Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
Tatiana_Дата: Пятница, 11.10.2013, 09:10 | Сообщение # 2431
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
Статус: Offline
для 5 версии надо отдельно сервер на каком-то компе ставить и настраивать. для 6 версии все проще - в установках программы на вкладке подключения можно прописать любую папку в сети и в ней хранить данные.

— Че, прям щас? Я не могу, мосты уже развели.
— Ты живешь в соседнем доме.
— Блин, такая хорошая питерская отмазка — и не работает…

paolo_gДата: Пятница, 11.10.2013, 11:08 | Сообщение # 2432
Лейтенант
Награды:
0  
Для расчета сметы для г.Северодвинска (Архангельская обл. 2 зона) необходимо ввести поправочный коэфициент 1,19 к индексу 8,61 СМР , как это сделать?

aranciaДата: Пятница, 11.10.2013, 13:06 | Сообщение # 2433
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Цитата paolo_g ()
необходимо ввести поправочный коэфициент 1,19 к индексу 8,61 СМР , как это сделать?
Умножить. Параметры сметы-индексы- единые индексы в итогах -там где значение (формула) так и написать 8,61*1,19 {поправочный к-т}
Либо если вводите индекс к позициям: индексы-к позициям-доп начисления-добавить-назвать "поправочный коэф-т", заходим снова к позициям -встаем на индекс-нажимаем добавить доп. начисление- появится вторая строка - в графе наименование кликаем два раза, появляются значения выбираем "поправочный к-т" и прописываем (1,19) его в графе под СМР

ЗенаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:16 | Сообщение # 2434
Лейтенант
Усть-Илимск
Награды:
0  
Цитата arancia ()
Либо если вводите
можно по подробнее, у меня не получилось sad

Alena_nДата: Вторник, 15.10.2013, 08:48 | Сообщение # 2435
Лейтенант
Оренбург
Награды:
0  
Здравствуйте. Подскажи кто может быть знает. Начинаю осваивать Гранд версия 6. Есть папка с созданными мной ценниками по прайс листам в формате gsf. Хотела подключить эту папку.. через установки и подключения, подключается, тип хранения "документы программы, отображаемые в режиме объекты"..но файлы программа не видит.. Почему?

mtsnДата: Вторник, 15.10.2013, 10:38 | Сообщение # 2436
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Alena_n ()
Здравствуйте. Подскажи кто может быть знает. Начинаю осваивать Гранд версия 6. Есть папка с созданными мной ценниками по прайс листам в формате gsf. Хотела подключить эту папку.. через установки и подключения, подключается, тип хранения "документы программы, отображаемые в режиме объекты"..но файлы программа не видит.. Почему?
по умолчанию, программа видит только файлы GSFX. Ваши файлы - "старого" формата. тут два варианта - либо из сконвертировать (ПКМ - Импорт), либо включить отображение файлов с расширением gsf (файл - установки - прочие установки)

если вы в дальнейшем собираетесь вносить корректировка в ваши прайс-листы, то надо файлики сконвертировать, т.к. в gsf версия 6 сохраняться не может. открыть - да, сохранить - нет.
Прикрепления: 3298733.png (62.5 Kb)

Nothing fear, I'm here.

MilksummerДата: Четверг, 17.10.2013, 09:35 | Сообщение # 2437
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Доброе утро! 

Пользователи Гранд-сметы в СПБ, подскажите..В базе ЛО есть деление на зоны? Если да, то как тогда дела обстоят с индексами? Думаю стоит покупать вообще или нет.

Заранее спасибо.

MilksummerДата: Четверг, 17.10.2013, 09:48 | Сообщение # 2438
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
2  
abk63, спасибо!

Tatiana_Дата: Четверг, 17.10.2013, 14:38 | Сообщение # 2439
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
индексы одинаковые для все зон. а вот ценники для каждой свои

lirrusДата: Четверг, 17.10.2013, 20:01 | Сообщение # 2440
Подполковник
Москва
Награды:
5  
Может кто подскажет: есть прайс (миллион позиций cool ) с текущей ценой, для упрощения уже без НДС.

Я его копи-пасти в 6-ой версии (или через утилиту в 5-ой - не важно) - получился ценник, где цены ушли в графу с текущими ценами.

Теперь, если я в графе с базисной стоимостью введу формулу ТЦ/5 (или еще лучше - 5 пропишу через переменную Кмат - и дам ей значение 5 в параметрах ценника)  - то получу числовой результат базисной цены. 

Так вот вопрос - как эту волшебную формулу ТЦ/Кмат распространить на всю графу с базисной стоимостью  - копи-пасти миллион раз, пожалуйста не предлагать)

ну и вопрос к разработчикам - когда уже эти формулы будут выходить в экселе через цифры? - ну совсем никакой мочи ждать нету)))

max_Дата: Пятница, 18.10.2013, 00:22 | Сообщение # 2441
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата lirrus
Так вот вопрос - как эту волшебную формулу ТЦ/Кмат распространить на всю графу с базисной стоимостью - копи-пасти миллион раз, пожалуйста не предлагать)

В самой программе никак. Сохраняете ценник С ПУСТОЙ графой ТЦ в ХМL. Открываете этот ХМL в текстовом редакторе, запускаете команду "заменить". Заменить что: Elem Заменить на что: Elem BEFx="ТЦ/Кмат" , и жмете "заменить все". Готово.

Формулы будут заменяться на цифры в 6.1. Там все почти готово, но еще кое чего допиливается.

Сообщение отредактировал max_ - Пятница, 18.10.2013, 00:23

tulpanДата: Пятница, 18.10.2013, 08:59 | Сообщение # 2442
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Добрый день. Подскажите пожалуйста - возможно ли в версии гранд-смета 5.5. поставить договорной коэф. с 6 и более знаками после запятой (Н: 0,586875256) к разделу....потому что к итогам конечно можно, а мне не каждый раздел нужен разный договорной коэф.. Может быть к коэф. к итогам - поставить какую то формулу?. Заранее огромное спасибо

ТинкаДата: Пятница, 18.10.2013, 09:25 | Сообщение # 2443
Рядовой
Ульяновск
Награды:
0  
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, возможно ли в Гранде начислять лимитированные затраты по разделам? Т. е. на 1 раздел одни ЛЗ, а на 2 другие?

Tatiana_Дата: Пятница, 18.10.2013, 09:33 | Сообщение # 2444
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
tulpan, параметры - индексы - единые индексы в итогах. попробуйте там.

Тинка, можно. во-первых, надо поставить галки "раздельное начисление итогов по разделам"+"начислять лимитированные затраты в разделах" в параметрах сметы на вкладке итоги, а после этого прописать формулы расчета затрат в параметрах на соответствующей вкладке. пример написания формулы - "РАЗДЕЛ1.ВСЕГО*0,02" - это будет 2% от итога первого раздела. остальные затраты задаются по аналогии. чтобы в смете не прописывались сами формулы, а только результаты расчета - поставьте еще галки "скрывать формулу в итогах"+"скрывать 0 в итогах".
если по формулам что-то не понятно - приведите пример, что Вам надо рассчитать - я приложу скриншот

tulpanДата: Пятница, 18.10.2013, 09:54 | Сообщение # 2445
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Tatiana_, спасибо, но получается все равно индекс на каждый раздел один и тот же, а как сделать чтоб эти индексы у каждого раздела были свои, не подскажите?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика