да недолго это. максимум - 1-2 дня. это не смету перебивать
работы на 3-4 часа так-то. при наличии Екселя... правда с бубнами потанцевать придется. но делал. правда не на
Цитатаshe-devil ()
при выводе на печать составляет 159 страниц
правда не знаю, можно и 5 строк на 6 страниц вывести...
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:22 | Сообщение #
Рядовой
Алапаевск
Награды:
Кто может подсказать: в 58 сборнике в п.2.4 указано, что при определении объемов работ по смене покрытий из кровельной стали стоячие фальцы не учитываются. Это означает, что расход материалов и трудозатраты на фальцы нужно учитывать отдельно? Если это так, то как это все учесть?
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Antrage, вопрос не касается обсуждаемой темы. здесь вопросы по работе с программой. задайте вопрос в соответствующей ветке
Дата: Вторник, 18.11.2014, 12:26 | Сообщение #
Полковник
Киров
Награды:
Дорогие, ГУРУ! Проблема у меня с Грандом по вопросу отнесения оборудования к оборудованию. Выслали мне сметы уже прошедшие экспертизу, в формате Гранда. Я их перенесла, распечатала. Почему программа не относит оборудование к оборудованию, может изначально они не правильно внесены. Смету прикрепила. При распечатке я убедилась, что стоит галочка на раздельной распечатке оборудования и материалов. Почему в сметах стоимость оборудования не ставится в графу 8 (оборудование, общая стоимость, руб.), а вносится в графу 9 "Всего". Мне очень важно показать раздельно оборудование и материалы. Заранее благодарю за ответ.
СМАЙЛИК, так у Вас в смете нет позиций с видом работ "Оборудование". Назначить надо нужным позициям.
Сообщение отредактировал Dus - Вторник, 18.11.2014, 12:53
Дата: Вторник, 18.11.2014, 13:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Есть утилита массовой конвертации файлов gsf в gsfx ?
Дата: Вторник, 18.11.2014, 13:49 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Вопрос: есть куча позиций в текущих ценах (материалы). Нужно их пересчитать к базовой. Выделяю по условию "текущие цены", все выделяется. Можно ли где-то задать пересчет в виде стоимость материалов/Кпересчета, где Кпересчета - единый индекс пересчета к базовой цене, или в каждую позицию в ячейку МР придется вставлять?
Дата: Вторник, 18.11.2014, 14:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Есть утилита массовой конвертации файлов gsf в gsfx ?
да, это сама Гранд-Смета.
Копируете папку в проводнике (либо только нужные файлы). заходите в программу. жмете "Вставить" в нужном месте. программа сама их сконвертирует. Либо в Моих сметах - контекстное меню - команда Импорт - из файлов
Можно ли где-то задать пересчет в виде стоимость материалов/Кпересчета, где Кпересчета - единый индекс пересчета к базовой цене,
если у вас версия 7 и текущая цена записана именно как текущая, то можно выделить нужные позиции и через мультиредактирование ввести единую формулу вида ТЦ/Кпересчета
Дата: Вторник, 18.11.2014, 14:14 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Orlinka, встречал в сметах такой вариант - к таким позициям задали вид работ "Материалы по прайс листам" и в Параметрах через коэф-ты к итогам для этого вида работ задали формулу с учетом в каждой позиции.
Дата: Вторник, 18.11.2014, 14:46 | Сообщение #
Полковник
Киров
Награды:
ЦитатаDus ()
СМАЙЛИК, так у Вас в смете нет позиций с видом работ "Оборудование". Назначить надо нужным позициям.
А как это сделать? Я только начинаю работать в программе, не могу разобраться. Если смета уже идет проверенная, зачем еще назначать оборудование отдельными позициями...Вообще, запуталась...
Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаmtsn ()
можно выделить нужные позиции и через мультиредактирование ввести единую формулу вида ТЦ/Кпересчета
А можно, пожалуйста, скрин, куда эту формулу вводить?
ЦитатаDus ()
"Материалы по прайс листам" и в Параметрах через коэф-ты к итогам для этого вида работ задали формулу с учетом в каждой позиции.
Спасибо, поняла, но, к сожалению, не до конца что-то я туплю сегодня. Написала формулу МАТ=МАТ/Кпересчета-МАТ. Базисную считает, все верно, но позиции остаются по прежнему синие, т.е. в текущих ценах. А как тогда задать Кпересчета, чтобы эти позиции обратно в текущие цены пересчитались? Мне смета в двух уровнях цен нужна...
Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:25 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Orlinka, вариант от mtsn в сообщении #3848 не подходит? Может надо позиции перевести в уровень цен 2001г? Есть утилита по перестановке цен. Можно сразу у кучи позиций перекинуть текущие цены в базисные.
Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:40 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
ЦитатаDus ()
вариант от mtsn в сообщении #3848 не подходит?
Может, и подходит. Только я не поняла, куда в таком случае формулу вводить, поэтому и скрин попросила
ЦитатаDus ()
Может надо позиции перевести в уровень цен 2001г? Есть утилита по перестановке цен. Можно сразу у кучи позиций перекинуть текущие цены в базисные.
Просто если вручную переводить, переставляя точку в параметрах позиции, то тогда цена исчезает. Хотелось бы быстрее. Попробую с утилитой, спасибо за совет
Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Orlinka, могу поделиться собственным опытом текущие идут как правило прайсами, в екселе или ворде. просто формирую файл один. привожу в нем все к одному уровню цен (я про НДС), затем делю на индекс и в ворд, а оттуда в ексель (все формулы теряются, пробовал с ними, но иногда из-за гиперссылок с разных файлов цены теряются). и затем в гранд в базисных в отдельный раздел с начислением индекса.... до 500 позиций работал за день...
Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:53 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
текущие идут как правило прайсами, в екселе или ворде
У меня вопро про текущие из каталога текущих цен, они по умолчанию при вводе в прогу определяются синим цветом как текущие. С прайсовыми я как-то уже привыкла в ячейку Цена/К забивать, хотя ваш способ тоже очень интересен
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.