Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
Starichok_kzДата: Пятница, 30.01.2015, 10:48 | Сообщение # 3916
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Статус: Offline
Цитата Леличка ()
7.0.2 версия
а на счет групповой вывод в эксель смет, как настройки сохранить для всех смет

О настройке вида итогов при групповом выводе документов:
в это режиме отключена возможность настройки итогов для ускорения процесса выгрузки (по просьбам крупных институтов)
Необходимо предварительно в каждой смете (лучше взять за правило и делать это на этапе составления) настроить развертывание итогов (Документ - Итоги - в разделе Авторазвертывание итогов)
Все остальные настройки работают для всех документов.
Прикрепления: 9403274.png (72.1 Kb)

Первая птичка съедает червячка, а вторая мышка - кусок сыра...
А что любишь ты, дружок?
В реале Алексей. ГРАНД-Смета всех поддерживаемых версий + актуальная бета следующей версии

mtsnДата: Пятница, 30.01.2015, 11:15 | Сообщение # 3917
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
Кстати, подписался здесь http://shop.grandsmeta.ru/subscribe  на уведомления по почте - не работает подписка, уведомления не приходят...

проверьте папку "Нежелательная почта", либо папку "Спам"... многие спам алгоритмы по косвенным признакам могут относить письма с рассылкой в спам. Один раз на письме в рассылкой нажмите "Не спам" и все будет Ок. Если и в тех папках не найдете рассылку - обращайтесь к провайдеру с вопросом "А где мои письма"

Nothing fear, I'm here.

Starichok_kzДата: Пятница, 30.01.2015, 11:21 | Сообщение # 3918
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Кстати, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ при пересчете из базы 5000 (ГЭСН, ФЕР в редакции 2014 года в базу 5001 (ГЭСН, ФЕР с изменениями от 12 ноября 2014) у многих материалов поменяна единица измерения (было 1 м стало 100м, например) с соответствующим пересчетом стоимости. При пересчете общая стоимость сметы может серьёзно поменяться. Перед пересчетом настоятельно рекомендую в объеме, по крайней мере, материалов - позиций сметы поставить знак "=" перед формулой или числом объема (количества) - в этом случае вы будете защищены от этого изменения.
Работает только для версий 5.5 и выше.

Первая птичка съедает червячка, а вторая мышка - кусок сыра...
А что любишь ты, дружок?
В реале Алексей. ГРАНД-Смета всех поддерживаемых версий + актуальная бета следующей версии

Сообщение отредактировал Starichok_kz - Пятница, 30.01.2015, 11:23

veronika-2Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:24 | Сообщение # 3919
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Starichok_kz, скажите пожалуйста, а когда вы формируете дистрибутивы - нафига в составе базы ГЭСН-ФЕР ред 2014 с измами у вас подключена редакция 2014? причем при добавлении расценок из той и из другой базы стоит 31/пр. или это особая форма издевательства над сметчиками? такая же ерунда и с базой 2014 - там тоже подключена зачем то база с измами, но не указано приказ 703 (база от декабря 2014, а не января 2015). Вывод один - пользователь сам должен формировать свои пользовательские базы и еще умудриться не запутаться в этом хаосе

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

ЛеличкаДата: Пятница, 30.01.2015, 12:44 | Сообщение # 3920
Полковник
Казань
Награды:
2  
Starichok_kz
Цитата Starichok_kz ()
(по просьбам крупных институтов)
а другим как??? ну весело(((((
можно было сделать кнопочку- Применить настройки для всех смет или настроить для каждой сметы
Вроде все усовершенствывают и усовершенствывают,но итог какой то плачевный,по крайней мере для меня и знакомых сметчиков,в одной версии добавили в другой убрали,потом опять добавили
Единственный для меня плюс,что в 7 вернули сохранение в сборниках развернутого дерева разделов

SmetniyДата: Пятница, 30.01.2015, 13:31 | Сообщение # 3921
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
mtsn, спам регулярно проверяю, нету. У меня ящик на маил.ру, проблем с ним не возникает. Ладно, я ещё пару ящиков подписал в том числе и не на маил.ру, посмотрим что будет....

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

murena12Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:32 | Сообщение # 3922
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
Не знаю, в какую тему правильнее будет отнести вопрос. Это как бы ошибка базы, а не программы.
При добавлении в смету расценки на погрузочные работы из базы ТЕР в расценке проставляется только стоимость единицы всего, в графе ОЗП значение приходится проставлять вручную и постоянно контролировать этот вопрос. Если это не сделать, НР и СП не начисляются, т.к. не с чего. Вот интересно, это только у меня так, или еще у кого-то встречалось?
С расценками на перевозку таких проблем нет. База ТЕР Краснодарского края.

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (12.1.4)

abk63Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:45 | Сообщение # 3923
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата murena12 ()
Если это не сделать, НР и СП не начисляются, т.к. не с чего.
а ничего что
Цитата
1.1.7. В сметных ценах на погрузо-разгрузочные работыучтены накладные расходы в размере 100 проц. и сметная прибыль в размере 60
проц. от фонда оплаты труда.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

murena12Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:10 | Сообщение # 3924
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
abk63, это вы цитату последнюю для чего поставили? У меня при добавлении расценки из базы в графе ОЗП ничего не стоит, НР и СП к расценке имеются, но от 0 руб они тоже получаются 0 руб.

Прикрепления: 6225251.png (216.5 Kb)

abk63Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:53 | Сообщение # 3925
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата murena12 ()
это вы цитату последнюю для чего поставили?
чтобы вы почитали техчасть к сборникам ДЕЙСТВУЮЩИМ на погрузку...
для справки, ОЗП на погрузке никогда не было, т.к. работали только ЭММ. НР и СП даны в программе для справки, т.к. ОНИ УЧТЕНЫ В РАСЦЕНКЕ.
простой вопрос, а ОЗП вы откуда берете?

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

veronika-2Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:25 | Сообщение # 3926
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата abk63 ()
тобы вы почитали техчасть к сборникам ДЕЙСТВУЮЩИМ на погрузку...
в КК действует старая редакция территориальных сборников на перевозку, в которой нр и сп не были учтены, вроде так

Мой телеграмм
Вконтакте

slavalitДата: Понедельник, 02.02.2015, 01:47 | Сообщение # 3927
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
veronika-2, в КК новая база 2014 г., в т.ч. и на перевозку http://minstroyrf.ru/upload/iblock/e26/part_1.pdf

Но на скриншоте действительно расценка не то, что из старой, а из совсем "древней" базы 2001-2004 г. )

murena12Дата: Понедельник, 02.02.2015, 04:16 | Сообщение # 3928
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
slavalitveronika-2, вот какая есть база, другой не давали. Вопрос-то почему возник: периодически работаю с муниципальными сметами, и в них в расценке на погрузку помимо графы "Всего" одна из граф ОЗП или ЭМ заполнена. Раньше приходили вперемешку, сейчас только с заполненной графой ЭМ, но факт в том, что графа заполнена, а у меня пусто. Вот я и пытаюсь выяснить, это у меня что-то с базой, или так и должно быть.

abk63, заработалась smile Раз погрузка вручную, то только ЗП, а простой автотранспорта... А кому он нужен, чтобы его учитывать! Может работяги там с места на место перекидывают  bag

slavalit, базу видела, да и Dus ссылку на приказ давал. Ждем в формате программы.

slavalitДата: Понедельник, 02.02.2015, 04:46 | Сообщение # 3929
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
murena12, в "древних" территориальных базах обычно обходились без разделения, с отнесением всех затрат по расцеке на стоимость материалов...

Цитата murena12 ()
Раньше приходили вперемешку, сейчас только с заполненной графой ЭМ, но факт в том, что графа заполнена, а у меня пусто.
murena12, видимо все, кроме Вас, давно считают по действующей редакции нормативных баз. И только Вы - по отмененной... )

veronika-2Дата: Понедельник, 02.02.2015, 09:17 | Сообщение # 3930
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата murena12 ()
Вот я и пытаюсь выяснить, это у меня что-то с базой, или так и должно быть.

просто у вас сметы были сделаны в других программах. а там - кто во что горазд был.

Мой телеграмм
Вконтакте

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика