Катерина13, потому что в программе работает округление, до копеек или до рубля. Индексы ведь не целые числа. (a+b)x не равно ax+bx, в случае округления каждого слагаемого.
Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
округление
Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:52 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Ясно, всем спасибо за ответы.
Дата: Пятница, 06.12.2013, 17:06 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, почему в режиме акта жму закрыть выполнения у меня все позиции с минусов отображаются?
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 09:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
значит, по предыдущим актам уже перебрали объемы и остатки отрицательные
Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Смета делалась по бумажной базе и стоимость материалов, например, с определенной зоны забивалась вручную. Теперь появилась нормативная база в Гранде, на соответствие которой я и хочу проверить стоимости ресурсов. Как мне это сделать? Возможно ли как-то провести экспертизу локальной сметы на соответствие определенной зоне. Для выбора региона я выбираю нужную мне базу. А как установить зону для проверки?
Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Poloz, только что проверила на примере Ленобласти - в режиме экспертизы само собой все отслеживается, т.е. никаких настроек делать не надо. ну, по крайней мере, в 6 версии
Дата: Вторник, 10.12.2013, 17:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Tatiana_, Проверить стоимость материалов-позиций сметы на соответствие СНБ мне удалось. А как проверить стоимость всех ресурсов? Составляем сметы по ГЭСН. Хотелось бы автоматически проверить зарплату, ЭМ, Материалы в расценках. В программе есть возможность проверки текущих цен. Но ценника с текущими ценами у меня нет, есть только цены в базе.
bokinpavel_gpn, а какое значение имеет этот перечень? что он регламентирует?
Дата: Среда, 11.12.2013, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
bokinpavel_gpn, так и спросили бы напрямую у составителей данного самодеятельного перечня… Вряд ли они посещают этот форум.
Дата: Среда, 11.12.2013, 12:54 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли простые таблицы в EXCEL вставлять в Гранд смету?
Дата: Среда, 11.12.2013, 13:06 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитата
можно ли простые таблицы в EXCEL вставлять в Гранд смету
можно, если у вас 6-я версия, то просто копируете в эксель и всавляете в гс, если 5-я, то через утилиту для конвертации смет из эксель в гранд-смету.
Дата: Среда, 11.12.2013, 13:23 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
ЦитатаЭlla ()
если 5-я, то через утилиту для конвертации смет из эксель в гранд-смету.
пожалуйста,скиньте ссылку где взять эту программку
Дата: Среда, 11.12.2013, 13:33 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Сметчик37, она называется importspecification_утилита для конвертации смет из XL в и должна быть на оф.сайте ГС. Но я ее давно скачала и попробую прикрепить
Добавлено (11.12.2013, 13:33) --------------------------------------------- сама я ей не пользуюсь, а применяю программу, разработанную Андреем Семушиным, автором этого сайта. Она есть здесь на этом сайте. называется "перевод из XL через АРПС в ГС" (пока не могу прикрепить))))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.