Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
Starichok_kzДата: Понедельник, 02.02.2015, 10:46 | Сообщение # 3931
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Статус: Offline
Цитата Леличка ()
Применить настройки для всех смет или настроить для каждой сметы

Если включить настройку итогов для каждого документа - процесс вывода сильно затягивается, то что для первой сметы срабатывает эта настройка при групповом выводе - не совсем правильно, по идее, должны выводиться итоги в соответствии с настройкой Авторазвертывание.
Применить настройки для всех смет - невозможно в принципе, ввиду разного набора итоговых строк в каждой сметы (частные единичные случаи не рассматриваем, их процент ничтожно мал).
Ваше пожелание - сделать возможной настройки итогов в каждом документе, я разработчикам передам.

Добавлено (02.02.2015, 10:46)
---------------------------------------------
Цитата veronika-2 ()
нафига в составе базы ГЭСН-ФЕР ред 2014 с измами у вас подключена редакция 2014? причем при добавлении расценок из той и из другой базы стоит 31/пр. или это особая форма издевательства над сметчиками? такая же ерунда и с базой 2014 - там тоже подключена зачем то база с измами, но не указано приказ 703 (база от декабря 2014, а не января 2015). Вывод один - пользователь сам должен формировать свои пользовательские базы и еще умудриться не запутаться в этом хаосе

Дистрибутивы я формирую, там баз в принципе нет - можете сами убедиться. А вот за автоматическое подключение баз отвечает программа: если есть базы из одного региона, но с разными доп. кодами (aka 5000 и 5001, 4500 и 4502, etc), то программа покажет все базы с дополнительными кодами, установленные на вашем компьютере (если они находятся в одной папке).

С версии 6.0 введена возможность раскладывать базы по папкам с целью их группировки - можно воспользоваться ей (либо изменять нужную базу, отключая лишние базы). Обновляться они будут - UpdateManager знает про эту возможность и проверяет всё содержимое папки Data, включая содержимое вложенных папок.

Что касается наличия комментария 31/пр... у расценок в базе с изменениями - это означает, что данные расценки приказами 703/пр и 634/пр не менялись, только и всего.

UPD: поправил порядок работы программы с базами.

Первая птичка съедает червячка, а вторая мышка - кусок сыра...
А что любишь ты, дружок?
В реале Алексей. ГРАНД-Смета всех поддерживаемых версий + актуальная бета следующей версии

Сообщение отредактировал Starichok_kz - Понедельник, 02.02.2015, 14:08

mtsnДата: Понедельник, 02.02.2015, 12:05 | Сообщение # 3932
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата veronika-2 ()
причем при добавлении расценок из той и из другой базы стоит 31/пр. или это особая форма издевательства над сметчиками? такая же ерунда и с базой 2014 -

с завидной регулярность стали поступать такого рода вопросы... НО, если вы откроете текст 703 приказа, то для сборников с расценками приведены ТОЛЬКО ИЗМЕНЕНИЯ, а сборники на материалы и механизмы опубликованы целиком. Именно последнее всех вводит в заблуждение в том, что база целиком переиздана.

Nothing fear, I'm here.

whatmanДата: Понедельник, 02.02.2015, 12:09 | Сообщение # 3933
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата veronika-2 ()
нафига в составе базы ГЭСН-ФЕР ред 2014 с измами у вас подключена редакция 2014?

Не в составе, а дополнительно, как отдельная база. В программе «ГРАНД-Смета» испокон веку работало такое правило, что при выборе нормативной базы по какому-то региону автоматически подключаются сразу все доступные базы по данному региону. Разумеется, можно обсуждать вопрос о целесообразности этого, хотя до сих пор за много-много лет никто особо не жаловался… Тем более что проблема решается за несколько секунд путём корректировки конфигурации базы с сохранением собственного варианта в папке «Мои базы».

А что касается комментария под обоснованием расценки, он относится не к базе в целом, а к конкретной расценке: если в приказе 703/пр расценка не упоминается, то основанием для неё по-прежнему является приказ 31/пр от 30 января 2014 года – в чём же здесь вы усматриваете «особую форму издевательства над сметчиками»?

Сообщение отредактировал whatman - Понедельник, 02.02.2015, 12:10

veronika-2Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:16 | Сообщение # 3934
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
mtsnwhatman, ничего не поняла из ваших обсуждений. я просто пыталась донести до вас суть - что в базе ред. 2014 с изменениями 703/пр подключена база ред. 2014 без изменений, параллельно. вопрос - зачем?. это и вводит в заблуждение и доставляет определенные неудобства, морального плана в попытке разобраться в какой же базе сделана смета и какая база была подключена.
Цитата whatman ()
Тем более что проблема решается за несколько секунд путём корректировки конфигурации базы с сохранением собственного варианта в папке «Мои базы».

при переходе с региона на регион это приводит к тому что надо записывать на бумажечке какие базы подключать из общей папки, какие - из локальной. ну смысл понят. либо Локальные базы, либо папка "Мои базы". И если это и для меня, работающей с 2-3 разными базами, вызывает неудобство, то мне остается посочувствовать пользователям, работающим с больщим кол-вом регионов. И да, даже в базе РО у меня автоматически подключается к ТЕР и федеральная база ред. ФЕР-2009 изм. 1-8. тоже непонятно зачем. но этот момент как раз и решила пользовательской конфигурацией, хотя периодически и возникают ситуации когда подключается локальная база и сметы делаются в недействующей редакции СНБ вот. выделила, кажется, ключевой момент. что именно доставляет неудобства при работе

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Starichok_kzДата: Понедельник, 02.02.2015, 13:55 | Сообщение # 3935
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Цитата veronika-2 ()
хотя периодически и возникают ситуации когда подключается локальная база и сметы делаются в недействующей редакции СНБ

как уже писал выше, перенесите ненужные базы в отдельную папку в папке Data и никаких неудобств более не возникнет, например, как у меня:
Прикрепления: 5789560.png (28.6 Kb)

А что любишь ты, дружок?
В реале Алексей. ГРАНД-Смета всех поддерживаемых версий + актуальная бета следующей версии

Сообщение отредактировал Starichok_kz - Понедельник, 02.02.2015, 13:55

slavalitДата: Вторник, 03.02.2015, 02:49 | Сообщение # 3936
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
В Гранд-Смете есть форма для смет по НЦКР в соотв. с приказом минстроя № 167пр?
Что-то я у себя в ГС не могу найти её...
Прикрепления: 7534249.png (93.6 Kb)

Starichok_kzДата: Вторник, 03.02.2015, 08:22 | Сообщение # 3937
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Цитата slavalit ()
В Гранд-Смете есть форма для смет по НЦКР в соотв. с приказом минстроя № 167пр?
Что-то я у себя в ГС не могу найти её...

В процессе доработки. О сроках пока сказать не могу.

А что любишь ты, дружок?

mtsnДата: Вторник, 03.02.2015, 11:20 | Сообщение # 3938
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата veronika-2 ()
при переходе с региона на регион это приводит к тому что надо записывать на бумажечке какие базы подключать из общей папки, какие - из локальной. ну смысл понят. либо Локальные базы, либо папка "Мои базы". И если это и для меня, работающей с 2-3 разными базами, вызывает неудобство, то мне остается посочувствовать пользователям, работающим с больщим кол-вом регионов. И да, даже в базе РО у меня автоматически подключается к ТЕР и федеральная база ред. ФЕР-2009 изм. 1-8. тоже непонятно зачем. но этот момент как раз и решила пользовательской конфигурацией

теперь смысл понятен... базы поправим, что "по умолчанию" только база фер в ред.2014г с изм 1 (5001) подключалась. Все остальные - только руками при необходимости. следите за сообщениями "Update Manager" - как только базы обновят, он предложит вам их скачать.

Nothing fear, I'm here.

dozorДата: Вторник, 03.02.2015, 12:06 | Сообщение # 3939
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
подскажите что это? Определяется как файл программы.
Прикрепления: 4642962.png (159.6 Kb)

i-zaharДата: Вторник, 03.02.2015, 12:10 | Сообщение # 3940
Майор
Екатеринбург
Награды:
5  
dozor, xml из названия уберите и все нормально должно открыться

veronika-2Дата: Вторник, 03.02.2015, 12:11 | Сообщение # 3941
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата i-zahar ()
xml из названия уберите

или gsf

Мой телеграмм
Вконтакте

dozorДата: Вторник, 03.02.2015, 12:13 | Сообщение # 3942
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
i-zahar, пардоньте, это я уже сам экспериментировал)) первоначально его там не было. Думал сменю расширение и все будет оки, но нет.

veronika-2Дата: Вторник, 03.02.2015, 12:14 | Сообщение # 3943
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата dozor ()
Думал сменю расширение и все будет оки, но нет.

расширение самостоятельно менять не рекомендую вообще никогда.

Мой телеграмм
Вконтакте

dozorДата: Вторник, 03.02.2015, 12:15 | Сообщение # 3944
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
veronika-2, Вера, это иногда спасает, может не с ГС, но с другими файлами бывает и помогает))

veronika-2Дата: Вторник, 03.02.2015, 12:18 | Сообщение # 3945
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата dozor ()
это иногда спасает, может не с ГС, но с другими файлами бывает и помогает))

именно с другими. но с ГС не работает ) Лови, Жень. тут кто-то с форматом похимичил - должно было быть gsfx в расширении, кто-то буковку стер. потому и не открывалось

Мой телеграмм
Вконтакте

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика