Alysha, это я Вам рассказала алгоритм, чтобы не начислять в сметах ТСН зимние. Я знаю, что в сметах ТСН зимние в каждой расценке. Я тоже делаю сметы в ТСН, не начисляя зимние.
Сообщение отредактировал Олла - Вторник, 03.03.2015, 14:37
Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:53 | Сообщение #
Сержант
Псков
Награды:
veronika-2, Олла, нашёл вот такой способ - после загрузки индексов из файла, захожу в параметры сметы в "индексы+к позициям" и вручную удаляю коэффициент зимнего удорожания
Добрый день, коллеги! Помогите разобраться в новой обновленной версии Гранд-Сметы: в ресурсах при просмотре материалов есть такие, которые код/название/стоимость все совпадает, но идут с "+" и "-", разница то что указывается класс груза/брутто. Почему так? каждый раз при выгрузке материалов не хочется "крыжить", может где то галочку надо поставить? за ранее спасибо!
ждый раз при выгрузке материалов не хочется "крыжить", может где то галочку надо поставить? за ранее спасибо!
нет, нету такой галочки
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:25 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
veronika-2, но раньше ведь такого не было! я так понимаю, это недоработка версии?
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Albina55, нет, это не недоработка. и раньше такое было. просто в смете копались в ресурсах. исключали-включали. мне непонятна ситуация на скрине. смету хочу.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:35 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
veronika-2, мне это объяснили вот как: в расценке материал сидит в классом груза, а когда добавляешь его отдельно позицией, то класс груза не ставит программа; в любом случае "крыжить"(((
Сообщение отредактировал Albina55 - Вторник, 03.03.2015, 16:36
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Albina55, могу посоветовать перевызвать расценки из нормативной базы, если материалы у Вас без класса груза. А также не вычитать материал на основании позиции, а вычитать только на основании ценника.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Albina55, у вас после п.1 удален материал который неучтенный. вот ТАК делать не надо. не надо его удалять - он указан только справочно. попробуйте восстановить ВСЕ ресурсы. мне кажется это может помочь. если не поможет - то скорее всего это именно недоработка версии. открыла смету в версии 6.0.6 - у меня нет такой ситуации как на скрине. так что совет Полоза мне нравится больше
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Посмотрел смету - всё дело действительно в том, что Вы исключаете материал на основании позиции, тогда класс груза не ставится. Если исключать на основании ценника - всё ок.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:50 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
veronika-2, Poloz, все получилось! Огромное Вам спасибо!
Дата: Среда, 04.03.2015, 08:07 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Доброго времени суток! Подскажите как при выводе ЛС по форме 4, настроить концовку, таким образом, чтоб были видны все коэффициенты применяемые в ЛС? Возможно ли это?
Дата: Среда, 04.03.2015, 08:26 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Valeri0222, попробуйте при экспорте документа нажать на галочки "выводить итоги по разделам-с настройкой вида", "настроить вид итогов"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.