Poloz, только что проверила на примере Ленобласти - в режиме экспертизы само собой все отслеживается, т.е. никаких настроек делать не надо. ну, по крайней мере, в 6 версии
Дата: Вторник, 10.12.2013, 17:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Tatiana_, Проверить стоимость материалов-позиций сметы на соответствие СНБ мне удалось. А как проверить стоимость всех ресурсов? Составляем сметы по ГЭСН. Хотелось бы автоматически проверить зарплату, ЭМ, Материалы в расценках. В программе есть возможность проверки текущих цен. Но ценника с текущими ценами у меня нет, есть только цены в базе.
bokinpavel_gpn, а какое значение имеет этот перечень? что он регламентирует?
Дата: Среда, 11.12.2013, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
bokinpavel_gpn, так и спросили бы напрямую у составителей данного самодеятельного перечня… Вряд ли они посещают этот форум.
Дата: Среда, 11.12.2013, 12:54 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли простые таблицы в EXCEL вставлять в Гранд смету?
Дата: Среда, 11.12.2013, 13:06 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитата
можно ли простые таблицы в EXCEL вставлять в Гранд смету
можно, если у вас 6-я версия, то просто копируете в эксель и всавляете в гс, если 5-я, то через утилиту для конвертации смет из эксель в гранд-смету.
Дата: Среда, 11.12.2013, 13:23 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
ЦитатаЭlla ()
если 5-я, то через утилиту для конвертации смет из эксель в гранд-смету.
пожалуйста,скиньте ссылку где взять эту программку
Дата: Среда, 11.12.2013, 13:33 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Сметчик37, она называется importspecification_утилита для конвертации смет из XL в и должна быть на оф.сайте ГС. Но я ее давно скачала и попробую прикрепить
Добавлено (11.12.2013, 13:33) --------------------------------------------- сама я ей не пользуюсь, а применяю программу, разработанную Андреем Семушиным, автором этого сайта. Она есть здесь на этом сайте. называется "перевод из XL через АРПС в ГС" (пока не могу прикрепить))))
whatman, как раз с этого ресурса не могу скачать утилиту для объединения локальных смет. Ни сейчас, ни месяц назад не получилось скачать. Выдает 404 - File or directory not found. The resource you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable. На моем компьютере есть ранее скачанная эта утилита, но и она не открывается. Какой-то конфликт?
Сообщение отредактировал Эlla - Среда, 11.12.2013, 18:18
Дата: Четверг, 12.12.2013, 05:54 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Эlla, хочу загрузить только цены на материалы,чтобы не набивать вручную, а через утилиту,никак не получается, помогите плиз)
Дата: Четверг, 12.12.2013, 07:44 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
http://wiki.cmet4uk.ru/index.p....8.D1.8F Сметчик37, по ссылке выберайте для себя нужный Вам файл. Ниже есть инструкция. У вас обязательно должны быть включены макросы, иначе программка работать не будет. Прикрепляю свой файл с которым работаю.
Сообщение отредактировал Эlla - Четверг, 12.12.2013, 07:22
Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаЭlla ()
как раз с этого ресурса не могу скачать утилиту для объединения локальных смет.
В настоящий момент эта утилита серьёзно дорабатывается. Сам файл с сайта ранее уже был удалён, а сегодня удалили также и ссылку на него, во избежание лишних вопросов.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.