Добрый день прошу помочь, только установили гранд смету и я не могу применить коэффициент к приведению цен в текущие. смета составлена в ценах 2001 года, в параметрах указываю применение коэффициента, а в экспорте остаются цены 2001 года
Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
mar614, смета где?
Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (mar614)
и я не могу применить коэффициент к приведению цен в текущие
поскольку смету вы не хоитте прикладывать - вот вам совет - почитайте справку по программе и ветку по Гранд смете на форуме здесь - там есть несколько тем с подробным описанием как применять те или иные индексы.
mar614, вот теперь другой разговор. индекс вы задали, но не сказали что его нужно применять Заходим в параметры - индексы - ставим точечку "Применять индексы к СМР". У вас сказано сейчас - НЕ использовать индексы ) и все должно получиться
Дата: Вторник, 18.06.2013, 13:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
а во второй смете у вас ошибка - и индекс СМР указан, и индексы по статьям затрат, что неверно. но индексы также не используются
Дата: Вторник, 18.06.2013, 13:50 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
а можно как то вывести без материалов, т.е. выполнение без материалов?
Дата: Вторник, 18.06.2013, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
mar614, параметры - коэффициенты к итогам - в графе материалы ставим "0"
Добрый день, подскажите кто сталкивался с такой проблемой, после вынужденной переустановке windows xp при экспортировании в exel (версия 2007) при выводе на печать выскакивает окно "Название для печати должны быть непрерывными и полными строками или столбцами". Эта надпись не дает возможности просмотра и печати, выскакивает и в смете, и в дефектовке, и в формах КС, но не каждый раз. переустановка windows и exel не помогла, приходится создавать новый лист exel и переносить туда формы. Раньше такого никогда не было
Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:50 | Сообщение #
Рядовой
Вологда
Награды:
Здравствуйте!Не могли бы Вы мне помочь,я еще начинающий сметчик Цены на работы взяла базисные, а материалы по прайсам.Чтобы мне Гранд не переводил все разделы к современным расценкам, взяла индексы к СМР и поставила нужный коэффициент к работам и 0 к материалам.Так можно делать? И еще,итоги в гранде не могу сделать нормальные.хочу чтобы было в текущих ценах одной строкой и одной строкой в 2001 года ценах.Прилагаю,как получается.Посмотрите,может научите)))пожалуйста)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.