Добрый день, сметный портал. Давно здесь не был. Сегодня в первые запустил свой гранд 5.5 с сентября прошлого года и обнаружил что не могу добавить в смету коэффициенты из справочника. Не могу понять, я с гранд-сметой работать разучился или это какая-то другая причина?
Дата: Пятница, 23.08.2013, 16:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Гэджет,
Цитата (Гэджет)
я с гранд-сметой работать разучился или это какая-то другая причина?
может и вы.
Цитата (Гэджет)
не могу добавить в смету коэффициенты из справочника.
а каким образом то пытаетесь?
Дата: Пятница, 23.08.2013, 16:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитата (veronika)
а каким образом то пытаетесь?
Открываю справочник и пытаюсь зацепить коэффициент и перебросить на расценку, вроде это так работало )))
Дата: Пятница, 23.08.2013, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Гэджет, F3 - допинформация о позиции - коэффициенты - в это окошко берем и перекидываем. не на саму расценку!
Дата: Пятница, 23.08.2013, 16:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
veronika, спасибо!!!!!! Я теперь в ПТО и со сметами не общаюсь, совсем навыки потерял.
Дата: Среда, 28.08.2013, 09:23 | Сообщение #
Лейтенант
Ульяновск
Награды:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли из акта получить перевыполнение? Например, если мы в акте для каких-то работ превышаем объем по сравнению со сметой, можно ли как-то отфильтровать эти работы, чтобы было видно только эти расценки? Вот в Smeta.RU или в ГСС такая функция есть, а в Гранде что-то не видно (Поиск по форуму не помог).
Дата: Среда, 28.08.2013, 09:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Коньяк, н-наливай )))
Цитата (Коньяк)
Подскажите, пожалуйста, можно ли из акта получить перевыполнение?
по сути можно сделать КС-6, где будут видны остатки, либо позиции с перевыполнением. и оттуда уже - набить смету. хотя если у вас 6 версия - то там может быть и есть такая возможность
Дата: Среда, 28.08.2013, 09:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
если в 6-ке, то легко. отрицательные остатки если есть, можно через кнопку "закрыть выполнение" сформировать акт на эти самые отрицательные остатки, потом кнопка "смета на основе акта" - получаем смету. и через "коэффициент кратности" задать "-1"
Дата: Среда, 28.08.2013, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Коньяк, как вам уже правильно ответил abk63, прямой функции для фильтрации позиций с перевыполнением пока в «ГРАНД-Смете» не предусмотрено. Но при выбранном виде документа «Учет выполнения» такие позиции наглядно выделяются на общем фоне благодаря красной полоске в последней графе с остатком. А дальше при желании можно отметить эти позиции каким-нибудь флагом, чтобы воспользоваться имеющейся функцией фильтрации по флагам.
Дата: Среда, 28.08.2013, 16:00 | Сообщение #
Лейтенант
Ульяновск
Награды:
whatman, это мне по одной расценке выделять надо будет? Без ящика коньяка это нереально. Ну выделю я их, а потом еще и лишние объемы вручную выкрыживать? Это еще ящик коньяка. У меня здоровья не хватит. А вот предложение Tatiana мне больше понравилось. Только непонятно, как эти отрицательные объемы получить?
Дата: Среда, 28.08.2013, 16:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
мое предложение работает в том случае, если по всем остальным позициям акта остаток нулевой. при нажатии на кнопку "закрыть выполнение" в текущий акт переносятся вс объемы из остатков. так и получаются отрицательные объемы
Дата: Среда, 28.08.2013, 16:25 | Сообщение #
Лейтенант
Ульяновск
Награды:
Tatiana_, вы гений! Спасибо вам! Все получилось! Пойду за коньяком.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.