И куда конкретно этот дефлятор в Гранд-Смете прописывать? В упор не вижу
Материал - отдельной позицией, а к ней индекс меньше единицы. При необходимости, с доп. начислениями.
Quote (Dus)
когда планируется выход 6 версии?
Пока нет сроков. Возможно - конец года, возможно - конец зимы, возможно - весна 2012г.
Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:45 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Присоединяюсь к тем, кому функция ввода формулы расчета базисной стоимости материалов необходима. Это абсолютно все проектные организации, работающие в гранд-смете и проходящие Главгосэкспертизу и ее филиалы. Дело в том, что эксперты принимают единственный способ определения базисной цены неучтенных материалов и оборудования - метод обратного пересчета или "на что умножаем, на то и делим". При подготовке сметной документации на немаленький объект на создание смет уходит год-полтора (это у меня, но наверняка бывает и больше), и пересчитывать многие сотни прайс-листов построчно достаточно утомительное и кропотливое занятие. К сожалению, в последнее время индексы МРР выходят не по графику, а аки придется, и подгадать выход окончательной редакции смет до выхода очередного письма МРР не получается. Я приспособилась - делаю расчет в excel и копирую в гранд, но все равно получается долго и хлопотно. Так что, Максим, это не блажь сметчиков, а жизненная необходимость.
Quote (max_)
Материал - отдельной позицией, а к ней индекс меньше единицы. При необходимости, с доп. начислениями
Индекс меньше единицы не прокатит, эксперт должен видеть формулу ценообразования.
Дата: Пятница, 22.07.2011, 04:03 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
max_, опять Вы уперлись... Вам тут все сметчики говорят о необходимости формул для стоимости позиций-ресурсов (материалов, оборудования, механизмов). Это необходимо большинству пользователей, и всегда было необходимо... Голосование что-ли устроить, чтобы Вас убедить?
Quote (max_)
Материал - отдельной позицией, а к ней индекс меньше единицы. При необходимости, с доп. начислениями.
этот индекс ещё и посчитать надо... опять без калькулятора не обойтись и это при наличие автоматизированного программного комплекса Гранд-Смета за 20 с лишним т.р.
Quote (max_)
2. От "доработки под пользователя" давно отказались, этого нет в договорах.
захожу на оффсайт Гранд-Сметы читаю Основные преимущества Гранд-сметы v5...
2. При продаже программы производится ее доработка в соответствии с требованиями конкретного заказчика, т.е. мы стремимся к тому, чтобы в конечном итоге заказчик получил тот программный продукт, который его полностью устраивает. Кроме этого, в нормативную базу программы дополнительно вводятся недостающие сборники (отраслевые, специализированные и т.п.). И все это делается без дополнительной оплаты.
Это как понимать? Обман потенциальных клиентов? Недобросовестная реклама? Ведь кто-то может и потребовать этой доработки, на основании информации на вашем официальном сайте причем доработать обещаете БЕСПЛАТНО max_, вот хочу купить ещё одно рабочее место и хочу чтобы в этот экземпляр Гранд-сметы бесплатно внесли следующие доработки: http://cmet4uk.ru/forum/22-10259-1 и про формулы для ресурсов не забудьте Сделаете?
вот ещё с сайта ГС...
Зарегистрированным пользователям программ бесплатно предоставляется:
"Горячий телефон" - консультации по работе с программой; Консультации в офисе фирмы; Повторная поставка программы в случае обнаружения дефектов на магнитном носителе; Гарантия работоспособности на весь срок эксплуатации; Возможность загрузки информации из смет, составленных в других программах, таких как "АВС-3PC", "АРС", "Барс+", "Смета+", "Сплайн"; Приём и передача смет в формате АРПС 1.10; Доработка программных средств по предложению заказчика в течение срока действия договора.
max_, наша компания является зарегистрированным пользователем... предложения по доработке выше
Дата: Пятница, 22.07.2011, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
полный офтоп... модераторы, вы гиде? почистите тему.
Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:00 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (mtsn)
модераторы, вы гиде?
здесь я...
Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:08 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Таки дайте пенделя max_у, и желательно не раз. Товарисч не понимает, и собственно, роняет марку Гранд-сметы.
Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:17 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Nord)
Таки дайте пенделя max_у, и желательно не раз. Товарисч не понимает, и собственно, роняет марку Гранд-сметы.
Дать такое техническому директору, только самое высшее руководство Гранда может... Шуппо или Дзюбанов. А они тут не появляются.
Присоединяюсь к тем, кому функция ввода формулы расчета базисной стоимости материалов необходима.
Quote (slavalit)
max_, опять Вы уперлись... Вам тут все сметчики говорят о необходимости формул для стоимости позиций-ресурсов (
Господа, я вот никак не пойму зачем это вы кинулись меня уговаривать? Я уже ведь неоднократно тут писал о том, что формулы в цене в работе с наивысшим приоритетом и будут в 6 версии точно, а возможно уже в 5.5.
Я не отрицаю того, что вопросы по формулам были, и давно. Но в общем количестве - их было относительно мало. Это факт. Нам что, анкеты опросники отсканировать нужно? На всех наших семинарах раздаются опросники по предложениям к программе. До текущего года 5-6 анкет из 100 содержали просьбы по формулам, а например "несколько актов за месяц" и "свои цены в акте" было в 8 из каждых 10 анкет. А вот на последнем всероссийском семинаре 9 из 10 анкет - просят формулы. Значит делаем формулы, что народ больше просит - то и делаем, все просто.
На мой взгляд, ошибка некоторых форумчан в том, что они приравнивают свою точку зрения к точке зрения всех сметчиков вообще. Ведь очевидно, что в интернетах всяких "тусуются" далеко не все. Тем более на этом сайте большинство сметчиков, очевидно, намного грамотнее средного уровня и используют более продвинутые методы работы. И я вполне допускаю, что многим из форумчан формулы нужны уже давно, но в целом по всем нашим пользователям потребность в формулах превысила "критический уровень" только недавно.
Дата: Суббота, 23.07.2011, 06:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (max_)
На всех наших семинарах раздаются опросники по предложениям к программе. До текущего года 5-6 анкет из 100 содержали просьбы по формулам, а например "несколько актов за месяц" и "свои цены в акте" было в 8 из каждых 10 анкет. А вот на последнем всероссийском семинаре 9 из 10 анкет - просят формулы.
Максим, я лично не считаю данный показатель (анкеты) каким то приоритетом. Я просто не заполняю их. Да и на семинары не всегда удается вырваться. Если только завлекут меня туда присутствием кого-то из лекторов или представителей РЦЦС, экспертизы. Но тем не менее, у меня так же возникают предложения, которые пока игнорируются Вами. Например, про то же выполнение. Ну не нужно мне (да и большинству сметчиков, только монстрам, с ежемесячным выполнением от 50-100 млн) несколько актов в месяц. Мне нужно выполнение как в версиях до 5. чтобы нажатием одной кнопки акт формировался. Без дополнительных действий с индексами, лимитированными. И настройка этого должна быть по умолчанию. а возможность дополнительной индексации и начисления лимитированных сделать как опцию. Либо кнопка "Скопировать данные в акт" в программе не работает у меня. Не знаю, но существующее положение дел с выполнением просто бесит. Можете данное сообщение отсканировать и положить в общую кучку. и учесть его при планировании дел.
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:00 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (max_)
Мы не комментируем вопрос ценообразования на свою продукцию. Вот и весь комментарий.
Вопрос о БЕСПРЕДЕЛЬНО ВЫСОКОЙ стоимости ГРАНДА я задал не Максу, а ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ГРАНДА.
Коллеги, почитал тему и всполнилось:"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Может нам все-таки стоит помочь ГСС а продвижении на рынке, чтоб сметчики хоть головами крутить научились ?!
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Quote (Комп_Дед)
Может нам все-таки стоит помочь ГСС а продвижении на рынке, чтоб сметчики хоть головами крутить научились ?!
Дедушко, не нужно им помогать, они сами научились. На сайте ГСС есть письмо Минрегиона по понижающим коэффициентам, которого больше нигде нет! Смотрим сюда http://gosstroysmeta.ru/products/news.php?ID=33900&SECTION_ID=1728 В Гранде округление по другому реализовано, уверен что в ГСС все по письму, завтра на работе проверю.
Сообщение отредактировал ssft - Воскресенье, 31.07.2011, 23:46
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 02:13 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (ssft)
В Гранде округление по другому реализовано
нормальное округление в гранде...
Для версии 5.3 в Параметрах сметы: 1. Галку "применять дополнительные нормы НР и СП при расчете в текущих ценах" НЕ ставим
2. Ставим коэффициенты 0,85 к НР и 0,8 к СП, ставим галки "При расчете базисно-индексным методом" и "При расчете ресурсным методом"
Раз его "нет нигде", то вот сами им и пользуйтесь. На сайте ФГУ тоже было "эксклюзивное письмо" по накладным, которое в официальном виде потом резко поменялось !
Дата: Вторник, 02.08.2011, 07:57 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Комп_Дед)
Раз его "нет нигде", то вот сами им и пользуйтесь.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.