Только, что столкнулся с "непоняткой": формирую КС-2, до этого по позициям было какое-то выполнение, сейчас от остатока где-то надо взять 20%, где 5 %... Но машина считает почему-то 20% и 5% от общего объема... "непонятка"...
Сообщение отредактировал Жухрай - Среда, 21.08.2013, 11:24
Дата: Среда, 21.08.2013, 11:33 | Сообщение #
Полковник
Волгоград
Награды:
Жухрай, 20%ОСТ
Дата: Среда, 21.08.2013, 11:39 | Сообщение #
Рядовой
Белгород
Награды:
Цитата (Buggy)
не могу разархивировать никак
Нажмите на файле правой кнопкой мыши и выберите "Открыть с помощью", затем выбираете программу архиватор и открываете архив, а из архива можно уже просто файлы перетащить на рабочий стол левой кнопкой мыши.
Дата: Среда, 21.08.2013, 11:41 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Lemasova, Не знал, спасибо.
Дата: Среда, 21.08.2013, 12:02 | Сообщение #
Лейтенант
Ангарск
Награды:
Ой спасибо, получилось
Дата: Среда, 21.08.2013, 14:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (abk63)
Цитата (Buggy)я не могу понять что это и чем это открывать shy
либо напрямую Грандом 6-й версии, либо разархивировать и хмл-файл любой версией Гранда
утилита Repair тоже умеет gsfx конвертировать в xml...
Дата: Четверг, 22.08.2013, 06:50 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Всем доброго времени суток!
Пользуюсь Гранд-Смета 6 в которой уже есть возможность копировать сметы из Excel (ctrl+C, ctrl+V) очень удобно оказывается)). Дак вот, при вставке почему-то объёмы работ не вставляются, заполняется столбец нулями (пробовал точки на запятые заменить и наоборот, формулы объёма заменять конечным числом - всё равно). Может что-то ещё нужно сделать что бы он скопировался?
Всё, разобрался) Нужно было оставить все строки как есть, а убрать выделение всех столбцов, и только нужные выделить самому, я оставил: 1-№п.п. 2-Обоснование 3-Наименование (потому что были переименованные) 5-Кол-во на единицу Всё работает на ура! Единственное что всё таки прийдётся делать самому это редактировать позиции вручную, где было удаление ресурсов.
Добрый день, сметный портал. Давно здесь не был. Сегодня в первые запустил свой гранд 5.5 с сентября прошлого года и обнаружил что не могу добавить в смету коэффициенты из справочника. Не могу понять, я с гранд-сметой работать разучился или это какая-то другая причина?
Дата: Пятница, 23.08.2013, 16:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Гэджет,
Цитата (Гэджет)
я с гранд-сметой работать разучился или это какая-то другая причина?
может и вы.
Цитата (Гэджет)
не могу добавить в смету коэффициенты из справочника.
а каким образом то пытаетесь?
Дата: Пятница, 23.08.2013, 16:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитата (veronika)
а каким образом то пытаетесь?
Открываю справочник и пытаюсь зацепить коэффициент и перебросить на расценку, вроде это так работало )))
Дата: Пятница, 23.08.2013, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Гэджет, F3 - допинформация о позиции - коэффициенты - в это окошко берем и перекидываем. не на саму расценку!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.