг, 20.08.2015, 11:01 | Сообщение # 4351
Полковник
Тамбов
Награды:
4  
Статус: Offline
Зеленоглазая, сделала. итоги второго раздела свернулись. но мне нужно чтобы их вид был одинаков, чтобы накладные и прибыль можно было увидеть одной строкой, а не разворачивать до видов работ. вот как в файле 6448747

whatmanДата: Четверг, 20.08.2015, 11:25 | Сообщение # 4352
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Зеленоглазаяbarabashka, проще всего в контекстном меню запускающего ярлыка программы на рабочем столе выбрать пункт "Расположение файла" - и сразу в нужную папку попадёте... Файл справки Gsmeta.chm именно там находится.

whatmanДата: Четверг, 20.08.2015, 11:34 | Сообщение # 4353
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Katherine ()
мне нужно чтобы их вид был одинаков, чтобы накладные и прибыль можно было увидеть одной строкой

У вас в смете есть позиции, введённые сразу в текущих ценах – а наряду с ними имеются и позиции в базисных ценах, причём индекс перевода в текущие цены применяется к СМР. В этом случае невозможно вывести общий итог с накладными расходами и сметной прибылью, поскольку нельзя складывать текущие цены с базисными – соответственно, в разделе с позициями в текущих ценах итоги выглядят иначе, чем в разделе, где таких позиций нет.

KatherineДата: Четверг, 20.08.2015, 12:17 | Сообщение # 4354
Полковник
Тамбов
Награды:
4  
whatman, спасибо! по крайнем мере, я теперь больше не буду ломать над этим голову)

barabashkaДата: Понедельник, 24.08.2015, 06:58 | Сообщение # 4355
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
1  
Цитата whatman ()
в контекстном меню запускающего ярлыка программы на рабочем столе выбрать пункт "Расположение файла"
нет там такого

SmetniyДата: Понедельник, 24.08.2015, 08:29 | Сообщение # 4356
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Вышла база СН-2012,  мне  сказали что к данной базе не бывает индексов, цены в ней по состоянию на 01.01.2015, через какой-то период времени база перестанет действовать и выйдет новая база с обновлённой датой базисных цен.   Прежде чем её покупать я бы хотел понять насколько затратным окажется полноценно в ней работать.  То есть хотелось бы узнать на каких условиях будет происходить переход к базе с обновлённым уровнем базисных цен (как новая база, снова 10 т.р. или как обновление базы - предположим 3 т.р.) и сам этот период обновлений: или она раз в квартал, в пол-года, год или два будет обновлятся...

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Понедельник, 24.08.2015, 08:30

whatmanДата: Понедельник, 24.08.2015, 12:10 | Сообщение # 4357
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата barabashka ()
Цитата whatman
в контекстном меню запускающего ярлыка программы на рабочем столе выбрать пункт "Расположение файла"
нет там такого

Прикрепления: 7754358.jpg (86.0 Kb)

JULIA1086Дата: Вторник, 25.08.2015, 17:58 | Сообщение # 4358
Майор
Цивильск
Награды:
0  
ошибка Не задан индекс перевода в тек. цены что делать, и через загрузку индексов пробовала и через перерасчет региона пробовала но ошибка остается на месте
Прикрепления: 3450001.xml (92.8 Kb)

whatmanДата: Вторник, 25.08.2015, 18:40 | Сообщение # 4359
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
JULIA1086, ну видимо нет индексов на эти материалы в том сборнике индексов, откуда вы загрузку выполняете. А поскольку в вашей смете вообще все материалы, которые учтены отдельными позициями сметы, не проиндексировались – можно предположить, что в этом сборнике индексов в принципе имеются данные только по расценкам. Что делать: например, применить на неучтенные материалы индекс от соответствующей расценки. В крайнем случае вручную добавить индекс на материалы в список индексов в параметрах сметы.

JULIA1086Дата: Вторник, 25.08.2015, 20:18 | Сообщение # 4360
Майор
Цивильск
Награды:
0  
whatman, спасибо за ответ. попробую из расценки взять коэффициент, посмотрим что проверяющий на это скажет smile

whatmanДата: Среда, 26.08.2015, 10:49 | Сообщение # 4361
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата JULIA1086 ()
попробую из расценки взять коэффициент

Строго говоря, это неправильно, поскольку индивидуальный индекс для конкретной расценки рассчитывается с учётом только тех материалов, которые входят в её стоимость. Но в вашем случае это можно рассматривать как вынужденную меру. Если проверяющий скажет то же самое (то есть, что это неправильно), то пусть предложит другой вариант, как вам быть.
Кстати, попробуйте всё-таки поискать в своём сборнике индексы на материалы (для двух-трёх примеров выполните поиск по наименованию) – может быть, они там есть, но обоснования расценок в коде индекса как-то иначе записаны.

SmetniyДата: Среда, 26.08.2015, 13:18 | Сообщение # 4362
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Галочка "формулы расчёта цены единицы под наименованием" у меня почему-то не работает (раньше работала). Расчёт цены под наименованием не пишется при экспорте.  При этом галочка "формулы расчёта цены единицы в графах" - работает. В чём может быть причина?

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

whatmanДата: Среда, 26.08.2015, 14:04 | Сообщение # 4363
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Smetniy ()
Галочка "формулы расчёта цены единицы под наименованием" у меня почему-то не работает (раньше работала). Расчёт цены под наименованием не пишется при экспорте.

А у меня работает и пишется всё, что нужно…

Уточните, какой выходной формой вы пользуетесь – может быть, только с ней какая-то проблема.
Прикрепления: 3995345.jpg (179.7 Kb)

Tatiana_Дата: Среда, 26.08.2015, 17:04 | Сообщение # 4364
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
Цитата whatman ()
А у меня работает и пишется всё, что нужно…
не про эту галочку речь идет. а про ту, которая отвечает за вывод формул, заданных в стоимостных ячейках (например, прайсовые материалы)

— Че, прям щас? Я не могу, мосты уже развели.
— Ты живешь в соседнем доме.
— Блин, такая хорошая питерская отмазка — и не работает…

SmetniyДата: Среда, 26.08.2015, 17:12 | Сообщение # 4365
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
whatman, Татьяна права, я имел ввиду последнюю нижнюю самую галочку в папке "формулы" . "Формулы расчёта цены единицы под наименованием"  а не " Формулы расчёта стоимости единицы при изменении в ресурсной части"

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика