mtsn, это только в 6 версии? в 5.5.2 ставлю эту галочку.
если возможность включить галочку есть - должно выводить... если не выводит, то надо смотреть что за смета и в какую именно форму пытаетесь вывести. + точные номера версий... попробуйте в тех.поддержку обратиться... должны помочь.
Дата: Вторник, 13.08.2013, 16:15 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
mtsn, отличный вариант! спасибо за подсказку!
Дата: Вторник, 13.08.2013, 16:32 | Сообщение #
Лейтенант
Усть-Илимск
Награды:
заказчик требует ведомость ресурсов в текущих ценах, с учетом коэф-тов, учитывающих перевод цен из регионального ценника для нашего города (1,26) И вот вместо того, чтобы задать данный к-нт в параметрах 2) один раз, приходится прописывать арифметику в ведомости ресурсов в столбце текущих цен 1) (79,76*1,26*0,93*6,7) в каждой позиции. Есть ли какой-то выход?
И вот вместо того, чтобы задать данный к-нт в параметрах 2) один раз, приходится прописывать арифметику в ведомости ресурсов в столбце текущих цен 1) (79,76*1,26*0,93*6,7) в каждой позиции. Есть ли какой-то выход?
в качестве значения в текущих ценах можно написать формулу вида БЦ*1,26*0,93*6,7. но для этого у вас должны быть в смете базисные цены по ресурсам. а далее встаете на заголовок Машины и механизмы и на ленте в поле Стоимость в ТЦ вводите формулу. она "проставится" у всех механизмов.
Зена, можно там же выделить несколько позиций и ввести коэффициент удорожания. но, вроде, не получается в виде формулы. т.е. самим посчитать на какую цифру умножается и проставить
Дата: Пятница, 16.08.2013, 08:34 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Работаю в Гранд-смете, версия 6.0. Подскажите, пожалуйста, как сохранить смету в формате АРПС?
И еще вопрос, у меня не получилось применить идентификатор к ресурсу. Или это не возможно?
Дата: Вторник, 20.08.2013, 10:09 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
я предполагаю, что формула так выглядит ПЗ=(ПЗ-МАТ-ОЗП-ЗПМ)*0,9-(ПЗ-МАТ-ОЗП-ЗПМ)
Дата: Вторник, 20.08.2013, 10:14 | Сообщение #
Лейтенант
Усть-Илимск
Награды:
abk63, Видна формула (понижающий коэффициент) в ней 0,9*(ИТОГО - МАТ - ОЗП)- (ИТОГО - МАТ - ОЗП), только вместо моих обозначений значения по смете стоят. А когда создаешь Акт, эти значения менять постоянно приходится, вот и хотелось бы как-то сослаться (как в XL например)
Добавлено (20.08.2013, 10:14) --------------------------------------------- TERna, сейчас попробую, спасибо
Дата: Вторник, 20.08.2013, 10:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Цитата (TERna)
я предполагаю, что формула так выглядит ПЗ=(ПЗ-МАТ-ОЗП-ЗПМ)*0,9-(ПЗ-МАТ-ОЗП-ЗПМ)
Цитата (Зена)
Видна формула (понижающий коэффициент) в ней 0,9*(ИТОГО - МАТ - ОЗП)- (ИТОГО - МАТ - ОЗП), только вместо моих обозначений значения по смете стоят. А когда создаешь Акт, эти значения менять постоянно приходится, вот и хотелось бы как-то сослаться (как в XL например)
ИТОГО и ПЗ разные вещи, и лучше бы сметку увидеть
Сообщение отредактировал Lano4ka - Вторник, 20.08.2013, 10:21
Дата: Вторник, 20.08.2013, 10:29 | Сообщение #
Лейтенант
Усть-Илимск
Награды:
К сожалению, формула прописалась, а вычисления не получилось, значения нет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.