только я не могу вырезать, вставлять, копировать - пользуясь горячими клавишами?
можете. Ctrl+X - вырезать. ну копировать-вставить - сами знаете. работает.
Дата: Вторник, 01.04.2014, 13:33 | Сообщение #
Полковник
Набережные Челны
Награды:
и еще, перемещение одной позиции с самого низа, в самый верх: раньше зацепишь позицию левой клавишой мыши, и роликом крутишь до верха, потом отпускаешь.
а теперь перемещать только в пределах видимости... или функцией вырезать...
а теперь перемещать только в пределах видимости...
если строку натащить на шапку, или нижний горизонтальный скрол, то экран начнет прокручиваться... причем если держать курсор и не отпускать, то скорость прокрутки начнет возрастать... Хотя, если честно, переносить удобней через вырезать/вставить. драг-дроп - удобно, если где то тут рядом надо передвинуть.
Дата: Вторник, 01.04.2014, 15:15 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, в смете, под наименованием расценки стоит формула подсчёта стоимости. 11973,8=12028,17+(1,3-1,38)*591,79-0,009*781,03 -0,009*781,03 -понятно, удаляется ресурс, а вот +(1,3-1,38)*591,79, как прибавляется и ещё в скобках норма корректируется.. Извините за ребус..
Добавлено (01.04.2014, 15:15) --------------------------------------------- Разобралась почти, спасибо, что не отказали..
Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
но заменил бы на флаги и/или выделения
выделение "По условию" или "По образцу" или обе?
Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
выделение "По условию" или "По образцу" или обе?
mtsn, в принципе, встал на строку, ПКМ - поставить флаг или выделить заливкой, оба варианта не помешали бы а потом по заливке или по флагам отфильтровать. я больше флаги применяю, но и заливку для особых случаев, но это лично мое мнение ... ведь кому-то Смета.ру больше нравится из-за формул ...
Дата: Среда, 02.04.2014, 06:34 | Сообщение #
Рядовой
Фоки
Награды:
Утро доброе всем. Подскажите как добавить в смету фиксированную работу? Мы закупили оборудование на 38 млн.р. как добавить его в смету? И цена за монтаж тоже установлена фиксированная. Как ее добавить? Можно ли локальную смету составить без этих цен, а потом добавить в объектной смете плюсом к монтажным работам и цене за оборудование или так нельзя? Просто очень надо, нам потом с этими документами в министерстве отчитываться. Помогите пожалуйста.
Сообщение отредактировал Kaspir14 - Среда, 02.04.2014, 06:55
Дата: Среда, 02.04.2014, 07:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Kaspir14, добавить просто - вносим новую позицию в смете - прописываем обоснование, наименование, цену.
Дата: Среда, 02.04.2014, 07:19 | Сообщение #
Рядовой
Фоки
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Kaspir14, добавить просто - вносим новую позицию в смете - прописываем обоснование, наименование, цену.
А какое обоснование брать? И как смета пересчитает? У меня же только общая стоимость оборудования и монтажа. Всего три позиции заполнить получается?
Дата: Среда, 02.04.2014, 07:22 | Сообщение #
Лейтенант
Красноярск
Награды:
в связи с новой базой пока новые теры для красноярского края не разработали, можем ли мы пользоваться существующими тер 2001 г, или все переводить в фер, кто может подсказать, по реестру вроде они еще работают
Дата: Среда, 02.04.2014, 07:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Rooza0710, вопрос не по теме задали
Дата: Среда, 02.04.2014, 07:30 | Сообщение #
Рядовой
Фоки
Награды:
veronika-2, А какое обоснование брать? У меня же только общая стоимость оборудования и монтажа. Всего три позиции заполнить получается? Оборудования много разного у нас, а стоимость общая. Не могу понять как все в одну позицию сделать. Если брать какое то обоснование из тер то там же берется стоимость за едениц а из нее считается общая согласно объему. Или я не так понимаю
Дата: Среда, 02.04.2014, 07:59 | Сообщение #
Лейтенант
Красноярск
Награды:
veronika-2, просто скажите что не знаете, у нас федеральный заказ, строительство уже 4 год идет, и тут такое изменение, вас это между прочим тоже заденет.
Дата: Среда, 02.04.2014, 08:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Rooza0710, не пререкайтесь. здесь обсуждение по работе с программой Гранд-смета идет, а не по работе с теми или иными базами. на форуме есть обсуждение новой базы, вот и переадресуйте ваш вопрос туда. напомню правила форума - Запрещено задавать вопросы, не соответствующие теме форума. я вас об этом сразу предупредила.
ЦитатаRooza0710 ()
и тут такое изменение, вас это между прочим тоже заденет
а угрожать не надо. меня это точно не заденет
Дата: Среда, 02.04.2014, 08:55 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
ЦитатаKaspir14
Оборудования много разного у нас, а стоимость общая. Не могу понять как все в одну позицию сделать. Если брать какое то обоснование из тер то там же берется стоимость за едениц а из нее считается общая согласно объему
Поставьте Ед.измерения - комплект -1шт. Цена - общая стоимость по договору. Монтаж так же. Обоснование напишите - Договор №...., стоимость монтажа - в ОЗП.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.