почему в ССР не учитываются временные, непредвиденные и рассчитывается он в базисных ценах без учета индексов? Хотя в настройках вроде бы все правильно делала.
1. Все лимитированные в ССР перетягиваются из справочника вручную; 2. Возможно неправильно заданы индексы перевода в текущие цены (надо задавать индексы- к позициям, многие любят задавать в коэф-тах к итогам) и тогда в ССР будет в базисных ценах
Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:37 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
Цитата (Lano4ka)
1. Все лимитированные в ССР перетягиваются из справочника вручную; 2. Возможно неправильно заданы индексы перевода в текущие цены (надо задавать индексы- к позициям, многие любят задавать в коэф-тах к итогам) и тогда в ССР будет в базисных ценах
Спасибо, Вам! Я попробую. Просто времени мало, а программа для меня новая, поэтому работается медленнее и сложнее.
Сообщение отредактировал Yulianaa - Вторник, 26.02.2013, 12:38
Именно это я и смотрела в первую очередь ПК Гранд в справке, все сделала, но не получилось. Спасибо за помощь , попробую позже, сейчас пока другим занимаюсь.
Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Вопросик родился: если заказчик требует сметы предоставлять в формате гранда (т.е. какбэ заставляет подрядчика приобретать программу и базы с индексами), то гранд дает подарки-бонусы таким заказчикам? или может как-то по-другому стимулирует?
Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (abk63)
оооочень тонкий нефорумный вопрос
о да, я тролль сотого уровня. вот если я заказал себе сметную документацию потенциально на несколько млрд. р. смр в формате гранда, при этом я точно знаю, что проектировщики сидят на АВС какой-там версии. да и вообще постоянно склоняю подрядчиков к гранду. Первый раз по нашему требованию гранд с нужными базами куплен аж 2008 (ну может в начале 2009) году. мне вот просто интересно, кто-нибудь в каком-нибудь виде получал бонусы от гранда? ну а поскольку нефорумный вопрос - можно в личку.
Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:28 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
Сейчас столкнулась с такой проблемой, в смете позиции проходят нормально, а в акте выделяется красным, не учитывается в стоимости и пишет, что не введен индекс, а индекс введен. Что это может быть?
Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Yulianaa, вкладка выполнение скопировать данные в акт с локальной сметы и всё будет хорошо
Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:43 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
Lano4ka, я так и сделала. Поэтому и вопрос возник.
Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (maximace)
Блин, не знаю что произошло, но почему-то галочка "входит в СМР" не работает. И НДС для УСН снова не прыгает в ОС и ССР.
в ОС и ССР переносятся суммы ДО начисления лимитированных затрат. галочка "входит в смр" - это про другое.
если оооочень надо чтоб НДС "уехал" в ОС и ССР - введите его в виде индекса до начисления ЛЗ... должно перенестись. только один момент - НДС разнесется по графам ОС... и только потом сложится в общую сумму.
Дата: Четверг, 28.02.2013, 08:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Прошу помощи! Надо выгрузить из Гранд-сметы в эксель. Посчитано в ГЭСН.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.