Неправда ваша. Пересчет в дополнительные базы (код региона 00, доп код - отличен от 0 (речь о последних трёх цифрах наименования файла базы)) никогда не работал в версии 5.х (по 5.4.4 включительно). Возможно, его добавляли в последних 5.5.х - после обеда проверю, напишу.
UPD: Проверил, в версии 5.5.4 пересчет в базы с дополнительными кодами возможен. UPD2:
ЦитатаSmetniy ()
видимо, его специально бессовестно отключили для этой базы чтоб вынуждать людей обновляться.
Ага, программистам нечего делать, они сидят ночами, в компах пользователей, меняют функционал древних, закрытых версий. Не так давно в версии 4.0 закрыли возможность открывать файлы индексов к ТЕР Московской области к редакции 2009 года, например
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Вторник, 27.01.2015, 12:49
Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Всегда был предусмотрен, а теперь нет?
В текстовом документе «Что нового в версии 5.5.3» есть отдельный пункт, посвящённый именно этой доработке. Там как раз приводится пример пересчёта локальной сметы между разными вариантами федеральной нормативной базы – ну ясно, что на тот момент это была база в редакции 2009 года. Как выше уже объяснили, изначально такая возможность была в программе исключена, чтобы пользователи с отраслевыми или фирменными базами не «химичили» на свою голову. А когда это потребовалось для работы с федеральными базами разных редакций, нужная доработка была немедленно сделана.
Дата: Четверг, 29.01.2015, 13:58 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
У меня два вопроса или это ошибки,не знаю Поставили 7 версию 1) Автосоставление объектной сметы из папки ,град смета не делает из xml файлов смету,не видит эти сметы, делает только если пересохранять в гранд файл 2) При выводе форм "всех открытых документов" настройки когда выставляешь ,чтоб коэф-ты были видны,нп и сп и т.п ,эти настройки при выходе в эксель сохраняются только для первого документа. В 6 версии при групповом выводе настройки итогов можно было делать для каждой сметы
Добавлено (29.01.2015, 13:58) --------------------------------------------- НИ кто не хочить на мои вопросы ответить, или не туда написала(((
Сообщение отредактировал Леличка - Среда, 28.01.2015, 15:22
Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Екатеринбург
Награды:
добрый день , дорогие коллеги....сделала 16 смет в турбосметчике...а заказчик просит, гранд смете.... а как смету перекинуть из одной программы в другую....
Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Рабика, боюсь вас огорчить... арпс формат и править ручками в гранде.
Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Екатеринбург
Награды:
Дорогая Вероника, я звонила в гранд, они мне сказали, что тянуть смету из турбо в гранд...( править я знаю) я тяну, тяну, она не тянется...(!!!
Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаРабика ()
то тянуть смету из турбо в гранд
пусть скажут КАК. просто у каждой программы свой формат. некоторые программы адаптированы под загрузку форматов других программ. универсальный формат - это арпс, который можно выгрузить из турбо вроде.
Дата: Четверг, 29.01.2015, 15:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Екатеринбург
Награды:
у меня и гранд последний, должен работать..."тянуть" должен...
Дата: Четверг, 29.01.2015, 16:05 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
ЦитатаРабика ()
я звонила в гранд, они мне сказали, что тянуть смету из турбо в гранд...( править я знаю) я тяну, тяну, она не тянется...
Файл арпс в ГС можно открыть двумя способами: 1. Файл-Открыть-Указываем путь к файлу 2. Натащить файл в окно ГС
Может не туда тянете? Или не арпс?
Дата: Четверг, 29.01.2015, 16:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Екатеринбург
Награды:
Если кому интересно! нужно открыть гранд, в папке сохранить в арпс нужную смету и тащить из папки в гранд!!!
Дата: Четверг, 29.01.2015, 17:13 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаЛеличка ()
Поставили 7 версию
1. Действительно, xml файлы не обнаруживаются. Для версий 6 и 7 родным форматом является gsfx. Если вы откроете файл другого формата и измените его, то вам будет предложено произвести сохранение в формате gsfx. Разработчики обещали обдумать добавление в список разрешенных форматов xml, но там есть ряд проблем. Основная - в файле с расширением xml может быть записано что угодно, и, при формировании списка файлов, необходимо проверять соответствие этих файлов формату сметы. Это будет сильно увеличивать время обработки списка.
2. Полный номер версии укажите, пожалуйста. Завтра проверю дополнительно, должны были поправить уже.
ЦитатаЛеличка ()
НИ кто не хочить на мои вопросы ответить, или не туда написала(((
Ответ правильно приготовить надо , чтобы не ввести в заблуждение.
нужно открыть гранд, в папке сохранить в арпс нужную смету
Правильнее сказать так: Сохраняем присланную смету в папку на диске (или на Рабочем столе) обязательно с расширением arp или arps, после чего такой файл становится доступным для открытия из меню Файл - Открыть или перетаскиванием из окна проводника на окно программы.
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Четверг, 29.01.2015, 17:58
Дата: Пятница, 30.01.2015, 08:19 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
Starichok_kz, 7.0.2 версия а на счет групповой вывод в эксель смет, как настройки сохранить для всех смет?
Дата: Пятница, 30.01.2015, 08:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Может не много не по теме, но когда выйдут индексы Мособлэкспертизы к ТЕР и ФЕР за январь в гранде? Обычно к 28-29-ому числу выходили... Мне б точную дату, заказчик ждёт смету...
Добавлено (30.01.2015, 08:57) --------------------------------------------- Кстати, подписался здесь http://shop.grandsmeta.ru/subscribe на уведомления по почте - не работает подписка, уведомления не приходят...
Сообщение отредактировал Smetniy - Пятница, 30.01.2015, 08:58
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.