Если вид работ из раздела для цен 1984 года перетаскивать на позицию, для которой установлен уровень базисных цен 2001 года либо текущие цены – тогда никакого результата не будет.
результат будет, только его не будет видно))
Дата: Среда, 22.05.2013, 12:17 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (whatman)
Есть вариант, что вы не тот вид работ пытаетесь использовать. Справочник видов работ состоит из двух разделов: - Виды работ для расчета в текущем уровне цен, и в ценах 2001г. - Виды работ для расчета в базисном уровне цен 1984г. И в обоих разделах имеется вид работ с названием «Оборудование». Если вид работ из раздела для цен 1984 года перетаскивать на позицию, для которой установлен уровень базисных цен 2001 года либо текущие цены – тогда никакого результата не будет.
Огромное спасибо! Всё так и было. Я ещё смотрю, что он мне в дополнительной информации над видом работ пишет про цены 84г. и понять не могу, откуда они взялись=)
Дата: Среда, 22.05.2013, 12:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Норматипчик)
почему программа не назначает на пустые строчки именно вид "оборудование"?
попробуйте "перевключить справочник видов работ". т.е. выберите любой другой, потом обратно Основной... (параметры-виды работ)
Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:20 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
Доброе время суток! вопросик такой, а в справочнике на Ремонтно-строительные работы (МДС 81-38.2004) есть только демонтаж и все?
Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Moranna,
Цитата (Moranna)
а в справочнике на Ремонтно-строительные работы (МДС 81-38.2004) есть только демонтаж и все?
нет, ещё есть приложение №3
Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:46 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
Цитата (Lano4ka)
нет, ещё есть приложение №3
это которое "При применении сборников на ремонтно-строительные работы (таблица 3 из МДС 81-35.2004 и приложение 2 к письму от 23.06.2004 № АП-3230/06)"?
Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Moranna, ну у вас же есть СтройИнфо, откройте почитайте............
Дата: Пятница, 24.05.2013, 11:02 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
в стройинфо-то нашла...я имела ввиду в самой гранд-смете, когда открываешь справочники - коэффициенты, там этот сборник, но только на демонтаж...я просто с ним еще не работала, вот и не знаю
Дата: Пятница, 24.05.2013, 11:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Moranna, в прил.3 к-ты на стесненность и в справочниках ГС они заложены в ремонтно-строительных работах
Дата: Пятница, 24.05.2013, 11:55 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
ммм...то есть, если я правильно поняла, все-таки справочник МДС 81-38.2004 - это только демонтаж, других работ там не будет...
Дата: Пятница, 24.05.2013, 12:17 | Сообщение #
Лейтенант
Тобольск
Награды:
Здравствуйте! Я работаю в программе АВС 4РС в Казахстане, сейчас наша компания работает с российскими Заказчиками, которые принимают сметы и акты выполненных работ только в программе Гранд-Смета. Подскажите, пожалуйста где взять методические указания по работе с этой программой или адрес курсов где проходит обучение этой программе в Казахстане? Заранее благодарна.
Дата: Пятница, 24.05.2013, 12:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Moranna, ремонтно-строительные работы-это не только демонтаж
Дата: Пятница, 24.05.2013, 12:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Евгения1)
по работе с этой программой
есть справка в программе.
Дата: Пятница, 24.05.2013, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Moranna)
когда открываешь справочники - коэффициенты, там этот сборник, но только на демонтаж
Цитата (Moranna)
если я правильно поняла, все-таки справочник МДС 81-38.2004 - это только демонтаж, других работ там не будет
Неправильно поняли. И вообще там в справочнике не такой порядок в структуре разделов, как вы описываете, а прямо противоположный: сначала раздел с названием «Демонтаж», и внутри него подразделы с соответствующими коэффициентами для различных видов работ, в том числе для расценок на ремонтно-строительные работы согласно МДС 81-38.2004. Другие коэффициенты для ремонтно-строительных работ следует искать в других разделах справочника коэффициентов.
Здравствуйте. Версия 5.4. Ресурсный метод. Куда поставить галочку, чтобы когда забиваешь цены, то автоматически забивались цены на ресурсы, которые повторяются? Помогите..пожста
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.