Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:04 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Lemasova, да я вроде так и делаю! Ошибку пишет, может потому что у меня эксель 2010 г.???
Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:38 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Есть смета из 2-х расценок. К первой расценке применены коэффициенты: - На мощность ПЗ=1,1 (ОЗП=1,1; ЭМ=1,1 к расх.; ЗПМ=1,1; МАТ=1,1 к расх.; ТЗ=1,1; ТЗМ=1,1); - К=1.15 - на стесненность ОЗП=1,15; ЭМ-ЗПМ=1,15; ЗПМ=1,15; ТЗ=1,15; ТЗМ=1,15. Ко второй расценке только стеснённость: - К=1.15 - на стесненность ОЗП=1,15; ЭМ-ЗПМ=1,15; ЗПМ=1,15; ТЗ=1,15; ТЗМ=1,15
По смете делаю "Ведомость ресурсов". Складываю стоимость машин в "Ведомости" - не получаю стоимость машин из сметы. Какие действия нужно сделать, чтобы "сумма машин по Ведомости стала равна стоимости ЭММ в самой смете"? Смета только в базисных ценах, без перевода в текущие.
Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
-alsu-, индексы заданы через коэффициенты к итогам. расчет верный, на значения в выделенной строке можете внимание не обращать
Дата: Среда, 20.02.2013, 23:17 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Подскажите, как корректно забить коэф. учитывающий НДС для упрощенцев? Я вижу 2 варианта. 1 в лимитированных добавить 2 Коэф. к итогам
Если добавить в лимитированные, то нижняя сумма не прыгает в объектную/сводный. Если в итоги, то боюсь могут быть проблемы с связанные с округлениями. Как лучше сделать?
Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:17 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитата (maximace)
1 в лимитированных добавить
коэффициенты к итогам не причем, потому что налог начисляется на всю смету. Поэтому в лимитированных - самой последней строкой
Дата: Четверг, 21.02.2013, 01:14 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Забава. Если смета сделана на 100 руб, и я начисляю через лимитированные, то итог по смете будет. 118 руб (условно, понятно что там формула будет). Если я вставляю такую смету в объектную или в ССР, то сумма прыгает 100 руб, т.е. без 18%. Спрашивается: как сделать так, чтобы прыгало 118 руб? Само! Прыгает если начисляю через итоги, но расхождения могут быть бешеными. Надо считать от итога, но чтобы сумма прыгала в итог и этот итог прыгал в ОС и ССР. Как???
Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
maximace, в ССР компенсация НДС вообще не показывается. ваш вопрос из тех которые не решаемые
Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:00 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
Здравствуйте! Сегодня первый раз пытаюсь составить смету в программе Гранд. Изучила в справочном центре, посмотрела видеокурс..но к сожалению не могу разобраться до конца с накладными и плановыми(( У меня не начисляются НР и СП, хотя все сделала по инструкции. Будьте добры, подскажите почему так может быть. И еще одни вопрос. Раньше я работала в программе РИК, и там проставлялись индексы на все ( т.е. ОЗП, ЭМ, ЗМ, М, НР и СП). А в гранде почему-то только 4 индекса, а на НР и СП нет. Как же они считаются тогда. Я уже отчаялась понять. Поясните пожалуйста, опытные сметчики, работающие в гранд смете. Заранее благодарю вас!
Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:41 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
veronika - решение ЕСТЬ!!! В лимитированных в главе 9 можно поставить галочку "входит в СМР". Вот и все. Поставил туда формулу (ПЗ-ФОТ)*0,18.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
maximace, оригинальный подход
Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:46 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Yulianaa, не могу назвать себя опытным сметчиком по ГРАНДУ. Но странно, разве НР и СП считаются не от ФОТ? Зачем им вообще индекс? Индексируем з/пл рабочих и машинистов а потом считаем НР и СП. Разве может быть чтобы индекс на з.пл был равен 5, а индекс на НР 6? А потом всякие округления искажающие сумму.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:43 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
да, от ФОТ конечно. В программах, которых я работала (Барс и РИК) начислялись НР и СП от ФОТ в базовых ценах, а потом умножались на индексы (НР-9,75, СП-9,18). У нас такие разрабатывают в Удмуртии Региональный центр ценообразования.
Так у меня и не получилось составить смету в гранде((( Мне кажется РИК на много проще и понятнее.
Сообщение отредактировал Yulianaa - Четверг, 21.02.2013, 22:44
Может быть, вы сознательно именно такую формулу использовали… Но обычно добавляется также процент от накладных и сметной прибыли, и в итоге получается вот такая формула: (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18, где 0,1712 = 17,12 % – это удельный вес затрат на материалы в постатейной структуре накладных расходов, 0,15 = 15 % – это удельный вес затрат на материалы в постатейной структуре сметной прибыли.
У нас такие разрабатывает в Удмуртии Региональный центр ценообразования.
Насколько я знаю, Удмуртия – это единственный российский регион, где такой расчет практикуется. Но и в Удмуртии у «ГРАНД-Сметы» масса пользователей, в том числе в Региональном центре. Следовательно, существует какой-то способ получить нужный результат даже с учетом вашей местной специфики с отдельной индексацией НР и СП. Где вы приобретали ПК «ГРАНД-Смета» - обратитесь туда за консультацией.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.