Anna3707, всё правильно. Если в смете других индексов нет, то можно в окне "к позициям" поставить привязку по видам работ или разделам, или графам объектной сметы - тогда индекс на все позиции в смете будет назначен.
Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаAnna3707 ()
и перетаскиваю на расценку?
Можете сразу выделить все позиции Ctrl+A и перетащить индекс.
Дата: Четверг, 26.02.2015, 20:54 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
как увеличить авто сохранение, или выключить совсем
Дата: Пятница, 27.02.2015, 02:08 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
нколай, а версия ГС какая? В 6-й и 7-й версии "классического" автосохранения нет... там автосохранение во временный файл только для восстановления документа в случае вылета Гранд-Сметы, раз в 10 минут вроде, в настройках не отключается и не настраивается. Изменения в сам документ при таком автосохранении не вносятся.
Дата: Пятница, 27.02.2015, 08:48 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаslavalit ()
раз в 10 минут вроде,
после каждого изменения в документе.
Дата: Пятница, 27.02.2015, 09:28 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Starichok_kz, это в 7-ой только так, или в 6-й тоже? Помнится 6-ая версия частенько вылетала, и, вроде, после восстановления довольно больших кусков не хватало... или это ещё в 5-ке было, точно не помню...
Дата: Пятница, 27.02.2015, 09:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаslavalit ()
то в 7-ой только так, или в 6-й тоже? П
в 6 тоже.
Цитатаslavalit ()
после восстановления довольно больших кусков не хватало...
не знаю, максимум - пары позиций не хватало последних
Дата: Пятница, 27.02.2015, 09:39 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
veronika-2, пара позиций, это уже много... )
Дата: Пятница, 27.02.2015, 09:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
slavalit, ну на моей памяти у меня как-то было такое. это - худший вариант. ну вырубил сотрудник питание всех компов в кабинете - бесперебойники отсутствовали. а так обычно без потерь
Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:54 | Сообщение #
Лейтенант
Кривой Рог
Награды:
Poloz, Спасибо Вам большое!!!
Дата: Пятница, 27.02.2015, 20:58 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Помогите, пожалуйста, работаю в WinRic, ГрандСмету знаю плохо, можно ли в ГрандСмете выпустить форму 4-т(двухуровневую смету)! Заранее спасибо!
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 04:08 | Сообщение #
Лейтенант
Красноярск
Награды:
можно (формы для РЖД)
Добавлено (02.03.2015, 04:08) --------------------------------------------- потеря пары позиций это не страшно, у меня было так ушла в отпуск, а сервисный инженер мне поменял в это время комп, установил новую программу, разобрал по запчастям мой старый комп и не сохранил мою базу а поставил с другого компа базу в которой ничего не было, это хорошо еще что сметы для самых важных объектов (на 2 объекта) у меня были сохранены на флешке, а остальное все пропало. пришлось заново всю базу набивать, а потом пришли с проверкой программ, все ли с документами, после того как они покопались, произошел разрушительный сбой, пришлось опять все восстанавливать, потом они еще раз пришли, я чуть ли не с кулаками защищала свой комп и не подпустила их. так что сохраняйте свои сметы не только в программе.
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 13:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как подсчитать итог только по нескольким разделам(общий), а потом ещё и по общей смете. Если конкретно: смета состоит из 21 раздела. С первого по 20 раздел - монтаж, а 21 - стоимость самого оборудования, которое монтируют. Заказчик просит, чтобы в смете был отдельный общий итог разделов с 1 по 20, потом 21 раздел и итог к нему, а потом уже общий итог. Как вывести итог по нескольким разделам?
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
elfdevochka, никак. предусмотрено раздельное начисление итогов по разделам. в эксель можно вывести итоги по каждому разделу. но суммарно по нескольким это невозможно. по крайней мере в самом теле сметы. в итоге может быть и получится сделать
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 13:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
elfdevochka, для оборудования назначаете вид работ Оборудование. тогда в итогах данный вид работ будет выделен отдельно...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.