При экспорте в Excel не выводится название стройки и объекта. Версия 6.0.1. Наименования прописала в свойствах папки. Может надо где-то галочку поставить? Подскажите, пожалуйста.
Дата: Среда, 02.10.2013, 17:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
TERna, названия стройки и объекта в версии 6 в любом случае берутся из параметров сметы.
При этом, если локальная смета создается в папке, для которой в окне «Свойства элемента строительства» заданы наименования стройки и объекта, то эти данные автоматически копируются в параметры сметы. Но если вы корректируете свойства папки уже после того как была создана локальная смета, то это никак не влияет на параметры сметы. Видимо, у вас именно так и было.
Таким образом, сейчас вам остается только ввести нужные данные непосредственно в окне с параметрами сметы на закладке «Свойства». А в следующий раз помните о том, что целесообразно сначала заполнить свойства папки, и только затем создавать в этой папке сметы.
Дата: Среда, 02.10.2013, 21:47 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитата (whatman)
на закладке «Свойства»
недоделанная закладка - почему нельзя было сразу сделать в ней такие же функции - как в подобных - "очистить", "очистить все", "сохранить", "загрузить"? особенно актуально в свете описанной проблемы - раньше наименование стройки меняли в одной месте - теперь залезь в каждую смету...
Цитата (whatman)
А в следующий раз помните
а это хоть помни - хоть не помни, миллион вариантов, когда Вам понадобится поменять наименование стройки для всех уже сделанных смет внутри одного объекта - да хотя бы исправить очипятку
Добавлено (02.10.2013, 21:47) --------------------------------------------- Я высказывал вариант решения проблемы - кнопка - в той самой закладке - "забрать наименование стройки из папки" - реализуют - или придумают что получше - не знаю)
Дата: Четверг, 03.10.2013, 09:36 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Здравствуйте! Проверяю смету и столкнулась с такой записью "77%=90%*0,85 от ФОТ". Не могу разобраться как это записывается в программе. Подскажите пожалуйста?
Дата: Четверг, 03.10.2013, 09:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Katerinovna, Документ-Параметры-НР и СП-Коэффициенты- Округлять нормативы НР и СП при применении коэффициентов
Дата: Четверг, 03.10.2013, 09:47 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Спасибо.
Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:38 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
Помогите пожалуйста я новичок, загоняю готовую смету в программу, в обосновании прописано НР(2844):80%*0,85 от ФОТ*0,9 СП(1625):68%*0,8 от ФОТ*0,85 откуда берутся и где искать коэф 0,85 и 0,8 я поняла, а как и где мне проставить коэф к ФОТ
Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
nastja1205, выбираете в справочнике, нужный сборник (похоже на рем.основной жилой)
Добавлено (04.10.2013, 12:02) --------------------------------------------- nastja1205, прикрепите смету в формате ХML
судя по всему вам надо убрать коэффициенты 0.85 и 0.8 на нр и сп
почему? ведь к-ты применены по статьям затрат, а не к СМР
Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:27 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
Цитата (Lano4ka)
почему? ведь к-ты применены по статьям затрат, а не к СМР
если я правильно поняла, то она применила сборник в редакции 2011 года, и дополнительно накрутила еще 0.85 и 0.8 и надо убрать единые коэффициенты на нр и сп.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.