Дата: Понедельник, 18.03.2013, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Эlla)
а как посмотреть, может быть эти лицензии у меня уже есть? Как они называются? Может осталось только базы скачать?
Если у вас этих нормативных баз до сих пор не было, то откуда же могут лицензии взяться? Что касается условий предоставления лицензий на различные варианты нормативной базы в редакции 2009 года (с учетом выпусков изменений 1, …, 8) – если например вы уже имеете лицензию на вариант базы с изменениями 1-7, то все более ранние варианты должны предоставляться без дополнительной оплаты. А для того чтобы иметь возможность автоматически пересчитывать локальные сметы между разными вариантами одной и той же нормативной базы, необходимо работать в «ГРАНД-Смете» версии не ниже чем 5.5.3.
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:18 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Большое спасибо всем за советы. У меня всё получилось Значит лицензии уже были.
Дата: Среда, 27.03.2013, 08:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Nikneim)
А где можно взять тогда нормативную базы ТСНБ, утверждённую распоряжением №119-рп
спросите у того у кого вы приобретали программу.
Цитата (Nikneim)
У меня база редакции 2001 года, мы по ней работаем. Может быть утверждена кем-то другим)))
а вы я так понимаю не слышали ни слова про старую и новую редакцию баз?
Дата: Пятница, 29.03.2013, 12:04 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
За последние месяцы приходилось несколько раз переставлять систему, как следствие заново настраивать Гранд. Формировать заново концовки, справочники и т.д. и т.п. уже достало. Собственно сам вопрос, что еще сохранять помимо UserDB, что бы настройки сохранялись?
Дата: Пятница, 29.03.2013, 12:13 | Сообщение #
Лейтенант
Красноярск
Награды:
можно перед установкой системы с диска с сохранять полностью все - скидываешь на флешку их программ файл GRAND , а после перестановки в программ файл переносишь GRAND, комп тебя спрашивает заменить ..., ты говоришь да, он все сохраненные файлы устанавливает, на место тех которые ты установил с диска, и у тебя в программу те же данные, что были раньше до переустановки системы
Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Жухрай)
Собственно сам вопрос, что еще сохранять помимо UserDB, что бы настройки сохранялись?
сохраните целиком C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 5\Client\
после переустановки системы, установите программу с дистрибутива и скопируйте сохраненную информацию
Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:44 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
у сметчика не получается сделать экспорт формы КС2 в Exele - все графы заполнены кроме цен - там везде стоят нули или пусто, я проверила - экспорт делают правильно. все параметры нужные забиты, уже заменяли шаблоны, все равно итог один(( в чем может быть проблема?
Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Moranna, в ручках... забыли перенести данные из сметы в акт. в режиме выполнение - Команда: скопировать данные - из локальной сметы
Дата: Пятница, 29.03.2013, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (abk63)
а при переходе с версии на версию это работает?
да, но за исключением папки Templates. она связана с версией программы. там шаблоны стандартных форм хранятся
Дата: Пятница, 29.03.2013, 14:48 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Всем спасибо, но опоздал... Где в этой дурацком "окне 8" находятся мои сметы? Куда кидать User DB
Дата: Пятница, 29.03.2013, 15:00 | Сообщение #
Сержант
Краснодар
Награды:
да все это уже сделано, закрытие делает правильно. я пошагово проверяла звонила на линию консультации - там тоже проверили правильность закрытия и эскпорта, посоветовали переустановить шаблоны, и даже сам Exele, но ниче не помогает
Дата: Пятница, 29.03.2013, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Moranna, смету приложите.
Дата: Пятница, 29.03.2013, 15:13 | Сообщение #
Лейтенант
Архангельск
Награды:
не помню как составить акт о выполненной работе, ВЫБОР АКТА>СОЗДАНИЕ, ЭТО ПОНЯТНО,как включить в акт из всех позиций те которые нужны???? за 1.5 месяца составил 2 акта(((
Сообщение отредактировал al_shash - Пятница, 29.03.2013, 15:24
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.