Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 22.02.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Оцените свой профессионализм
Всего ответов: 2291

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 911239091»
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы (Пожелания разработчикам Гранд-Сметы)
Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
slavalitДата: Четверг, 14.04.2011, 02:34 | Сообщение # 1
Инженер-сметчик
Хабаровск
Награды:
251  
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Сообщений: 7450
Репутация: 245
Статус: Offline
На семинаре 8 апреля выдавали анкеты для заполнения, там было поле "Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы", но место мало для пожеланий, у меня только 4 пункта поместилось... sad
Предлагаю в этой теме отписываться о том, что вы хотели бы увидеть в будущих версиях Гранд-Сметы. Заодно узнаем насколько разработчики Гранд-Сметы прислушиваются к пожеланиям пользователей smile
 
ThomasДата: Четверг, 14.04.2011, 05:10 | Сообщение # 2
Майор
Омск
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Омск
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Я бы хотел:
1. Что бы структура ПЕРЕМЕННЫХ приобрела древовидный (группировка по папкам) вид. Так как у меня есть некие типовые шаблоны где у меня более 150 переменных. Не удобно мотать при их поиске, подписывать заголовки, добавлять строчки (так как они добавляются только в конец. Обычно делаю это через экспорт в XML и правкой в Excel).
2. Так же есть пара моментов которые бы хотелось что бы переняли у Smeta.ru:
2.1. Например цветовое разделение: материалы - розовые, машины - голубые.
2.2. Так же что бы ЛС, КС-2, КС-3, КС-6 были отдельными документами. А то ЛС и КС-2 совмещены, а два последние только в Excel
3. Хотелось бы, что бы было свободным создание папок и группирование смет. То, что по строгой линейке выстроено Группа строек ->Стройка ->Объект, мне лично совсем не нужно. Я уж как-нибудь сам определю, что у меня группа, а что стройка. Ну конечно от сюда последствия автоматического переноса заголовков (Стройка, объект, и вид работ) в шаблон Excel но это можно допустим, задавать и в пункте настроек "подписи"
4. Хотелось, что бы в информации о локальной смете было бы подписано за какой квартал подгружены цены или индексы.
 
slavalitДата: Четверг, 14.04.2011, 08:06 | Сообщение # 3
Инженер-сметчик
Хабаровск
Награды:
251  
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Сообщений: 7450
Репутация: 245
Статус: Offline
Мои предложения...

1. Полностью настраиваемая лента (рибон). Примерно как в Office 2010. Существующий интерфейс, по словам разработчиков ГС, оптимизирован под разрешение 768х1024. А хотелось бы оптимизацию под современные широкоформатные мониторы, очень много свободного места в ленте пустует.

2. Вернуть масштабирование страниц в технических частях сборников, для меня слишком мелко, глаза устают. Да и шрифт в ТЧ не мешает на нормальный заменить, Courier напрягает при чтении с экрана монитора, это касается и ГрандСтройИнфо. Хороший шрифт используется в сборниках и сметах, а также в таблицах ГСИ, вот на него и стоит заменить этот "ужасный" Courier.

3. Добавить возможность автоматического масштабирования сметы по ширине окна (как в сборниках нормативной базы). Или хотя бы, один раз вручную настроенная ширина колонок сохранялась при следующем открытии сметы, а то каждый раз после открытия сметы приходится двигать колонки.

4. Добавить возможность быстрого добавления позиций из нормативной базы в смету двойным щелчком, реально ускоряет набор смет. В некоторых сметных программах это реализовано, например в Госстройсмете 2.

5. Масштабирование окошек "Параметры сметы" и "Дополнительная информация о позиции", отсутствие такого масштабирование приводит к ошибке, описанной мною здесь: http://cmet4uk.ru/forum/22-6634-120234-16-1299026215

6. Реализовать режим "два окна" также и в вертикальном исполнении.

7. Ввод объема работ в смете без захода в ячейку, по типу как в Excel...

8. Добавить возможность нормального применения зональных коэффициентов. У нас и в некоторых других регионах зональные коэффициенты применяются к ПЗ, а НР и СП рассчитывается от ПЗ без учета зонального коэффициента. Сейчас применяем "заглушку", предложенную представителем Гранд-Сметы в Хабаровске 6 лет назад - зональный коэффициент применяем в лимитированных затратах, в главе "Временные здания и сооружения" в виде ПЗ*Кз. Но такой метод не позволяет автоматизировать выпуск ОС и ССР - всё вручную... angry кроме того, если нужно узнать текущую стоимость по позиции, приходится с калькулятором считать, и это при наличии АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ПК Гранд-Смета biggrin за шесть то лет можно было что-то сделать, обленились разработчики... angry пример сметы с "заглушкой" в прикрепленном файле

Прикрепления: 123456.gsf(35Kb)
 
abk63Дата: Четверг, 14.04.2011, 08:12 | Сообщение # 4
Сметчик
Оренбург
Награды:
354  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 17348
Репутация: 492
Статус: Offline
Ввод стоимости материалов формулой smile


Проверка достоверности сметной документации
Пособие сметчику «Пусконаладочные работы электроустановок»
Курсы сметного дела на электромонтажные работы
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
 
LimonДата: Четверг, 14.04.2011, 08:19 | Сообщение # 5
Сержант
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Возможность вывода всех материалов с кодировкой согласно "Общероссийского классификатора продукции" - коды ОКП, как в в АВС-4. Столкнулся с такой проблемой. Говорят в московских базах это реализовано, хотелось бы чтобы и в нашем регионе была такая возможность!


Limon
 
Iruska818Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:28 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
12  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 413
Репутация: 8
Статус: Offline
1. Чтобы материал, не учтенный расценкой из нормативной базы, автоматом привязывался к расценке. В т.ч. чтобы выдавал информацию по замене материала, с той же привязкой. (как в Визарде)
2. Переменные да действительно им еще дорабатывать и дорабатывать. (У меня экспортируется только в эксель, когда экспорт.в XML, затем открываю в другой смете, выдает ошибку.
3. Доработать наконец КС-3 (экспорт)
4. При выводе ведомости материалов не выдавал материал который занулеван в расценке при демонтаже (новое строительство)
........
 
Andrey79Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Москва
Награды:
220  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3892
Репутация: 219
Статус: Offline
1) Добавить функционал подраздела в раздел.
2) Добавить возможность перенумерации разделов не сквозную а по разделам.
 
veronikaДата: Четверг, 14.04.2011, 11:02 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
378  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12801
Репутация: 332
Статус: Offline
возможность вручную нумеровать позиции... на субподряде с этим столкнулись... вроде и можно перенумеровать, но тока одну позицию, больше не удается... в результате ввожу допстолбец в эксель и номера ввожу в него... а можно было бы сразу в программе...


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
СелленаДата: Четверг, 14.04.2011, 11:38 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Группа: Проверенные
Город: Великий Новгород
Сообщений: 684
Репутация: 22
Статус: Offline
- Округление объемов, введенных формулами, кнопкой, а не введением ОКР в формулы. На семинаре нашего РЦЦС представитель Гектора говорил, что у них реализован даже интелектуальный подход - программа сама поймет и не выдаст штуки с двумя знаками после запятой (может, фантастика? как-то засомневалась, возможно ли...). Хотя-бы кнопочку!
- Введение объемов в фактических показателях, не думая о разрядности в единицах измерения. Ошибиться, вводя объем и деля его на порядок в уме, элементарно. Давно уже обещано, но не реализовано до сих пор.
- Автоматическое перенумерование позиций. Привязка заменяемого материала к расценке (уже кто-то писал).
- Перемещение значков на панели быстрого доступа. Как в Excel.
- Ввод стоимости материалов формулой. Полностью согласна с предыдущим оратором ( abk63, ) biggrin .

Что еще вспомнится - добавлю biggrin



Работаю в Гранде 7.3.3
 
OrlinkaДата: Четверг, 14.04.2011, 11:53 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1105
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (slavalit)
Масштабирование окошек "Параметры сметы" и "Дополнительная информация о позиции", отсутствие такого масштабирование приводит к ошибке, описанной мною здесь: http://cmet4uk.ru/forum/22-6634-120234-16-1299026215

Плюс много. Если много поправочных коэффициентов, очень неудобно работать.

Quote (abk63)
Ввод стоимости материалов формулой
. И это очень нужно, в Турбо есть такая функция, удобно.

Еще итоги по подразделам хотелось бы видеть.

И чтобы функция "вырезать позицию" заработала наконец-то.



Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26
 
max_Дата: Пятница, 15.04.2011, 00:10 | Сообщение # 11
Полковник
Москва
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 204
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (slavalit)
Заодно узнаем насколько разработчики Гранд-Сметы прислушиваются к пожеланиям пользователей

Конечно прислушиваются. Но только к разумным предложениям грамотных пользователей. А хотелки типа "положил чертеж в сканер - получил смету" мы как то игнорируем, хотя это просили люди считающие себя весьма и весьма умными. biggrin
Кроме того, не стоит забывать то, что Гранд-Смета это тиражный продукт, а раз так то мы реализуем "хотелки" интересные как минимум некоторому (чем больше тем лучше) количеству пользователей, или некоторым мегазаказчикам у которых несколько сотен установок. Если пожелание реально нужно всего нескольким пользователям, то при всем уважении, делать мы это не будем. Бизнес есть бизнес.

Далее прокомментирую некоторые высказанные тут предложения:

Quote (Thomas)
1. Что бы структура ПЕРЕМЕННЫХ приобрела древовидный (группировка по папкам) вид.

Первый раз слышу про 150 переменных, но папки туда добавить несложно, сделаем.

Quote (Thomas)
2.1. Например цветовое разделение: материалы - розовые, машины - голубые.

Какой то гей-парад прямо. biggrin А если серьезно, то будет просто настройка цветов по категориям элементов, раскрашивайте как нравится. Не в готовящейся версии, а в следующей, скорее всего.

Quote (Thomas)
Хотелось бы, что бы было свободным создание папок и группирование смет.

Нет не планируется. Вот если МДСы отменят, тогда посмотрим.

Quote (Thomas)
4. Хотелось, что бы в информации о локальной смете было бы подписано за какой квартал подгружены цены или индексы.

Тут надо подумать, в принципе, идея интересная.

Quote (slavalit)
1. Полностью настраиваемая лента (рибон). Примерно как в Office 2010.

Будет, конечно, не примерно как, а точно так как. Но по независимым от нас причинам только через версию, не раньше осени.

Quote (slavalit)
Добавить возможность автоматического масштабирования сметы по ширине окна

Нет, для сметы этого не будет. Причин на то много. Сохранение ширины колонок будет, скорее всего, уже в следующей версии.

Quote (slavalit)
Масштабирование окошек "Параметры сметы" и "Дополнительная информация о позиции",

Да, будет в следующей версии. Скролл там тоже починили.

Quote (slavalit)
Реализовать режим "два окна" также и в вертикальном исполнении.

На ближайший год - нет, однозначно. В последствии посмотрим.

Quote (slavalit)
Добавить возможность нормального применения зональных коэффициентов.

Первый раз слышу о такой проблеме. Ну, раз всему региону надо, то что нибудь придумаем, но нужен пример этого чудесатого расчета на бумаге. В смысле не "заглушкой" посчитанный, а как он должен по уму выглядеть.

Quote (abk63)
Ввод стоимости материалов формулой

Это есть в планах.

Quote (Iruska818)
При выводе ведомости материалов не выдавал материал который занулеван в расценке при демонтаже (новое строительство)

Будет, это несложно.

Quote (Andrey79)
Добавить функционал подраздела в раздел

Не планируется.

Quote (Andrey79)
Добавить возможность перенумерации разделов не сквозную а по разделам

Да, будет несколько вариантов перенумерации. И автоматическая тоже.

Quote (veronika)
возможность вручную нумеровать позиции

Оно всегда нормально нумеровалась вручную и нумеруется. Просто программа не даст вам ввести номер позиции который уже есть в смете. Двух позиций с одинаковым номером быть не может.

Quote (Orlinka)
Еще итоги по подразделам хотелось бы видеть.

Нет, не планируется. В готовящейся версии, однако, есть возможность просмотра итога по выделенным позициям. Т.е. как бы если бы смета состояла только из этих позиций.

Quote (Селлена)
Округление объемов, введенных формулами, кнопкой

А вот тут вопрос интересный. Допустим понажимали вы кнопки на округление до одного знака. Хорошо. Если на экране вывести "1 знак" можно придумать как, то куда это выводить на бумаге при экспорте? А если это нигде не отображать, то на этом самом форуме появится ветка где в самых буйных выражениях негодующие будут клеймить Гранд-Смету, ибо им принесли распечатку, а там 1/3=0.3 , а надо то 0,33 или 0.333 и т.п. smile
Так вот хотелось бы услышать мнения и предложения на сей счет.
 
abk63Дата: Пятница, 15.04.2011, 02:13 | Сообщение # 12
Сметчик
Оренбург
Награды:
354  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 17348
Репутация: 492
Статус: Offline
Quote (Селлена)
программа сама поймет и не выдаст штуки с двумя знаками после запятой

значит у них в программе что-то считает не совсем верно. не забываем про нормы отхода материалов.
и почему это не удивляет в нормах штук в расценках.
например, ФЕРм10-06-010-09
в ресурсах есть
Детали КМБ-4 (КМД-2) для монтажа коксиальных пар кабеля типа КМ-4 - 10 шт. - 0,145 (это не цена, а количество).
ну и т.д.

интеллектуальный алгоритм округления, на мой взгляд, лишняя функция.
просто добавить кнопку, чтобы в ячейке можно было показывать сколько-то знаков после запятой (как в Excel).
либо ограничить округление так, чтобы при изменении последнего знака стоимость итоговая менялась на 1 коп. biggrin



Проверка достоверности сметной документации
Пособие сметчику «Пусконаладочные работы электроустановок»
Курсы сметного дела на электромонтажные работы
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
 
max_Дата: Пятница, 15.04.2011, 02:48 | Сообщение # 13
Полковник
Москва
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 204
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (abk63)
интеллектуальный алгоритм округления, на мой взгляд, лишняя функция.

А Гектор он сам по себе лишняя функция. Шутка. biggrin

Quote (abk63)
просто добавить кнопку, чтобы в ячейке можно было показывать сколько-то знаков после запятой

Ага ага. А печатать чего? И потом, обязательно найдется некто, кто тупо помножит на калькуляторе эту "визуально округленную" цифирь на цену, естественно, не получит то, что горит в "ИТОГО". И заведет на этом самом форуме ветку где в самых буйных выражениях будет клеймить Гранд-Смету, ибо "помножать не умеет". biggrin
Так что идея недоработана.

Quote (abk63)
либо ограничить округление так, чтобы при изменении последнего знака стоимость итоговая менялась на 1 коп.

Мудро. Вот только осталось уточнить какая именно итоговая стоимость: общая ресурса, единицы позиции, общая позиции, общая по разделу, смете, ССР ? С индексами или без? А если с ними, то с какими если их несколько подряд? А НДС учитывать? Не учитывать? smile
Хотя, можно забацать настройку - а какая имеенно цена должна меняться на заветную копейку. Но это уже, ИМНО, перебор совсем, нет?
Вывод - идея утопична по сути, ибо путем логического осмысления превращается в абсурд. smile
 
slavalitДата: Пятница, 15.04.2011, 03:11 | Сообщение # 14
Инженер-сметчик
Хабаровск
Награды:
251  
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Сообщений: 7450
Репутация: 245
Статус: Offline
Quote (max_)
Первый раз слышу о такой проблеме. Ну, раз всему региону надо, то что нибудь придумаем, но нужен пример этого чудесатого расчета на бумаге. В смысле не "заглушкой" посчитанный, а как он должен по уму выглядеть.

Должно выглядеть примерно как в прикрепленном файле. От заглушки несильно отличается... Но в самой программе в ОС и ССР стоимость должна переноситься уже с учетом этого коэффициента и хотелось бы при раскрытии любой позиции видеть расчет стоимости позиции с этим коэффициентом (примерно как зимние удорожания видно в позициях), т.е. этот коэффициент не должен сидеть в лимитированных.

Сами коэффициенты здесь: http://www.mstr.khv.ru/mvk_25_4.htm
Порядок применения этих коэффициентов в. п.3.7 "Порядка разработки и применения региональных индексов" (публикуется в каждом выпуске Хабаровского Региостройинформа). Публикация о применении "заглушки" для Гранд-сметы была в Региостройинформ №3 за 2006 год (стр.118 в печатной версии или стр.101 в версии из ГрандСтройИнфо).

Да, ещё надо чтобы на пусконаладочные сборники зональный коэффициент не применялся...

Прикрепления: 4734315.xlsx(32Kb)
 
slavalitДата: Пятница, 15.04.2011, 03:30 | Сообщение # 15
Инженер-сметчик
Хабаровск
Награды:
251  
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Сообщений: 7450
Репутация: 245
Статус: Offline
max_, перенос расценок двойным щелчком из нормативной базы в смету планируется или нет?
Было бы удобнее, можно быстро набирать смету одной рукой...
Сейчас же для быстрого переноса две руки задействовано: щелчок мыши по позиции одной рукой и F5 другой, и ещё на клавиатуру надо посмотреть. чтобы эту F5 увидеть. А добавление через контекстное меню ещё больше времени занимает: щелчок правой кнопкой, передвинуть мышкой указатель на пункт "Добавить в смету" контекстного меню, щелчок левой кнопкой.
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы (Пожелания разработчикам Гранд-Сметы)
Страница 1 из 911239091»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.