Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
DusДата: Пятница, 30.05.2014, 15:03 | Сообщение # 3091
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
даже ЛС выводится с названием, указанным в названии файла
В параметрах можно записать полное название, а файл назвать сокращенно. При экспорте вставится название работ из параметров сметы.
Прикрепления: 2941448.png (62.3 Kb)

ник читается Дюс

veronika-2Дата: Пятница, 30.05.2014, 15:08 | Сообщение # 3092
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Dus ()
В параметрах можно записать полное название, а файл назвать сокращенно. При экспорте вставится название работ из параметров сметы.

ой... интересно то кааааак.. спасибо

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

whatmanДата: Пятница, 30.05.2014, 18:17 | Сообщение # 3093
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата veronika-2 ()
а это и в 5 версии было

В версии 5 было как раз по-другому, там наименование сметы существовало только в единственном варианте, и проблема выбора в принципе не стояла.

Poloz, я не уверен, что есть единственно верный ответ, как будет правильно – отображать в ОС и ССР краткие наименования локальных смет (имя файла) либо полные наименования, заданные в параметрах. Как обычно, лучше всего было бы иметь соответствующую настройку…

Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 30.05.2014, 18:17

Vikki0630Дата: Вторник, 03.06.2014, 10:28 | Сообщение # 3094
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Можно в Гранде вывести % соотношение выполненных работ к полному объему работ по смете?

Гранд Смета

Tatiana_Дата: Вторник, 03.06.2014, 11:01 | Сообщение # 3095
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
Vikki0630, а Вам в каком виде это показать надо? первое, что приходит в голову: если в акте вводить объемы по выполненным работам в виде формулы "50%ОБЪЕМ", тогда в ячейке и значение, и формула будут. но это не годится, если объемы вводятся не в процентах, а по факту...

— Че, прям щас? Я не могу, мосты уже развели.
— Ты живешь в соседнем доме.
— Блин, такая хорошая питерская отмазка — и не работает…

whatmanДата: Вторник, 03.06.2014, 11:02 | Сообщение # 3096
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Vikki0630, в разделе «Образцы форм» («Файл» – «Формы») имеется папка «Диаграммы» с различными шаблонами, где нужное вам соотношение выводится очень наглядно в графическом виде как для сметы в целом, так и попозиционно.

Starichok_kzДата: Вторник, 03.06.2014, 11:05 | Сообщение # 3097
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Цитата Tatiana_ ()
что приходит в голову: если в акте вводить объемы по выполненным работам в виде

Не проще форму сделать объем по акту, объём по смете и графу где процент считается?

Первая птичка съедает червячка, а вторая мышка - кусок сыра...
А что любишь ты, дружок?
В реале Алексей. ГРАНД-Смета всех поддерживаемых версий + актуальная бета следующей версии

Tatiana_Дата: Вторник, 03.06.2014, 11:34 | Сообщение # 3098
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
Цитата Starichok_kz ()
Не проще форму сделать объем по акту, объём по смете и графу где процент считается?
ну да, Алексей, хорошая идея. хотя я думаю, вариант с диаграммами, предложенный выше, вполне устроит автора вопроса.

PolozДата: Вторник, 03.06.2014, 17:59 | Сообщение # 3099
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Цитата whatman ()
как будет правильно – отображать в ОС и ССР краткие наименования локальных смет (имя файла) либо полные наименования, заданные в параметрах.
Я может быть чего-то не понимаю? Имя файла - это имя файла. В новом формате хранения (в папках Виндоус) какие ещё у него могут быть функции?
Если кому-то нужно краткое наименование сметы, то пусть разработчики для него поле специальное заведут (в тех же свойствах).

Работаю в ГрандСмете

lirrusДата: Вторник, 03.06.2014, 23:38 | Сообщение # 3100
Подполковник
Москва
Награды:
5  
Цитата Dus ()

для локальных смет в 6-ке действует правило - при заполненном поле "Наименование работ и затрат" при экспорте название сметы берется из этого поля, при пустом - в название экспортируется имя файла-локальной сметы.

но при автосоставлении ОС и ССР - в них вставляется имя файла-локальной сметы в независимости от заполнения данного поля, что, конечно же, не правильно - косяк Гранд-сметы - звонил - писал - обещали поправить ... как обычно, в следующем релизе)

Starichok_kzДата: Вторник, 03.06.2014, 23:53 | Сообщение # 3101
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Цитата lirrus ()
звонил - писал - обещали поправить ... как обычно, в следующем релизе
в релизе - вряд ли (в пятницу гляну - напишу), в следующей версии точно

А что любишь ты, дружок?
В реале Алексей. ГРАНД-Смета всех поддерживаемых версий + актуальная бета следующей версии

whatmanДата: Среда, 04.06.2014, 12:50 | Сообщение # 3102
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Poloz ()
Я может быть чего-то не понимаю? Имя файла - это имя файла. В новом формате хранения (в папках Виндоус) какие ещё у него могут быть функции?
Если кому-то нужно краткое наименование сметы, то пусть разработчики для него поле специальное заведут (в тех же свойствах).

Вообще-то имя любого файла всегда в краткой форме указывает на его содержание – иначе все файлы на компьютере имели бы названия «Файл 1», «Файл 2» и т.д. smile Поэтому в ПК «ГРАНД-Смета» начиная с версии 6 имя файла фактически и выполняет роль краткого наименования сметы. Ну, а полное наименование, любой длины и с любыми знаками препинания, – в параметрах сметы.

fly_toДата: Среда, 04.06.2014, 16:27 | Сообщение # 3103
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
я с дурацким вопросом - как в Гранде сделать так, чтобы сметы выводились с шапкой, в которой было бы написано не "Локальный сметный расчет №", а "Локальная смета №" ? unsure и так же про объектные, чтобы было "Объектная смета №" ...

https://t.me/cmet4uk_ru

Сообщение отредактировал fly_to - Среда, 04.06.2014, 16:28

Tatiana_Дата: Среда, 04.06.2014, 16:51 | Сообщение # 3104
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
Цитата fly_to ()
я с дурацким вопросом - как в Гранде сделать так, чтобы сметы выводились с шапкой, в которой было бы написано не "Локальный сметный расчет №", а "Локальная смета №" ? и так же про объектные, чтобы было "Объектная смета №" ...
можно изменить текст непосредственно в файле выходного шаблона. найдите папку \Client\ExpTemplates у себя на компьютере либо на флэшке, в ней выберите нужный шаблон - ПКМ - открыть - и меняйте текст. в самом шаблоне только не добавляйте никаких дополнительных граф или строк, а то выводиться в него ничего не будет, т.е. структура должна остаться исходной.

Starichok_kzДата: Среда, 04.06.2014, 16:57 | Сообщение # 3105
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Цитата Tatiana_ ()
папку \Client\ExpTemplates у себя на компьютере либо на флэшке, в ней выберите нужный шаблон - ПКМ - открыть - и меняйте текст.

Танюш, а про листы кто будет рассказывать?
Там в некоторых стандартных документах несколько листов может быть, необходимо внести правки на всех используемых вариантах формы, т.е. один лист - один вариант.

А что любишь ты, дружок?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика