Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
whatmanДата: Пятница, 29.03.2013, 17:03 | Сообщение # 1741
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Статус: Offline
Цитата (Жухрай)
Кому интересно.
Файл UserDB (Мои сметы Гранд 5....) лежит по адресу:

Это не для всех операционных систем.
И вообще, лучше всего не по папкам на компьютере лазить, а запомнить вот такой простой способ:
Папкам "Общие сметы" и "Мои сметы" в составе программы соответствуют два разных файла UserDB. Для быстрого доступа к этим файлам имеются специальные команды в меню «Пуск – Программы – Центр ГРАНД – ГРАНД Смета 5». Файл с папкой "Общие сметы" – «Открыть папку с данными клиента ГРАНД Сметы». Файл с папкой "Мои сметы" – «Открыть папку с базой "Мои сметы"».

mtsnДата: Пятница, 29.03.2013, 17:13 | Сообщение # 1742
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата (whatman)
«Пуск – Программы – Центр ГРАНД – ГРАНД Смета 5». Файл с папкой "Общие сметы" – «Открыть папку с данными клиента ГРАНД Сметы». Файл с папкой "Мои сметы" – «Открыть папку с базой "Мои сметы"»
В Windows 8 это не получится сделать, т.к. там этих пунктов не будет smile В Windows 8 в "метро" вставляется только запуск программы. там идеология другая... метро-интерфейс

Nothing fear, I'm here.

ЖухрайДата: Пятница, 29.03.2013, 17:46 | Сообщение # 1743
Генерал-полковник
Награды:
23  
Цитата (mtsn)
там идеология другая...
Вот, вот, у меня сегодня от этого "восьмого чуда" волосы на всех частях тела дыбом встали...
Зато руководство довольно - во всем офисе, лицензионное чудо...

whatman, в старой, доброй "семерочке", все сделано для юзера, по человечачьи ...

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

mtsnДата: Пятница, 29.03.2013, 17:52 | Сообщение # 1744
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата (Жухрай)
Вот, вот, у меня сегодня от этого "восьмого чуда" волосы на всех частях тела дыбом встали...
в ближайшем сервис-паке майкрософт обещается вернуть кнопку Пуск... а насчет пересмотра идеологии метро ничего не пишут))

Цитата (Жухрай)
Зато руководство довольно - во всем офисе, лицензионное чудо...
а зачем 8 купили то??? вин7 тоже продают. правда она раза 1.5 дороже)))

Nothing fear, I'm here.

whatmanДата: Пятница, 29.03.2013, 17:52 | Сообщение # 1745
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Жухрай, да, две страницы назад вы писали что ваш вопрос касается "окна 8" smile Извините, я этого не заметил…

ЗенаДата: Пятница, 29.03.2013, 17:59 | Сообщение # 1746
Лейтенант
Усть-Илимск
Награды:
0  
у меня почему-то при формировании КС-2 и выгрузке в EXL содержимое справки выделено красным цветом. (версия 5.5.3) В предыдущей версии такого небыло.

ЖухрайДата: Суббота, 30.03.2013, 20:45 | Сообщение # 1747
Генерал-полковник
Награды:
23  
Зена, прикрепите, что-нибудь. А то так не совсем понятно

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

ЗенаДата: Воскресенье, 31.03.2013, 05:48 | Сообщение # 1748
Лейтенант
Усть-Илимск
Награды:
0  

Посмотрите,пожалуйста,почему краснота в документе,может быть что-то в настройках?
Прикрепления: 8023390.jpg (158.6 Kb) · KS2Standart1.xlsx (135.0 Kb)

ЖухрайДата: Воскресенье, 31.03.2013, 09:48 | Сообщение # 1749
Генерал-полковник
Награды:
23  
Впечатление, что у Вас индексы не привязались к позициям именно в акте выполнения. Зайдите в "Выполнение" > "параметры акта" > Индексы. Посмотрите перенеслись ли индексы из ЛСР в КС.
Если нет, еще раз посмотрите "Выполнение" > "Скопировать данные в акт".

ЗенаДата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:47 | Сообщение # 1750
Лейтенант
Усть-Илимск
Награды:
0  
Жухрай, спасибо большое,  смета в текущих ценах, поставила "индексы не применять", и все получилось, кроме последней позиции. Но разберусь теперь, в чем дело

ЖухрайДата: Воскресенье, 31.03.2013, 15:10 | Сообщение # 1751
Генерал-полковник
Награды:
23  
Зена, Я бы рекомендовал при формировании КС-2 переходить в режим акта (F11), порой там много упущений "вылезает"...

Rem78-53Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:02 | Сообщение # 1752
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Подскажите при выводе сметы в  эксель, если нет оборудования, в итогах итого с учетом индексов в текущих ценах, индексы печатаются, если ОБ отдельным разделом тоже, а если оборудование  сидит в разных разделах то индексы в итогах не печатаются. Если какая настройка?

ЗенаДата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:06 | Сообщение # 1753
Лейтенант
Усть-Илимск
Награды:
0  
Жухрай, спасибо еще раз. Действительно, очень удобно. Подскажите, пожалуйста. в этой же смете необходимо индекс применить к одной позиции (погрузочные работы) Как правильно это сделать? Можно, конечно, через к-нт в позиции. но, вряд ли это верно.

ЖухрайДата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:19 | Сообщение # 1754
Генерал-полковник
Награды:
23  
Зена, Как я делаю; в ЛСР изменяю привязку индексов на "По позициям сметы" (Параметры сметы (F6) >  Индексы >  К позициям >  Привязка индексов >  По позициям сметы) "натаскиваю" индекс на позицию, собственно все.
Потом отслеживаю, что бы это все экспортировалось в акт выполненных работ.

Что бы каждый раз не заморачиваться с экспортом, у меня в настройках стоит "галочка" на Индексах и на остальных (Значок ГС (верхний левый угол) >  Смета  > Учет выполнения >  Индексы).

Добавлено (31.03.2013, 21:19)
---------------------------------------------
Rem78-53, Я сам в экселе "врукопашную" пробиваю индексы. Да и с подписями так и не разобрался, поэтому и подписи каждый раз благополучно экспортирую из ранее созданных.

MorannaДата: Понедельник, 01.04.2013, 10:05 | Сообщение # 1755
Сержант
Краснодар
Награды:
0  
доброго времени суток!)) подскажите пожалуйста, заказчики хотят посмотреть из чего состоит ФОТ - прям развернуто. как в смете это раскрыть в итогах?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика