slavalit, ну на моей памяти у меня как-то было такое. это - худший вариант. ну вырубил сотрудник питание всех компов в кабинете - бесперебойники отсутствовали. а так обычно без потерь
Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:54 | Сообщение #
Лейтенант
Кривой Рог
Награды:
Poloz, Спасибо Вам большое!!!
Дата: Пятница, 27.02.2015, 20:58 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Помогите, пожалуйста, работаю в WinRic, ГрандСмету знаю плохо, можно ли в ГрандСмете выпустить форму 4-т(двухуровневую смету)! Заранее спасибо!
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 04:08 | Сообщение #
Лейтенант
Красноярск
Награды:
можно (формы для РЖД)
Добавлено (02.03.2015, 04:08) --------------------------------------------- потеря пары позиций это не страшно, у меня было так ушла в отпуск, а сервисный инженер мне поменял в это время комп, установил новую программу, разобрал по запчастям мой старый комп и не сохранил мою базу а поставил с другого компа базу в которой ничего не было, это хорошо еще что сметы для самых важных объектов (на 2 объекта) у меня были сохранены на флешке, а остальное все пропало. пришлось заново всю базу набивать, а потом пришли с проверкой программ, все ли с документами, после того как они покопались, произошел разрушительный сбой, пришлось опять все восстанавливать, потом они еще раз пришли, я чуть ли не с кулаками защищала свой комп и не подпустила их. так что сохраняйте свои сметы не только в программе.
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 13:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как подсчитать итог только по нескольким разделам(общий), а потом ещё и по общей смете. Если конкретно: смета состоит из 21 раздела. С первого по 20 раздел - монтаж, а 21 - стоимость самого оборудования, которое монтируют. Заказчик просит, чтобы в смете был отдельный общий итог разделов с 1 по 20, потом 21 раздел и итог к нему, а потом уже общий итог. Как вывести итог по нескольким разделам?
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
elfdevochka, никак. предусмотрено раздельное начисление итогов по разделам. в эксель можно вывести итоги по каждому разделу. но суммарно по нескольким это невозможно. по крайней мере в самом теле сметы. в итоге может быть и получится сделать
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 13:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
elfdevochka, для оборудования назначаете вид работ Оборудование. тогда в итогах данный вид работ будет выделен отдельно...
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 15:15 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, abk63, спасибо.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:13 | Сообщение #
Сержант
Псков
Награды:
Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста как я могу убрать из сметы коэффициент зимнего удорожания? Смета сосчитана в ТСН для г. Москва.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Alysha, никак. ЗУ в ТСН начисляются согласно методике
Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:23 | Сообщение #
Сержант
Псков
Награды:
veronika-2, а возможно как то составлять сметы по ТСН не по методике или эти коэффициенты одновременно с добавлением расценок подгружаются в смету?
Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:30 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Alysha, Документ, Параметры, плюсик Лимит. затраты, Зимние, Не использовать
Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаAlysha ()
эти коэффициенты одновременно с добавлением расценок подгружаются в смету?
именно так
Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:32 | Сообщение #
Сержант
Псков
Награды:
Олла, это актуально когда зимние крутятся в итоге сметы, в базе ТСН зимние накручиваются в каждой позиции сметы
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.