7.0.2 версия а на счет групповой вывод в эксель смет, как настройки сохранить для всех смет
О настройке вида итогов при групповом выводе документов: в это режиме отключена возможность настройки итогов для ускорения процесса выгрузки (по просьбам крупных институтов) Необходимо предварительно в каждой смете (лучше взять за правило и делать это на этапе составления) настроить развертывание итогов (Документ - Итоги - в разделе Авторазвертывание итогов) Все остальные настройки работают для всех документов.
проверьте папку "Нежелательная почта", либо папку "Спам"... многие спам алгоритмы по косвенным признакам могут относить письма с рассылкой в спам. Один раз на письме в рассылкой нажмите "Не спам" и все будет Ок. Если и в тех папках не найдете рассылку - обращайтесь к провайдеру с вопросом "А где мои письма"
Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:21 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Кстати, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ при пересчете из базы 5000 (ГЭСН, ФЕР в редакции 2014 года в базу 5001 (ГЭСН, ФЕР с изменениями от 12 ноября 2014) у многих материалов поменяна единица измерения (было 1 м стало 100м, например) с соответствующим пересчетом стоимости. При пересчете общая стоимость сметы может серьёзно поменяться. Перед пересчетом настоятельно рекомендую в объеме, по крайней мере, материалов - позиций сметы поставить знак "=" перед формулой или числом объема (количества) - в этом случае вы будете защищены от этого изменения. Работает только для версий 5.5 и выше.
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Пятница, 30.01.2015, 11:23
Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Starichok_kz, скажите пожалуйста, а когда вы формируете дистрибутивы - нафига в составе базы ГЭСН-ФЕР ред 2014 с измами у вас подключена редакция 2014? причем при добавлении расценок из той и из другой базы стоит 31/пр. или это особая форма издевательства над сметчиками? такая же ерунда и с базой 2014 - там тоже подключена зачем то база с измами, но не указано приказ 703 (база от декабря 2014, а не января 2015). Вывод один - пользователь сам должен формировать свои пользовательские базы и еще умудриться не запутаться в этом хаосе
Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:44 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
Starichok_kz,
ЦитатаStarichok_kz ()
(по просьбам крупных институтов)
а другим как??? ну весело((((( можно было сделать кнопочку- Применить настройки для всех смет или настроить для каждой сметы Вроде все усовершенствывают и усовершенствывают,но итог какой то плачевный,по крайней мере для меня и знакомых сметчиков,в одной версии добавили в другой убрали,потом опять добавили Единственный для меня плюс,что в 7 вернули сохранение в сборниках развернутого дерева разделов
Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
mtsn, спам регулярно проверяю, нету. У меня ящик на маил.ру, проблем с ним не возникает. Ладно, я ещё пару ящиков подписал в том числе и не на маил.ру, посмотрим что будет....
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Не знаю, в какую тему правильнее будет отнести вопрос. Это как бы ошибка базы, а не программы. При добавлении в смету расценки на погрузочные работы из базы ТЕР в расценке проставляется только стоимость единицы всего, в графе ОЗП значение приходится проставлять вручную и постоянно контролировать этот вопрос. Если это не сделать, НР и СП не начисляются, т.к. не с чего. Вот интересно, это только у меня так, или еще у кого-то встречалось? С расценками на перевозку таких проблем нет. База ТЕР Краснодарского края.
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmurena12 ()
Если это не сделать, НР и СП не начисляются, т.к. не с чего.
а ничего что
Цитата
1.1.7. В сметных ценах на погрузо-разгрузочные работыучтены накладные расходы в размере 100 проц. и сметная прибыль в размере 60 проц. от фонда оплаты труда.
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
abk63, это вы цитату последнюю для чего поставили? У меня при добавлении расценки из базы в графе ОЗП ничего не стоит, НР и СП к расценке имеются, но от 0 руб они тоже получаются 0 руб.
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmurena12 ()
это вы цитату последнюю для чего поставили?
чтобы вы почитали техчасть к сборникам ДЕЙСТВУЮЩИМ на погрузку... для справки, ОЗП на погрузке никогда не было, т.к. работали только ЭММ. НР и СП даны в программе для справки, т.к. ОНИ УЧТЕНЫ В РАСЦЕНКЕ. простой вопрос, а ОЗП вы откуда берете?
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаabk63 ()
тобы вы почитали техчасть к сборникам ДЕЙСТВУЮЩИМ на погрузку...
в КК действует старая редакция территориальных сборников на перевозку, в которой нр и сп не были учтены, вроде так
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 01:47 | Сообщение #
Но на скриншоте действительно расценка не то, что из старой, а из совсем "древней" базы 2001-2004 г. )
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 04:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
slavalit, veronika-2, вот какая есть база, другой не давали. Вопрос-то почему возник: периодически работаю с муниципальными сметами, и в них в расценке на погрузку помимо графы "Всего" одна из граф ОЗП или ЭМ заполнена. Раньше приходили вперемешку, сейчас только с заполненной графой ЭМ, но факт в том, что графа заполнена, а у меня пусто. Вот я и пытаюсь выяснить, это у меня что-то с базой, или так и должно быть.
abk63, заработалась Раз погрузка вручную, то только ЗП, а простой автотранспорта... А кому он нужен, чтобы его учитывать! Может работяги там с места на место перекидывают
slavalit, базу видела, да и Dus ссылку на приказ давал. Ждем в формате программы.
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 04:46 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
murena12, в "древних" территориальных базах обычно обходились без разделения, с отнесением всех затрат по расцеке на стоимость материалов...
Цитатаmurena12 ()
Раньше приходили вперемешку, сейчас только с заполненной графой ЭМ, но факт в том, что графа заполнена, а у меня пусто.
murena12, видимо все, кроме Вас, давно считают по действующей редакции нормативных баз. И только Вы - по отмененной... )
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 09:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmurena12 ()
Вот я и пытаюсь выяснить, это у меня что-то с базой, или так и должно быть.
просто у вас сметы были сделаны в других программах. а там - кто во что горазд был.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.