Нужно было доделать срочно смету, поэтому взяла домой диски и ключ Грандсметы. Вроде бы все установила. Скопировала файл UserDB. Сметы видны в программе, но не открываются. Новые сметы могу создать, а старую открыть и дополнить нет. Подскажите, пожалуйста, в чем дело?
Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:21 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Цитатаkukla ()
Подскажите, пожалуйста, в чем дело?
Теоретически... не выставлены права доступа к UserDB на запись (или данный файл блокируются антивирусом)
Дата: Пятница, 13.12.2013, 10:37 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
abk63, версия 5(((
Дата: Пятница, 13.12.2013, 12:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаkukla ()
Подскажите, пожалуйста, в чем дело?
или, как вариант, на том компе, откуда Вы юзердб взяли, версия программы новее, чем та, которую Вы с диска на домашний комп поставили
Дата: Среда, 18.12.2013, 06:10 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Хотела вставить в смету раздел: материалы в текущих ценах, в меню, где доп.информация, поставила галочку в текущих ценах , и у меня пропали цена за единицу и цена всего. Что я делаю не так? Может быть нужно по-другому, подскажите пожалуйста. Версия 5.3
Сообщение отредактировал Осколочек - Среда, 18.12.2013, 06:11
Дата: Среда, 18.12.2013, 06:50 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Я сама текущую цену поставила и она пропала, когда я поставила галочку - текущие цены. Если так нельзя делать, то каким образом, можно вставить в смету раздел или позицию материалы в текущих ценах, чтобы они на коэффициент пересчета не умножались?
Дата: Среда, 18.12.2013, 07:10 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
abk63, спасибо, попробую
Добавлено (18.12.2013, 07:10) --------------------------------------------- abk63, сделала, как вы сказали, позиция стала синяя, я пишу цену она все равно пропадает
Дата: Среда, 18.12.2013, 07:22 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
abk63, вид работ задан - материалы, я уже по разному попробовала - не получается, я недавно работаю в компании, и до меня здесь материалы, именно, так выделяли, а у меня никак не получается, я сделала по своему, т.е. разделила текущую цену на коэф и на НДС, просто хочу разобраться, как это делается
Дата: Среда, 18.12.2013, 07:48 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
abk63, а как это приложить смету? объясните, пожалуйста
Дата: Среда, 18.12.2013, 08:21 | Сообщение #
Подполковник
Омск
Награды:
ЦитатаОсколочек ()
Что я делаю не так? Может быть нужно по-другому, подскажите пожалуйста
надо было. сначала - назначаем "В текущих ценах", потом - вводим цену. а не наоборот
Дата: Среда, 18.12.2013, 09:15 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
abk63, выбираю гранд-файл?
Дата: Среда, 18.12.2013, 09:42 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
abk63, сделала, как вы написали, обзор, выбрала файл, ок, добавить в ответ и пишет не указан текст сообщения и ничего нет, где теперь смотреть?
abk63, это не моя, а которая была, а у меня так не получается, я сейчас свою вам прикреплю, отправлю
Дата: Среда, 18.12.2013, 09:58 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
abk63, в разделе 3 - 8,9,10 позиции были скопированы (в них цену тоже нельзя исправить, возвращается старая цена и сумма), а 11,12,13,14 я добавила и в них пишу цену, она пропадает, посмотрите пожалуйста
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.