в доп. информации к этой позиции на вкладке Прочие включите опцию Не начислять тер. поправку к базе 2001
Не выходит так, галочка стоит, а коэффициент крутит крутит
Добавлено (27.11.2013, 11:43) --------------------------------------------- ATM - лучше всех Спасибо большое
Дата: Среда, 27.11.2013, 13:34 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Здравствуйте! Я начинающий сметчик. Подскажите:
Заказчик просит рассчитать стоимость материалов отдельной сметой. Возможно ли это? Если да, то как это сделать? Спасибо.
Дата: Среда, 27.11.2013, 13:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Любочка, наберите в смету все материалы без расценок и из справочника задайте вид работ "материалы" на них. ну или любой другой. никаких сложностей тут не возникнет
Дата: Среда, 27.11.2013, 14:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Дня Доброго Коллеги!!! -Файл один из 10 не открывает Гранд", - подсобите Пожалуйста...
258852, а кто тут поможет если он действительно не открывается...
Дата: Среда, 27.11.2013, 14:23 | Сообщение #
Лейтенант
Псков
Награды:
258852, У меня тоже не открывается! Может поврежден?
Дата: Среда, 27.11.2013, 14:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
veronika, - у кого Гранд установлен, а насчет поврежден, - парадоксально, но в АВС4 открывается! - мистика да и только...
Дата: Среда, 27.11.2013, 14:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
258852, АВС-4 - позволяет экспорт в xml сделать...
Цитата258852 ()
у кого Гранд установлен
не открывается в 6 версии файл...
Дата: Среда, 27.11.2013, 14:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
да, точно попробую... и, Спасибо!
Дата: Среда, 27.11.2013, 18:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата258852 ()
-Файл один из 10 не открывает Гранд", - подсобите Пожалуйста...Прикрепления: 02-03-06.arp(55Kb)
--------------------------- ГРАНД-Смета --------------------------- Строка имеет недопустимый формат. Номер строки: 781 Стоимость: 283,67/5,09/1,18=47. --------------------------- OK ---------------------------
Дата: Среда, 27.11.2013, 19:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
258852, не знаю, как у вас, а у меня в версии 6.0 программа выдаёт чёткий диагноз, почему этот файл не удаётся открыть: Если открыть его блокнотом, то всё становится понятно – в заключительной части файла (в разделе с материалами) строки разорваны, и каждый раз начиная со слова «Стоимость» происходит перенос на новую строку: Разумеется, такой формат строки действительно недопустим. Трудно сказать, на каком этапе работы с файлом АРПС он мог таким образом испортиться, но «ГРАНД-Смета» тут уж точно ни при чём… В данном случае я не поленился и вручную отредактировал этот файл, то есть, обратно соединил разорванные строки – благо их там было всего около 30-ти. После чего «ГРАНД-Смета» без проблем его открыла. Прикрепляю отредактированный файл АРПС.
Добрый день. У меня вот какой вопрос. Мы работаем с Промгазом, а именно со сборниками ОССЦ, ОСП. Каждый ресурс (стоимость и обоснование) мы копируем из сборника Промгаза, это очень трудоемко, особенно когда смет много. Файл с ценами можно подгрузить? или без вариантов?
Сообщение отредактировал nika8074 - Пятница, 29.11.2013, 14:18
Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
nika8074, откройте в отдельных окнах все нужные сборники, в смете выполните "загрузку цен" (это на вкладке "ресурсы" команда) поочередно из каждого сборника
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:47 | Сообщение #
Лейтенант
Невинномысск
Награды:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста в чем может быть проблема,считаю смету в Гранде,и на эксп.маш. появляются минусы,что может быть не так?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.